Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de courge aux châtaignes et aux champignons

Cette soupe est la parfaite soupe d'automne, avec plein de légumes de saison : de la courge, des châtaignes et des champignons. Déjà que ces trois ingrédients séparément sont vraiment bons, réunis dans une seule et même soupe, c'est vraiment la recette parfaite. C'est aussi la recette idéale pour passer les restants de citrouille d'halloween. D'ailleurs, si découper une courge vous rebute - - pour voir mon petit truc pour extraire la chair ultra facilement.Bonne soupe ! .SOUPE DE COURGE AUX CHÂTAIGNESET AUX CHAMPIGNONS_______4-6 personnesIngrédients400 g (3 tasses) de courge coupée en cubes300 g (2 tasses) de châtaignes entières, écalées 1 grosse carotte épluchée et coupée en morceaux150 g (2 tasses) de champignons coupés en morceaux1,250 ml (5 tasses) d'eau 1 pincée de poivre PréparationDans un grand marmiton, verser tous les ingrédients. Porter à ébullition, recouvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Hors du feu, mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Saler et poivrer au goût et rectifier la consistance avec un peu d'eau si désiré. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe de courge, topinambour et châtaignes servie dans une courge - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

  Épices & moiCuisine saine et gourmande avec des saveurs d'ici et d'ailleurs, des produits de saison et bio … Et au
 


 

Soupe Crémeuse de Champignons et Châtaignes - La Cuisine des Jours...

Bien souvent après les fêtes il nous reste des ingrédients qu’il nous fait peine de jeter. C’était mon cas, notamment pour ces châtaignes précuites à l’eau ! En partant sur une base de Velouté de Champignons de Paris j’ai donc imaginé cette soupe
 


 

Soupe de châtaignes, champignons, grand cru Dulsão do Brasil façon cappucino cf atelier Nespresso

Chose promise, chose due. Je vous avais annoncé la publication de la recette de la soupe de châtaignes de Davy Tissot, que l’on
 


 

Soupe brocolis, courge, champignons de Paris - Les recettes d'Alicia

Ingrédient : 6 champignons de Paris 1 brocolis 500g courge 2 pommes de terre 1 oignon 1 bouillon pot au feu Sel, poivre Pour un velouté : 3 cuill. à soupe de crème fraîche Recette : Nettoyer et/ou éplucher les légumes, Les couper en petits morceaux,
 


 

Soupe châtaigne, champignons et courge de Nice - Un an pour faire son cooking out

Qu’on se le dise, il fait froid et quand les frimas sont là, la sorcière qui est en moi ressort avec ces idées de soupes
 


 

Soupe de Châtaignes et ses Mouillettes au Beurre de Châtaignes - La Cuisine des Jours...

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012 Ingrédients pour 4 personnes La soupe : 200g de châtaignes précuites 35cl de lait 20cl de crème liquide un bouillon cube de volaille Les mouillettes : Tranches de pain aux céréales 50g de beurre 3
 


 

A Rustic fall in Provence and elsewhere : Les Cévennes//Les Champignons et les Châtaignes//La Tourte rustique aux pommes de terre & à la poudre de Champignons

Et dire que nous nous sommes entendus dire : "Vivement l'hiver" !C'est ainsi que le poêle a ronronné le soir malgré les 27° qu'affichait parfois notre météo locale la journée , des journées splendides et flamboyantes ! Heureusement les soirées sont fraiches , nous les attendions ...Venise etMuranonous ont pris par surprise cet automne , juste le temps de boire un Apérol , se balader ça et là , entre vaporetto chargés de légumes , dédales de ruelles
 


 

Papilles on/off: Tatin de courge et châtaignes

Papilles on/off: Tatin de courge et
 


 

Courge farcie pomme et châtaignes

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 25 min Ingrédients : - 2 petites courges butternut (ou 2 courges rondes) - 2 pommes Canada - 12 châtaignes - 1 CS de liqueur d'Ardèche pomme/châtaigne - 1 noisette de beurre - 1/2 cube bouillon végétal - sel,
 


 

Courge farcie pomme et châtaignes - Papillette

Nombre de parts : 2 Cuisson : gazinière, 25 min Ingrédients : - 2 petites courges butternut (ou 2 courges rondes) - 2 pommes Canada - 12 châtaignes - 1 CS de liqueur d'Ardèche pomme/châtaigne - 1 noisette de beurre - 1/2 cube bouillon végétal - sel,