Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Eclairs au Saumon Fumé et au Fromage

Des minis éclairs pour un apéro en toute simplicité ...Ingrédients ( pour 4-6 personnes )200g de farine100g de beurre250ml d'eau4 œufs½ citrondes graines de Pavot1 pincée de sel2 tranches de Saumon d'Ecosse200g de fromage Ails et fines herbesPréparation des éclairs :Dans une casserole, verser l'eau, le beurre coupé en morceau et le sel.Porter à ébullition, sur feu moyen.Retirer la casserole du feu.Verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement. Remettre la pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Laisser refroidir pendant 5 minutes.Préchauffer votre four à 180°.Ajouter le zeste du citron et les oeufs un par un. Mélanger énergiquement.Verser la pâte à choux dans une poche à douille et former des éclairs sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de Pavot.Mettre au four pendant 15-20 minutes. Ouvrir un peu le four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les sortir du four.Une fois refroidis, les découper en deux dans le sens de la longueur.Découper le saumon fumé en morceaux.Garnir les éclairs de saumon fumé, de fromage Ails et fines herbes et refermer le tout.Cette recette participe au concours de recettes organisé par la marqueKritsen, le Thème : apéritifs et entrées de Noël autour du saumon fumé. Croisons les doigts ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Eclairs apéritifs au saumon fumé et fromage frais - Mes Envies et Délices

Pour mes 30 ans, j’avais fait un buffet dînatoire. A cette occasion, j’avais réalisé de minis-éclairs au saumon, que je n’avais évidemment pas eu le temps de prendre en photo. J’en ai refais pour un autre « mini-buffet » pour un conseil d’école
 


 

Eclairs apéritifs au saumon fumé et au fromage frais - Les petits plats de Patchouka

Ce week-end, nous avons fêté les 4 ans de ma petite princesse Alexandra... pour le repas... les traditionnelles Tartes Flambées se sont retrouvées sur notre table... mais pour l'apéro et pour le dessert.. j'ai pû préparer quelques bonnes petites
 


 

Mini-éclairs au saumon fumé

Je vous propose de nouveau aujourd'hui une recette parfaite pour les fêtes...   Ingrédients pour 8 personnes (32 éclairs) : Pour la pâte à choux : - 60 g
 


 

Foodista Challenge # 4 Éclairs au saumon fumé

En ce jour de 4ème Foodista Challenge orchestrée par Julia du blog et si vous avez oublié je vous rapelle que la Foodista Challenge est un défi culinaire créé par Stéphanie du fabuleux blog.Il n'y a rien a gagné juste le plaisir de participé d'échanger nos recettes entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis.Si on jetait un oeil sur les thèmes déjà abordée :Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement
 


 

Papilles on/off: Eclairs salés au saumon fumé et à l'aneth

Papilles on/off: Eclairs salés au saumon fumé et à
 


 

Eclairs au saumon fumé et Granny Smith - Mon Show...colat, mes gourmandises

Ces derniers jours mes conversations culinaires étaient axées sur la pâte à choux et j'ai eu envie de tester un moule à malicettes ou éclairs que j'avais, je dois l'avouer, un peu zappé depuis son achat. Les éclairs sucrés ne font pas partie de mes
 


 

MINI ECLAIRS AU SAUMON FUME ET VIDEO - Les Petits Plaisirs de Doro

WW: 33PPTS pour la totalité soit 3PPTS les deux. Certaines m’ont réclamé la recette écrite alors
 


 

Des éclairs au saumon fumé pour deux - La Médecine Passe Par La Cuisine

Après un week-end dans "un froid de canard" (c'est Grande Chocolatine qui le dit), j'ai adopté la tactique "bouillotte" pour chauffer mon lit. Cela me permet de me geler le moins possible. Je sais que nous sommes gâtés et qu'ici, c'est moins pire
 


 

Eclairs au saumon fumé et mousse d'asperge au wasabi - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Mini-éclairs salés saumon fumé, crème citronnée ail & fines herbes - La cuisine de Mimine

Quand le sucré devient salé … Je me suis beaucoup amusée à détourner ce grand classique de la pâtisserie française en version