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Recettes de cuisine: Rechercher

Zebra cake thé vert matcha et chocolat grué de cacao

Je discutais avec un de mes collègue hier concernant la recette que je pourrais vous présenter cette semaine. Honnêtement, mon travail est passionnant mais je dois avouer que mes pieds ne trouvent pas pour le moment les heures debout très appréciables. De ce fait étant un peu "handicapé" physiquement (oui oui une fois à la maison je me déplace comme une petite vieille) je ne voulais pas partir dans un truc trop long, trop élaboré. m'a donc fait part de sa petite recette de cake zébré, n'en ayant jamais fait je me suis dit que ça serait l'occasion ! Comme vous me connaissez bien, j'y ai ajouté ma petite touche perso, beh ouai ! Je vous propose donc unzebra cake au thé vert matcha et chocolat/grué de cacao, de quoi éveiller vos sens et ravir vos papilles !RecettePour 6/8 personnesPréparation : 10 minutes  | Cuisson : 40 minutes- 250ml d'huile de tournesol- 100ml de lait entier- 170g de sucre en poudre- 4 oeufs- 2 càc de levure chimique- 300g de farine- 3 càc de thé vert matcha- 25g de cacao amer- 20g de grué de cacao1 |      Dans un saladier, mélangez l'huile, le lait, les oeufs entiers et le sucre. Fouettez bien le tout. Ajoutez ensuite la levure chimique et mélangez de nouveau.2 |      Pesez votre appareil (la pâte) et séparez le en deux. Ajoutez dans l'un, 175g de farine et le thé vert matcha et dans l'autre 125g de farine, le cacao et le grué. Mélangez chaque pâte correctement afin que les préparations soient homogènes.3 |      Préchauffez votre four à 160°C4 |      Versez chacune de vos préparations dans des poches à douilles. Après avoir beurré et fariné votre moule à cake, versez un peu de pâte matcha au centre de celui-ci à l'aide de votre poche à douille. Ajoutez ensuite, par dessus la pâte matcha, un petit peu de pâte chocolat. Répétez ainsi l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte, le tout va s'étaler dans le moule au fur et à mesure que vous superposez les couches, c'est ainsi que vous aurez un beau marbré !5 |      Enfournez environ 30/40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit mais encore moelleux. Pour vérifier sa cuisson, piquez votre couteau au centre à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir humide mais sans pâte.6 |      Laissez refroidir sur une grille avant de déguster !C'est fondant à souhait, ça "moelle" lorsqu'on appuie un peu dessus, l'alliance du thé avec le chocolat c'est une tuerie, et le grué de cacao ajoute un petit plus croquant... bref à refaire !Et de votre côté vous êtes tentés ?Des gros bisous mes pleurottes ? ?  ? 
 


 
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