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Gâteau aux fruits de Marylo

 Le vrai gâteau aux fruits comme grand-maman faisait qui en était si fière, il était monté sur une assiette avec un pied bien installé dans le centre de la table et bien décoré avec cerises et amandes avec un glaçage très luisant. Nous avions tellement hâte au dessert pour que grand-maman le coupe. Cette recette est de mon amie qui a beaucoup de talents dans tout. Merci Marylo!! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Je n'ai pas de mérite cette fois-ci les gentils commentaires iront à ma petite soeur Gina qui les a fait cette année. Elle a même fait la recette en double qui donne 4 délicieux gâteaux comme vous pouvez voir sur les photos. Elle n'a pas de blogue et c'est avec plaisir que je vous partage cette belle recette de Marylo.Merci Gina ma chère soeur xx /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Gâteau aux fruits de MaryloPréparation: 40 minutesCuisson: 180 minutesPortions: 16Macération: 1 nuit de macération Ingrédients2 tasses (500 ml) raisins secs1 tasse (250 ml) noix de coco, râpée1 tasse (250 ml) dattes, dénoyautées, coupées en deux2 lbs (900 g) fruits confits, au goût3 c. à soupe (45 ml) jus d'orange3/4 de tasse (190 ml) confiture aux fraises3 c. à soupe (45 ml) Grand-Marnier2 2/3 tasses (670 ml) farine tout usage1/4 de c. à thé (1 ml) bicarbonate de soude1 c. à thé (5 ml) cannelle1 c. à thé (5 ml) piments de la Jamaïque1/4 de c. à thé (1 ml) macis1/4 de c. à thé (1 ml) muscade2/3 tasse (170 ml) beurre2/3 tasse (170 ml) cassonade51/3 de tasse (85 ml) mélasse2 tasses (500 ml) noix, au goûtMéthode1Préparer les fruits confits : couper les cerises en deux et les ananas en morceaux d'environ 1/2 po (1 cm).  2Mélange des fruits et des noix. Mélanger le jus d'orange, la confiture de fraises et le Grand Marnier. Arroser les fruits confits et les noix avec ce mélange. Si désiré, remplacer le Grand-Marnier par du Cointreau ou triple-sec. Laisser macérer toute une nuit.  3Le lendemain, saupoudrer 1/4 de tasse de farine sur les fruits et mélanger. Mettre de côté.  4Mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude et épices). Mettre de côté.  5Mélange de pâte : au malaxeur, défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade et mélanger. Le mélange doit devenir très léger et mousseux. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant après chaque addition.  6Tout en continuant à battre avec le malaxeur, ajouter la mélasse et bien mélanger.  7Avec le malaxeur, à vitesse lente, incorporer le mélange des ingrédients secs au mélange de pâte. Bien mélanger.  8Incorporer ce dernier mélange au mélange de fruits et noix et bien brasser avec une cuillère de bois.  9Verser dans des moules à pain graissés et tapisser les moules de papier brun.  10Graisser à nouveau le papier brun.  11Placer un plat d'eau chaude sous la grille du milieu dans le four. Cuire au four à 275 °F (135 °C), sur la grille du milieu, pendant 2 heures.  12Enlever le contenant d'eau. Continuer la cuisson de 30 à 60 minutes en surveillant bien. Un cure-dent doit ressortir propre. Cette dernière période de cuisson dépend du four.  Utiliser 1 tasse de raisins secs foncés et 1 tasse de raisins secs pâles. Pour les fruits confits, utiliser un mélange de cerises vertes, de cerises rouges et d'ananas confits. Pour les noix, on peut utiliser les noix de son choix, mais je fais toujours un mélange de pacanes, noix de Grenoble, noisettes ou avelines, noix du Brésil coupées en tranches et d'amandes effilées.Le Grand Marnier est une liqueur alcoolisée à l'orange, disponible à la Société des alcools du Québec. Cet ingrédient peut être remplacé par du jus d'orange. Le macis est une partie de la noix de muscade utilisée comme aromate que l'on retrouve dans les épiceries. La farine utilisée pour enrober les fruits (1/4 de tasse) doit être prise dans la quantité mentionnée de 2 2/3 tasses de farine.Le rendement de cette recette est de 2 gros gâteaux. J'utilise des moules rectangulaires de 9 pouces. Si le gâteau se fendille à la cuisson, ceci est dû à un surplus de farine ou à une cuisson trop longue.Voici ma façon de conserver les gâteaux aux fruits : Il faut laisser bien refroidir les gâteaux et les arroser généreusement avec du brandy ou du cognac (utiliser le brandy ou le cognac le moins dispendieux). Je laisse toujours refroidir les gâteaux sur le comptoir pendant environ 12 heures avant de les emballer. Envelopper dans de la pellicule plastique ou un coton à fromage (je préfère le coton à fromage que j'imbibe de brandy ou de cognac) et ensuite avec un papier aluminium.Garder au réfrigérateur et tourner le gâteau souvent afin qu'il s'imbibe bien de tous les côtés à peu près à toutes les 2 semaines. S'assurer de bien emballer les gâteaux. Je les conserve ainsi au réfrigérateur pendant environ 2 à 3 mois. C'est ce temps de repos qui donne au gâteau son moelleux et son bon goût. Cette période est très importante. Si je veux les conserver plus longtemps, je les place au congélateur après cette période de deux mois au réfrigérateur.Ce gâteau est assez dispendieux, mais délicieux. Voici ma recette de gâteau aux fruits. Cette recette est dans la famille depuis longtemps. Je n'ai jamais donné cette recette alors elle est inédite. Elle est spéciale puisque cette recette contient de la confiture de fraises, de la mélasse, de la noix de coco et du Grand Marnier. C'est assez rare que l'on rencontre ces ingrédients dans un gâteau aux fruits. Ce gâteau sera à son meilleur à Noël s'il est préparé vers la fin d'octobre.Source :Joyeuses Fêtes!!Sakya
 


 
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