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Recettes de cuisine: Rechercher

Cavatappis gratinés avec brocoli, poivron et sauce béchamel

Que dire de cette recette sinon qu'elle mérite d'être faite. Pour ma part cela fait plusieurs fois que je la fais. Vraiment bonne, je remets encore une fois cette recette car elle vaut la peine d'être essayer, c'est une recette de la revue Moi&cie que j'ai modifiée. Je vous la recommande, c'est à faire et refaire, je vous mets ma version.Pour 6 portions plus ou moins selon le serviceBéchamel:2 c.soupe de beurre2 c.soupe de farinesel et poivre2 tasses (500ml) de laitDans une casserole fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger 1 minute puis ajouter en fouettant le lait, sel et poivre, cuire en remuant jusqu'à épaississement. Mettre de côté avec un couvercle demi-fermé et quand on en aura besoin, fouetter de nouveau avant de s'en servir.Plat:4 tasses (560g) de cavatappi1 petit brocoli en morceaux3 tranches de bacon  cuites et coupées en morceaux1 poivron rouge en lanières1 oignon coupé en 4 puis émincé grossièrementsel et poivre1 tasse (90g) d'emmenthal râpébeurrehuileDans de l'eau bouillante salée cuire les pâtes, ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson puis égoutter et mettre dans un grand plat.Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir le poivron pendant 1 minute, ajouter l'oignon et cuire environ 4 minutes puis verser dans le plat avec les pâtes et le bacon, saler et poivrer.Ajouter la sauce béchamel et mélanger le tout.Beurrer un grand plat à gratin et mettre le mélange de pâte dedans, mettre le fromage par dessus et cuire au four préchauffé à 375F. (190C.) pour 20 minutes, mettre le four à broil et gratiner le dessus 2 minutes environ.
 


 
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