Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe consistante au boeuf et à l'orge

 J'avais le goût d'une bonne soupe réconfortante. Une délicieuse soupe consistante au boeuf et à l'orge !!J'avais conservé cette recette deet enfin j'ai finit par la faire. Elle est délicieuse et très goûteuse. J'ai simplement ajouté quelques champignons à la recette et doublé la recette.Merci Steph!! pour le partage.Soupe consistante au boeuf et à l'orgeRendement: 8 portionsPréparation: 20 minutesCuisson: 30 minutesINGRÉDIENTS1/3 de tasse (80ml) de farine de blé entier ( j'ai aussi utilisé de la farine tout usage)1 c. à thé (5ml) de sel500g de boeuf à ragoût maigre2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive1 oignon de taille moyenne, haché4 grosses gousses d'ail, émincées1/2 carotte de taille moyenne, râpée ( moi 1 grosse carotte en cubes )1 branche de céleri, tranchée1 grosse tomate, coupée en dés1 tasse (250ml) d'orge 5 tasses (1.25L) de bouillon de poulet1/4 de tasse (60ml) de basilic frais, haché1 feuille de laurier (j'en ai mis quelques-unes moi aussi 3)  Sel et poivre noir fraîchement mouluMon ajout personnel: 5 champignons de Paris coupés en morceauxPRÉPARATIONDans un sac en plastique, rassembler la farine, le sel et la viande. Agiter vigoureusement.Verser l'huile dans une grande casserole et faire brunir rapidement à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et cuire environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les morceaux de carotte, de céleri et de tomate et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.Ajouter l'orge, le bouillon et le basilic et porter à ébullition. Enrober la feuille de laurier de coton à fromage et la déposer dans la casserole ( Déposé directement dans le chaudron et enlevé après la cuisson ). Réduire la température et laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre, soit environ 20 à 25 minutes.Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.Source: Livre Simple et délicieux - Soupes p.35Bon appétit!!Sakya
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe boeuf et orge

J'ai trouvé enfin ma recette préférée ! Après plusieurs tentatives, je peux enfin ajouter ma soupe boeuf et orge à mes recettes préférées. Vraiment bon, surtout avec du bouillon de boeuf maison ! Prochaine fois je vais faire une tentative en ajoutant un peu de jus de tomate ou soupe de tomate.Ingrédients:225 g de steak de ronde d'environ coupé en tranches fines3 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon,émincé2-3 carottes, pelées et coupées en tranches fines1/4 de
 


 

Soupe à l'orge et au boeuf haché - Recette

Soupe à l'orge et au boeuf
 


 

Soupe au boeuf, aux champignons et à l’orge perlé

Il y a des ingrédients que je ne cuisine jamais. La plupart parce que je n’aime pas tout simplement (comme le chou) (les brocolis) (les poireaux) (ou les choux de bruxelles) (sauras tu trouver le point commun de ces ingrédients ? ^^). Mais pour certains, c’est parce que ça ne me vient pas du tout
 


 

soupe d'orge

Bonjour, La soupe est un des plats qui est très présent sur nos tables ramadanesques. On réalise plusieurs styles de soupes pour varier de la traditionnelle harira. La soupe d'orge est délicieuse, elle est beaucoup plus légère que la harira, et très
 


 

Soupe aux légumes et à l'orge

J'ai toujours aimé une bonne soupe maison dès que le froid s'installe . C'est ma fille qui m'a donné un bon gros plat de cette soupe qu'elle venait de faire . Elle l'a prise dans la revue 5 ingrédients 15 minutes. Vraiment elle est super bonne et peut très bien remplacer un repas car elle est bien consistante .Ingrédients :2 cuil à soupe d'huile d'olive ( 30 ml )1 oignon haché2 carottes coupées en dés2 cuil à table d'ail hachés ( 10 ml )2 branches
 


 

Soupe a la semoule d'orge / ????? ????????? - ????? ?? ???? ??????

Cuisine Marocaine et Internationale de Chez
 


 

SOUPE d'ORGE - DELICES2MISS

BONJOUR tout le monde, - J'espère que vous allez bien, mon problème d'appareil photo n'est encore résolu (par manque de temps principalement) - Je vous propose une recette de soupe qui tombe à pic avec la venu du mois sacrée de RAMADAN, - J'ai
 


 
 

Soupe de lentilles , orge et épices

Déposez tous les ingrédients (sauf les tomates en boîtes et l'eau ) en étages dans un pot de vitre, et offrez-le en cadeau.... un souper tout inclus ;)... elle est très très bonne ;)) Merci Marilou... tout ce qu'elle fait, on adore..... Soupe de lentilles , orge et épices6 personnes* 3 fois par jour1/2 tasse de lentilles vertes1/2 tasse de lentilles rouges1/2 tasse d'orge perlé2 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre1 c. à soupe de persil séché1 c. à thé
 


 

~Soupe réconfortante à l'orge et au poulet~

Que de vertu dans un simple bol de soupe! La soupe ouvre l'appétit, plus consistante elle le comble. Elle réconforte par temps gris, elle réchauffe les doigts gelés mais surtout elle apaise l'âme ;)~Note: Le goût de votre soupe dépendra beaucoup de votre bouillon que vous utiliserez (meilleur s'il est fait maison). Comme j'avais fait cuire un dindon, j'ai profité pour le cuire dans l'eau afin d'avoir du bon bouillon pour des soupes. Dans mon bouillon il y