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Recettes de cuisine: Rechercher

Porc effiloché aux tomates et aux olives

Le porc effiloché est un peu long à cuire, mais avec cette recette, il est d'une simplicité à préparer. Il n'y a qu'à mettre les ingrédients dans une cocotte et le laisser cuire tout seul au four. L'avantage des longues cuissons, c'est que l'odeur a le temps d'embaumer la maison pendant la cuisson, et c'est un vrai régal. Après, il n'y a qu'a effilocher le porc (la meilleure partie!) et le mélanger avec la sauce. Il a l'avantage de pouvoir se congeler facilement en petites portions pour l'ajouter aux repas par la suite : dans un pain garni, une sauce pour les pâtes ou avec du riz ... Voici ma recette très simple du porc effiloché aux tomates et aux olives. .PORC EFFILOCHÉ AUX TOMATES ET AUX OLIVES_______6-8 personnesIngrédients1,5 kg (3 lbs) d'échine de porc (épaule)2 gousses d'ail1/2 c. à café de thym en poudre1 c. à café de romarin en poudre300 ml de bière noire130 g (1 tasse) d'olives vertes coupées en fines rondelles160 ml (2/3 tasse) de concentré de tomatePréparationPréchauffer le four à 135 °C (275 °F).Dans une cocotte allant au four, déposer le porc. Le piquer avec les gousses d'ail et saupoudrer de thym et de romarin. Verser dessus la bière et fermer la cocotte. Enfourner pendant 4 heures en retournant à mi-cuisson. Retirer 250 ml (1 tasse) de jus de cuisson  et le mélanger avec le concentré de tomates et les olives (jeter le restant du jus ou le congeler pour d'autres sauces). Mixer et réserver. Du bout des doigts ou à l'aide de deux fourchettes, effilocher le porc et le mélanger avec la sauce. Note : accompagner de petits pains à hot dog, hamburger ou ciabatta.   
 


 
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 Et oui..encore une recette de porc effiloché...c'est pas de ma faute j'adore ça!!!ÉPAULE DE PORC EFFILOCHÉ-1 rôti d'épaule de porc (environ 1.5kg)-2-3 oignons émincésÉpices-2 c à thé d'épices chili-2 c à thé d'origan-1 c à thé de sel d'ail-sel et poivreSauce-1/2 tasse de ketchup-1/2 tasse de sauce bbq-1/2 tasse de sauce à côte-levées-1/2 tasse d'eauDéposer les oignons dans une cocotte allant au fourRéserverBien enrober l'épaule de porc
 


 

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Porc effiloché (Pulled Pork)

La recette vient du livre. Ce livre est un vrai coup de coeur. Je vous le recommande. On y retrouve plein des belles recettes attrayantes, pas compliquées  (pour voir l'index des recettes). En plus des recettes, Geneviève donne par exemple, des trucs pour prendre de l'avance, sauver du temps en cuisine, déjouer les capricieux, la routine.. etc.  Les belles photos des recettes nous donnent le goût de toutes les essayer.  J'ai