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Recettes de cuisine: Rechercher

Flamiche au Maroilles

La fameuse flamiche au Maroilles, ça pue mais c'est tellement bon ! Depuis que je suis toute petite ma maman me fait de temps en temps cette délicieuse spécialité du Nord. Mais attention il y a une différence entre une flamiche et une tarte au Maroilles, en effet pour cette dernière on utilise une pâte brisée alors que la flamiche est plus moelleuse, style pâte à pain.Bon pour ma part, j'ai peut être un poil forcé sur la levure, c'est donc extraaaaa moelleux (aussi dû au fait que j'ai fait pousser la pâte dans un petit plat), mais rien ne vous empêche d'en mettre moins. En tout cas ce n'est vraiment pas compliqué du tout de faire ce repas vous même, juste un peu de temps ! Je pense qu'on pourrait même tenter avec du petit Hervé ou encore du Reblochon huuuuum !RecettePour 2/3 personnesPréparation : 20 minutes  | Attente : 40/50 minutes  | Cuisson : 30 minutes- 250g de farine T55 ou T65- 150ml d'eau tiède- 1/2 càc de sel- 11g de levure sèche (6/7g pour un truc moins levé)- 2 càs d'huile d'olive- 200g de Maroilles- 10ml de crème fraîche épaisse- noix de muscade- sel & poivre1 |      Préparation de la focaccia : Délayez la levure dans un peu de l'eau tiède pendant 5/10 minutes.2 |      Dans un saladier ou dans un robot, versez la farine et faites un petit puits. Versez au milieu, le reste d'eau, la levure et l'huile d'olive. Mélangez petit à petit avec les doigts (ou le pétrin de votre robot) jusqu'à ce que votre pâte soit bien mélangée, ajoutez le sel et mélangez à nouveau. Pétrissez ensuite pendant 8/10 minutes.3 |      Laissez reposer votre pâte sous un torchon humide pendant 20/30 minutes, celle-ci va pousser un petit peu.4 |      Étalez votre pâte selon la forme de votre plat (préalablement recouvert de papier sulfurisé) puis laissez de nouveau reposer 15/20 minutes5 |      Préchauffez votre four à 200°C6 |      Disposez sur votre pâte levée des tranches de Maroilles et un peu de crème fraîche. Saupoudrez d'un peu de muscade, salez, poivrez.7 |      Enfournez une trentaine de minutes, lorsque la pâte est bien cuite et le fromage tout goulinant, c'est prêt !!!Avec une petite salade et une petite bière, vous allez vous régaler !Cela vous tente ?Une belle fin de semaine à vous mes crustacés ? ?  ? 
 


 
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