Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

L'eau filtrée dans la cuisine (Concours Inside)

Cette soupe Miso, nous l'avons réalisée avec lors du Salon du Blog culinaire à Soissons sur le stand.Une recette toute simple, avec peu d'ingrédients et pour un dîner en toute simplicité.Soupe Miso aux Champignons de ParisIngrédients ( pour 4 personnes )800 ml d’eau filtrée3 cas de pâte de Miso400g de champignons de Paris100 g de tofude la ciboulette chinoiseGratter et émincer les champignons de Paris. Réserver.Dans une casserole, porter l'eau filtrée à ébullition.Ajouter la pâte de Miso et mélanger.Ajouter les champignons et laisser cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen.Ajouter le tofu coupé en cubes.Laver la ciboulette, la ciseler et l'ajouter à la soupe.Laisser mijoter tout doucement pendant environ 2 minutes et servir.Comme vous avez pu le voir dans un billet précédent : , J'ai reçu en test une carafe BRITA.A l'occasion du salon du blog - Édition N°7, nous avons eu la chance d'assister à une démonstration par le chef ambassadeur :Yves Camdeborde. Il a réalisé sous nos yeux un Consommé de crevettes, ravioles et billes de légumes.Pour ce Chef cuisinier, l'eau est un ingrédient très important dans la cuisine : Cuisine vapeur, cuisine à l'eau, sorbets, soupes, thés glacés, café...Je ne sais pas vous mais je prends beaucoup de temps pour choisir mes ingrédients pour mes recettes. Alors pourquoi ne pas en faire de même pour l'eau ? C'est vrai … pourquoi ?L'eau filtrée permet de garder les couleurs et les textures des légumes, mais aussi des féculents et des poissons. Elle permet d'avoir du riz ou des pâtes moins collantes, de garder une belle transparence à vos glaçons ou à vos préparations glacées.Elle permet d'obtenir des bouillons plus limpides aussi …Mais ce n'est pas tout … Chose peu connue et non négligeable, l'eau filtrée bout plus rapidement que l'eau du robinet.A vous de découvrir ces avantages …Aujourd'hui, je vous propose de gagner une carafe MARELLA XL ( Contenance 3,5L )Pour la gagner, il vous suffit de me laisser un commentaire sur ce billet avant leDimanche 30 Novembre 2014, minuit.Une chance supplémentaire, si vous relayez le jeu sur Facebook (en partageant sur votre mûr) et/ou sur Twitter.Il vous suffira ensuite de venir mettre un commentaire pour chaque relais sous ce billet (avec le lien).Je tirerai au sort les gagnants et j’annoncerai le résultat dès le lundi suivant.Retrouvez les recettes exclusives d’Yves Camdeborde sur le site :.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes à l'eau filtrée et pâte à tartiner express [concours inside]

, avec d'autres, j'étais ambassadrice lors du Salon du Blog Culinaire #7. Nous avons réalisé des démos tout au long de la journée pour sensibiliser les autres blogueurs à l'avantage d'utiliser de l'eau filtrée en cuisine. Samedi, en début d'après-midi, je réalisais une pâte à crêpesen remplaçant le lait par de l'eau filtrée : cela donne des crêpes très légères, plus facile à digérer et c'est parfait pour les intolérants au lactose.
 


 

Les magnets Lulucréation, une déco fun et utile dans la cuisine ! [concours inside] - Dans la cuisine d'Audinette

Le lundi au soleil... moi, j'ai envie de vous faire plaisir ! J'ai envie de vous gâter ! Il y a plusieurs semaines déjà (vi, je sais, je suis pas en avance pour vous en parler mais bon, j'ai d'abord été quarantenaire, puis j'ai été aux states alors
 


 

Je suis une Veggister et vous ? (Concours inside) - Paris dans ma cuisine

Une quoi ? Oui une veggister et je me suis même rendu compte que cela faisait bien longtemps que
 


 

Saumon laqué et potiron confit / Concours inside - Paris dans ma cuisine

Cela fait longtemps que je fantasmais sur les fours vapeurs, je rêvais de ce moelleux apporté aux
 


 

Marbré de foie gras Lafitte aux griottes [concours inside] - Dans la cuisine d'Audinette

Vous connaissez la maison Lafitte ? Cette entreprise, fondée en 1920, prépare et distribue des produits gastronomiques landais. Leurs foies gras, confits et plats cuisinés, sont préparés en petites séries et à la main, dans le respect de la
 


 

Sashimis de thon et saumon façon tartelette [Concours Champagne inside] - Dans la cuisine d'Audinette

Je participe de nouveau cette année au concours organisé par les Champagnes de Vignerons. Je garde un super souvenir de la finale, ma première ! Le titre complet de ma recette c'est : tartelette de sashimis de thon et saumon façon tartelette, sur
 


 

Le poulet du dimanche avec Fiskars®, concours inside !! - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

    La fin de semaine approche et le déjeuner dominical vous pose un problème ?Pas de panique, voici une recette qui
 


 

? Concours « Guiguine cuisine  fête ses 1 an! (concours inside) ? | «guiguinecuisine

Déjà, cela fait 1 an que je créais ce blog WordPress, continuité de mon tout 1er blog de cuisine! Il faut dire que je passais & que je passe encore tellement de temps dans ma cuisine, derrière les fourneaux, à tester, découvrir & surtout essayer de régaler mon entourage, que je ne pouvais pas
 


 

Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un concours inside - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

    A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes
 


 

Fiskars®, mon premier atelier culinaire chez 750Gr grâce à Marina ... et 1er concours inside ! - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

Après mon arrivée en région Parisienne, je peux désormais profiter de ces rencontres entre blogueurs qui font du bien et qui