Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Far (ou farz) breton aux pruneaux

Si j'avais vu l'émission des "Carnets du Julie" avant, j'aurais certainement tenté la recette d'Yveline ; mais j'avais mis de côté le billet du far breton largement commenté de chez Anne du blog Papilles et Pupilles et je dois dire que je ne [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Far breton au four (Farz fourn) - amafacon

Il existe probablement autant de recettes de Far breton que de grand'mères en Bretagne. Toutes sont baptisées La recette traditionnelle
 


 

? Ma Recette du Kig Ha Farz : Un plat typique Breton

Plat riche et copieux, le kig ha farz est une recette typique et traditionnelle de Bretagne, du Finistère. Simple à cuisiner, ils combleront vos convives les plus affamés
 


 

Le far breton à la poêle ou farz pitilig - Recettes Bretonnes

Vous êtes ici : Recettes-bretonnes.fr > Desserts et gâteaux bretons > Le far breton à la poêle ou
 


 

Le farz breton, la recette parfaite d'Yveline #Bzh

C'est dans "Les carnets de Julie" que j'avais vu cette recette simplissime réalisée par Yveline. Ce farz breton est juste parfait ! Je n'ai pas mis de pruneaux car à la base, c'était pour le goûter de ma fille de deux ans ; au final, j'en ai mangé plus
 


 

far breton aux pruneaux

Aujourd'hui un excellent dessert trouvé chez Christelle du joli blog la lacuisinedewattoote qui l'avait trouvé sur le blog de gingembrechoco deux très jolis blogs pour la recette je vous fais un copié/collé : :Ingrédients 250 g de farine 150 g de
 


 

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux Bonjour tout le monde, Voila un dessert  de Bretagne, un classique indémodable: le  Far breton aux pruneaux,  une recette qui ressemble beaucoup au clafoutis, et au flan pâtissier. Il faut dire que lors de mes recherches sur le net, je n'ai pas trouvé au moins 2 recettes qui se ressemblent….Alors je ...The post appeared first
 


 

Far breton aux pruneaux

Mettez les pruneaux dans un bol, recouvrez-les d’eau tiède puis laissez-les gonfler pendant
 


 

Far Breton aux Pruneaux

Il est indémodable et nous offre un petit voyage au coeur d’une très belle région !!! Alors si comme moi vous en êtes à votre énième recette et toujours un résultat mitigé,  c’est de l’histoire ancienne !!! Olivier un ami Breton à eu la gentillesse de me donner sa recette de famille et surtout de me guider dans sa
 


 

Far breton aux pruneaux

Le far breton aux pruneaux, une recette facile et inratable avec un résultat exceptionnel. Un flan bien crémeux et ferme et des pruneaux super fondant en
 


 

Far Breton aux pruneaux

J'ai réalisé ce dessert avec mon thermomix (dans la livre A table avec Thermomix) mais vous pouvez le faire sans....Ingrédients:300g de pruneaux dénoyautés50 g de rhum Ambré100g de sucre semoule120 g de farine4 oeufs500 g de lait20g de beurre pour le moulePréparation:Faire tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1 heure.Préchauffer le four à 180°C.Égoutter les pruneaux et conserver le jus restant.Dans le bol, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération