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Recettes de cuisine: Rechercher

Far (ou farz) breton aux pruneaux

Si j'avais vu l'émission des "Carnets du Julie" avant, j'aurais certainement tenté la recette d'Yveline ; mais j'avais mis de côté le billet du far breton largement commenté de chez Anne du blog Papilles et Pupilles et je dois dire que je ne [...]
 


 
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Farz fourn, c'est le farz cuit au four, le far breton des estivants qui n'en sont pas à un pléonasme près... Je garde le z final même
 


 

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"Autrefois réservé pour les grandes fêtes familiales et religieuses, il embaume aujourd’hui de son odeur vanillée nos maisons à toute occasion" Base 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1 L de lait 12 à 15 pruneaux 1 càc d'extrait de vanille
 


 

Crumble de courgette, poivron et farz breton - douce cuisine dans les nuages

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Far breton aux pruneaux

Mettez les pruneaux dans un bol, recouvrez-les d’eau tiède puis laissez-les gonfler pendant
 


 

Far Breton aux Pruneaux

Il est indémodable et nous offre un petit voyage au coeur d’une très belle région !!! Alors si comme moi vous en êtes à votre énième recette et toujours un résultat mitigé,  c’est de l’histoire ancienne !!! Olivier un ami Breton à eu la gentillesse de me donner sa recette de famille et surtout de me guider dans sa