Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain d'chien ou pudding au pain

Décidément en ce moment je ne fais que des recettes de mon chez moi ! Voici donc ce qui a attisé votre curiosité hier : un pain d'chien. Bon d'accord le nom ne donne pas forcément envie mais c'est comme ça qu'on l'appelle dans le Nord. Cette drôle de chose n'est en réalité rien de plus qu'un pudding de pain, très facile à faire, il était réalisé afin de ne pas jeter le pain rassis.Comme d'hab dans presque toutes les pâtisseries/viennoiseries du Nord, la recette originale comporte des raisins secs macérés dans du rhum, mais comme je suis difficile et bornée j'ai fait autrement =DC'est très moelleux, avec une texture assez humide, surprenant au premier abord mais ce n'est ni plus ni moins que l'alliance d'un flan/cake ! Un peu de pain tout sec en trop dans la cuisine ? Des pépites de chocolats ou quelques fruits secs qui trainent dans les armoires ? Hop un pain d'chien ! Je ne vous fait pas attendre plus longtemps, voici la recette RecettePour 6 personnesPréparation : 10 minutes  | Attente : 50 minutes  | Cuisson : 60 minutes- 300g de pain rassis- 650ml de lait- 2 oeufs-100g de vergeoise ou de cassonade- 1 gousse de vanille- pépites de chocolat 1 |      Dans un saladier, coupez votre pain en morceaux, versez le lait froid par dessus et ajoutez la vanille (préalablement égrainée à l'aide de la pointe d'un couteau). Laissez macérer au frais durant une heure environ.2 |      Préchauffez votre four à 180°C3 |      Malaxez le pain imbibé de lait avec vos petits doigts afin d'en faire une espèce de bouillie. Retirez la gousse de vanille. Ajoutez ensuite les oeufs, la vergeoise puis les pépites de chocolat et mélangez.4 |      Versez votre pâte (un peu liquide encore c'est normal) dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.5 |     Enfournez pour 1h/1h15 environ, comme pour un cake, le dessus du pudding doit être doré et lorsque vous enfoncez une lame de couteau dans la préparation, celui-ci doit ressortir sec.Avez vous déjà réalisé ce petit dessert ? Si oui qu'en avez vous pensé et si non êtes vous tentés ?J'en profites aussi pour vous communiquer les résultats du concours en :La gagnante est donc Hong-Nhi Diep! Bravo à elle et merci à tout ceux qui ont participé !Je vous souhaite une bonne journée mes petits donuts, et une bonne fin de semaine ! ?  ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pudding au pain ou pain d'chien – Crokmou - Blog culinaire

Décidément en ce moment je ne fais que des recettes de mon chez moi ! Voici donc ce qui a attisé votre curiosité hier : un pain d'chien ou pudding au
 


 

Pain d'chien - Pudding au Pain du Nord - Un Homme A La Maison

Le pain d'chien ("le pain de chien") comme on l'apelle dans ma région (le Nord-Pas de Calais) est un simple mais délicieux pudding au pain, recette ultra-facile et inratable ! Dans la recette traditionnelle on y met des raisins secs qui on macéré
 


 

Pain de chien (pudding au pain) - Au coin des Gourmets

Ingrédients (pour un cercle de 22 cm): - 300g de pain rassis - 75cl de lait - 150g de raisins secs - 100g de beurre - 130g
 


 

PUDDING DU NORD OU CH'PAIN D'CHIEN - La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire
 


 

PUDDING DU NORD OU CH'PAIN D'CHIEN - La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire
 


 

PUDDING DU NORD OU CH'PAIN D'CHIEN - La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire
 


 

PUDDING DU NORD OU CH'PAIN D'CHIEN - La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire
 


 

Pain d'chien - Pudding au Pain du Nord

Le pain d'chien ("le pain de chien") comme on l'apelle dans ma région (le Nord-Pas de Calais) est un simple mais délicieux pudding au pain, recette ultra-facile et inratable ! Dans la recette traditionnelle on y met des raisins secs qui on macéré
 


 

Pudding pain – Pudding aux écorces de citron et orange confits

Cet article est apparu en premier sur.Que diriez vous de carrés de pudding pain bien moelleux dans lesquels on croque, ou on retrouve des dès d’écorces de citron et d’oranges confits pour apporter du pep’s à ce gouter. Ce dessert était l’idéal pour faire une recette du placard en me servant d’une baguette de pain qu’il me restait ainsi que des écorces d’agrumes confits dont les boites étaient ouvertes et dont je devais me servir. Voilà comment se régaler en utilisant ce
 


 

Le Pain D'chien - Les gourmandises d'élo

  Voici une recette ne ma région Nord-Pas de Calais . Appelé aussi le pouding du Nord, cette recette se cuisinait pendant la