Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux pommes et à l'érable

 Ces muffins sont vraiment savoureux, très moelleux et santé en plus.  Une bonne collation pour ne pas se sentir coupable !!Muffins aux pommes et à l'érableIngrédients: 1 1/3 tasse 330 ml de farine tout usage1 tasse 250 ml de gruau à cuisson rapide 2/3 tasse 160 ml de sucre1 cuillère à table 15 ml de poudre à pâte1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml de cannelle1/2 tasse 125 ml de lait1 oeuf fouetté1/3 tasse 80 ml de beurre fondu¼ tasse 60 ml de sirop d'érable2 tasses 500 ml de pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1/2 cm sur 1/2 cmPréparation :Préchauffer le four à 400 °F 200°CDans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d'érable. Incorporer les ingrédients liquides aux secs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ( moi 20 minutes ) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à l'intérieur d'un muffin en ressorte propre.Rendement: 12 muffins  Déclinaison : CoraBon Appétit !!Sakya
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins aux pommes, à l'érable et à la crème sûre

Avec l'entrée à l'école de mon grand coco, vous verrai passez plusieurs recettes de desserts santé et de déjeuners rapides pour les matins pressés. Ces muffins ne sont ni trop sucrés ni trop lourds. Ils sont donc parfaits pour le dessert ou un petit déjeuner. Comme je les cuisine en mini muffins, la portion est parfaite pour mes cocos.Merci pour cette belle recette coup de coeur de muffins!INGRÉDIENTS :1/2 tasse (65 g.) de FARINE DE BLÉ1 1/2 tasse (195 g.) de FARINE TOUT
 


 

Muffins pommes, noix de Pécan, sirop d'Erable - Ma petite Bouffe

Une recette trouvée sur le blog Recettes sans faim, appréciée par tous ici au gouter.   Préparation:  ( pour 12 pièces) 1
 


 

Muffins poires-chocolat au sirop d'érable - Little Muffins

Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) – 20 cl de crème liquide – 75 g de beurre – 100 g de
 


 

Poulet de Cornouailles à l'érable et au citron, pommes de terre grillées au four et salade roquette et épinards à l'érable - Les carnets de Miss Diane

Le samedi soir est toujours un peu une fête chez nous, surtout depuis que nous sommes au régime. D'une part, parce que c'est la fin
 


 

Muffins betterraves & carottes, glaçage à la crème de sirop d’érable / Beetroot & Carrot Muffins With Maple Syrup Cream Icing | Les Recettes du Panier

Comme promis, la recette du panier de la semaine est sucrée! Elle provient d'un très bon site de recettes du Québec ( ici ). Vous trouverez ci-dessous ses mesures en poids (merci la page Conversions!) et une crème à l'érable un peu plus sophistiquée que dans la version originale. Muffins betterraves & carottes, glaçage
 


 

Muffins aux pêches et à l'érable

1 boîte de 796ml de pêches égouttées2 oeufs1 tasse de lait1/2 tasse de sirop d'érable1/4 tasse d'huile de canola2 c. thé de vanille2 tasses de céréales types ''Bran Flake''2 tasses de farine de blé entier1 c. soupe de poudre à pâte1/2 c. soupe de cannelle moulue1/2 c. thé de muscade3/4 tasse de flocons d'érablePréchauffer le four à 350*FDans un grand bol, écraser les pêches à l'aide d'un pilon pour obtenir une purée avec des
 


 

Muffins aux carottes et érable

Une belle recette trouvée chez. Ça commence bien un début de journée, ils sont très bons et moelleux!!Portions: 10Ingrédients2 tasses (280 gr) de farine tout-usage1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)2 c. à thé (cc) de cannelle moulue¼ c. à thé (cc) de sel2 tasses (210 gr) de carottes, râpées3 oeufs½ tasse (125 ml) d'huile végétale½ tasse (125 ml) de sirop
 


 

Muffins bananes et érable

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Muffins aux flocons de sirop d'érable

Mélangez dans un récipient la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez
 


 

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Des muffins aux accents nord américain ;)Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de sirop d'érable - 50 g de noix de pécan - 30 g de sucre en poudre - 50 g de beurreLa recette : Préchauffez le four à 180°C.