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Recettes de cuisine: Rechercher

Tatin d'Halloween

Demain c'est Halloween et bien évidemment je devais vous concocter une petite recette pour l'occasion ! Bon pour la déco c'est plutôt simple dans le sens où cette recette peut être faite n'importe quand et pas seulement en ce jour effrayant ! Voici donc une petite tatin au potiron et pâte sucrée au sésame noir. C'est une recette plutôt simple en soit mais avec une petite touche en plus, Le sésame noir accompagne très bien cette pâtisserie sucrée/salé et puis ça en jette orange et noir non ?RecettePour 6/8 personnesPréparation : 40 minutes  | Cuisson : 1h20 heuresPour la pâte sucrée au sésame noir :- 80g de sucre glace- 100g de beurre pommade- 1 càs de pâte de sésame noir- 1 oeuf- 40g de poudre d'amandes- 170g de farine T55- 20g de fécule de maïs- 1 pincée de sel Pour la tatin :- 150g de sucre- 80g de beurre- 800g de potiron1 |     La veille :  Dans la cuve de votre robot mélangez avec la feuille : le beurre pommade, le sucre glace et la pâte de sésame jusqu'à ce que le tout forme une crème et qu'il n'y ai plus de morceaux de beurre. (Si vous faites cela à la main, c'est pareil)Ajoutez ensuite l'oeuf et la poudre d'amande. Mélangez à nouveau puis versez la farine, la fécule de maïs et le sel. Mélangez encore, la pâte doit être homogène.Filmez au contact et réservez au frais jusqu'au lendemain.2 |    Jour J : Découpez votre potiron en lamelle et à l'aide d'un emporte pièce, découpez des ronds d'épaisseur identique (environ 1cm) dans la chair de celui-ci. Gardez les chutes pour de futures soupes.3 |     Préchauffez votre four à 180°C. 4 |     Dans une casserole à fond épais ou dans votre moule (le mien se pose facilement sur les plaques chauffantes), versez le sucre jusqu'à ce que celui-ci caramélise (attention à ne pas trop brunir le caramel auquel cas il aura un goût amer). Ajoutez ensuite le beurre et fouettez bien.5 |     Ici deux solutions s'offrent à vous : Versez votre caramel dans votre moule et disposez vos ronds de potiron en rosace (ou du mieux que vous pouvez). Ou deuxième solution si le caramel est déjà dans votre moule, disposez le potiron comme décrit précédemment.6 |     Enfournez pour 40/50 minutes. 10 minutes avant la sortie du four, étalez votre pâte brisée. Sortez ensuite votre plat du four et disposez votre pâte sur votre potiron, repliez les bords vers l'intérieur du moule (attention à ne pas vous brûler avec le caramel)7 |     Replacez au four pour 30/40 minutes. Une fois la pâte brisée assez dure sortez du four, laissez refroidir et trempez le cul de votre moule dans de l'eau glacée pour démouler facilement votre tarte... personnellement j'utilise encore la bonne vieille technique du "Je retourne le tout sur une assiette plus grande que le moule".8 |     Dégustez tiède !Bonne fête mes loukoums et mangez pas trop de bonbons :p ?  ? 
 


 
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