Spätzles Sauce Champignons - Mascarpone
La 7ème édition du Salon du Blog Culinaire a eu lieu le week-end dernier.Aujourd'hui je vous propose de partager avec vous la recette que nous avons réalisé avecma copineà cette occasion : des Spätzles ( ou pâtes alsaciennes ) accompagnées d'une sauce aux champignons - Mascarpone.Ingrédients500 g de farine125 g de semoule de blé tendre5 œufs1càc de SelEauDans un saladier, mélanger la farine, la semoule, les œufs, le sel grâce à une spatule. Travailler la pâte énergiquement jusqu'à ce quelle se détache des parois du saladier. La pâte doit être lisse, ferme mais doit rester collante. Ajouter de l'eau si nécessaire.Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée.Crédit Photo ManueVerser un peu de pâte sur une assiette. A l'aide d'une spatule, découper des lamelles de pâte et les plonger dans la casserole d'eau salée. Dés que les spätzles remontent à la surface, les égoutter grâce à une écumoire et les plonger dans un saladier rempli d'eau froide. Les égoutter ensuite dans une passoire. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réchauffer les spätzles dans une poêle avec un peu de beurre ou les servir avec une petite sauce aux champignons comme celle-ci.Crédit Photo AudeSauce Champignons – MascarponeIngrédients600g de Champignons de Paris200g de Mascarpone2 gousses d'ailquelques branches de persil2càs d'huile d'oliveSel, poivreLaver et émincer les champignons de Paris.Éplucher et émincer les gousses d'ail.Dans une sauteuse, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes.Ajouter les gousses d'ail et le persil ciselé.Couvrir et laisser cuire encore quelques minutes.Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer et mélanger.Laisser cuire à nouveau pendant 2-3 minutes à feu très doux.Fidji ( à droite ) et moi même ( à gauche )Je remercie mes copines : et pour les supers photos.Merci aussi à toute l'équipe de (Groupe), au Lycée Hôtelier de Soissons et à tous les élèves pour ce salon.Mais aussi à tous les partenaires :,,,,,,,,,