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Recettes de cuisine: Rechercher

Oh mon Merveilleux !

La photographie de ce merveilleux avait fait des heureux(ses) il y a quelques jours sur la, il était donc temps pour moi de vous poster la recette ! En soit le merveilleux c'est finalement moins compliqué que ça en à l'air ! Il y a deux semaines nous avons réalisé cette petite pâtisserie en cours et on a tous été assez bluffé par la facilité de la chose. Ce qui est génial c'est qu'avec un peu d'imagination on peut décliner cette recette comme on le souhaite et de manière bien différente de la recette originale.Mais d'ailleurs je suis certaine que vous connaissez bien l'as du Merveilleux ? Mais si, c'est Fred. Pour les Lillois, "" est devenu une institution ! Du petit à l'énooooorme merveilleux, du traditionnel au speculoos, dans cette boutique il y en a pour tout le monde, et puis en plus ça fait rêver ! Si un jour vous avez l'occasion de passer chez Fred, je vous le conseille !Revenons maintenant à notre bien aimée recette, , du sucre, des oeufs et de la crème et c'est parti ! :RecettePour 6/8 personnesPréparation : 30 minutes |Cuisson : 2 heuresPour la meringue Suisse :- 90/100g de blanc d'oeufs (environ 3 oeufs)- 180g de sucre en poudre Pour la crème fouettée :- 100g de crème liquide entière (min 30% de M.G)- 15g de sucre en poudrePour la déco :- chocolat noir, au lait, blanc (au choix)- fruits, fruits secs... (facultatif)1 |     Pour les meringues :  Dans une cuve (ou casserole) en inox, faites chauffer à petit feu les blancs et le sucre jusqu'à 50°C environ tout en fouettant légèrement.2 |      Au batteur montez ensuite vos blancs en neige jusqu'à complet refroidissement.3 |     Préchauffez votre four à 100°C4 |     Dressez sur feuille de cuisson des meringues rondes et assez plates (c'est plus simple pour la suite) puis enfournez environ 1h30/2h. Laissez ensuite refroidir. 5 |    Pour la crème fouettée : Dans le bol de votre batteur (qui doit être bien propre) versez la crème bien froide et le sucre puis montez le tout, doucement, en chantilly (attention pas trop monté non plus). 6 |    Le dressage : A l'aide d'une poche à douille, faites un petit "tas" de crème sur l'une de vos meringues puis posez au dessus une autre meringue (à l'envers cette fois, comme ça le côté bien plat se retrouve dessus). Avec une petite spatule, recouvrez ensuite le côté de votre merveilleux. En gros l'intérieur est plein de chantilly et le côté aussi. Procédez de même avec toutes vos meringues tant qu'il vous reste des paires.7 |     Roulez ensuite les côtés de votre merveilleux dans des copeaux de chocolat (pour cela il vous suffit, à l'aide d'un couteau, de gratter une plaquette de chocolat), placez ensuite vos pâtisseries sur un petit carton à dresser ou autre (pour faciliter le transport une fois les merveilleux terminés) 8 |     Recouvrez le dessus des merveilleux avec de la chantilly puis décorez selon vos envies : avec encore et toujours des copeaux de chocolat, des fruits, du crumble...9 |     Laissez au frais avant la dégustation !Simple comme bonjour non ?Je vous souhaite une bonne fin de weekend mes opossums !Poutoux ?  ? 
 


 
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