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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres aux bleuets et au babeurre

 Délicieuses gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur comme je les aime.  Nous pouvons varier les fruits frais ou congelés et si ils sont congelésles ajouter à la fin sans trop mélanger pour ne pas colorer la pâte.Cette fois-ci j'ai utilisé des bleuets frais. On pourrait les servir avec un coulis de fruits.Voici la recette: /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Gaufres aux bleuets et babeurre  /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude1 ml (1/4 c. à thé) de sel2 oeufs45 ml (3 c. à soupe) de cassonade60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola250 ml 1 tasse de babeurre ou lait125 ml ½ tasse de bleuets frais ou congelésPréparation1. Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.3. Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir avec le coulis de fraises en trempette. /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Incorporer délicatement les petits fruits surgelés (framboises, bleuets, etc.) à la pâte, au dernier moment pour éviter que celle-ci ne change de couleur.Source: déclinaison RicardoBon appétit!!Sakya   
 


 
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Gaufres de babeurre aux bleuets

Peu importe l'heure du jour, des gaufres c'est toujours bon à déguster surtout quand elles sont accompagnées de yogourt, sirop d'érable et fruits frais. J'ai pris cette recette chez,  et ça donne environ 8 grosses gaufres.1 tasse de farine tout usage1 tasse de farine de blé entier2 c. à table de sucre2 c. à thé de poudre à pâte3/4 c. à thé de sel2 tasses de babeurre bien agité1/4 tasse de beurre fondu2 oeufs1 à 1 1/2 tasse de bleuetsMélanger dans un bol les farines, le
 


 

Gaufres au babeurre

Pour étrenner mon tout nouveau gaufrier, voici une recette de gaufres bien dorées, tout ce qu'il y a de plus classiques et délicieuses.Ingrédients pour environ 10 gaufres265 g (2 tasses) de farine1 c. thé de bicarbonate de soude1 1/2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)1/2 c. thé de cannelle moulue1/2 c. thé de sel3 oeufs dont les blancs et les jaunes sont séparés40 g (1/4 tasse) de cassonade (sucre roux)2 tasses (500 ml) de babeurre1 c. thé d'essence de vanille120 g
 


 

Gaufres de babeurre ultra-moelleuses

Une approche plus dense et tendre à la gaufre. On croirais presque c'est un gâteau tellement c'est moelleux. Un vrai petit délice matinale!.INGRÉDIENTS:3 Tasses de farine1 C. à soupe de poudre à pâte1 C. à thé de sel4 oeufs1/4 Tasse de sucre1 Tasse de lait3/4 Tasse de babeurre1/4 Tasse d'huile végétale.PRÉPARATION:Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer ensuite le lait, le babeurre et l'huile
 


 

Gaufres au lait fermenté / babeurre

Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...Un repas comme tous les jours où je m'efforce de trouver des idées un peu originales pour notre diner...C'est pas du boycotte, c'est juste sans intérêt pour nous... pas besoin d'un calendrier, d'un jour spécial pour nous dicter des messages d'amour...Donc la recette qui suit n'a pas grand chose à voir avec la Saint Valentin, quoique
 


 

Cake au babeurre et cannelle

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Crêpes moelleuses au babeurre

Avec babeurre ou sans (avouez que ça donne quand même un côté hyper moelleux le babeurre) ses petites crêpes légèrement gonflées font le bonheur de mes 3 enfants 1 fois par semaine depuis pratiquement 1 an. Je sais, il y a certainement une tonne d'autres délicieuses recettes, mais c'est celle-ci qu'ils me demandent sans cesse...et même pas avec du sirop d'érable pour leur part, du Nutella point final!! ;-) Je n'achète jamais de babeurre, car je serais prise avec
 


 

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Pain biscuit au babeurre

 Idéale pour chili -ragoût- potage etc , s' est ce que l' on a  envie  de cuisiner avec ce temps humide qui dur depuis un moment  déja !Rendement: 12 biscuitsPréparation: 10 minutesCuisson: 40 minutes1½ tasse de Margarine Crystal¼ tasse de Cassonade Foncé1 oeuf4 tasse de farine tout usage1 c. à soupe de poudre à pâte ½ c. à thé de bicarbonate de soude1 tasse de babeurre, avec supplémentaire pour le brossagePréchauffer le four à
 


 

Pain lait et babeurre

Voici une recette de pain fait à la map qui est toujours aimé par ma famille, le pain est léger et sa mie est ferme ce qui est idéal pour faire de bon sandwich.1/2 tasse de lait1/2 tasse de babeurre (1/2 tasse de lait + 1/2 c. à thé de jus de citron)1/3 tasse d'eau1 c. à soupe de sucre2 c. à soupe de lait en poudre2 c. à table d'huile d'olive1 1/2 c. à thé de sel3 1/4 tasses de farine tout usage1/3 tasse de farine d'épeautre1 1/2 c. à thé de levure pour robot1.
 


 

Pancakes au potiron et babeurre

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