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Pesto d'épinards

Le pesto est une des sauces à pâtes que je préfère. Traditionnellement faite à base de basilic et de pignons de pin, j'aime changer ces deux ingrédients pour varier les plaisirs, comme dans ce dont je vous parlais il y a quelque temps. Cette fois-ci, je me suis donnée comme défi de faire manger des épinards à Monsieur Gateau qui n'en est pas vraiment amateur. Étant convaincue, comme toujours, que si l'on aime pas un aliment, c'est que l'on a pas encore trouvé la bonne façon de l'apprêter, j'ai décidé de le réconcilier avec la feuille verte en lui préparant ce pesto. Mon défi a été relevé avec succès, alors je suis convaincue que ça pourrait marcher pour plusieurs d'entre vous. Pour ceux qui aiment déjà les épinards, je n'aurais pas besoin d'essayer de vous convaincre plus longtemps, pour les autres, voici ma recette un peu plus bas, pour faire manger des épinards à toute la famille.  .PESTO D'ÉPINARDS_______4 personnes - Donne 500 ml (2 tasses) de pesto Ingrédients 400 ml d'épinards surgelés ou 200 g d'épinards frais2 c. à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail hachée30 g (1/4 tasse) de parmesan râpé1 pincée de poivre1 c. à café d'herbes de Provence2 c. à soupe de jus de citron60 g (1/2 tasse) de graines de tournesol ou de pignons de pin1/2 c. à café de sel120 ml (1/2 tasse) d'eau chaude (ou d'eau de cuisson des pâtes)PréparationDans le bol d'un robot mixeur, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau chaude. Mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et homogène. Ajouter l'eau chaude (ou l'eau de cuisson des pâtes) et bien mélanger avant de servir, accompagné de pâtes.Note : accompagner de pâtes, de légumes ou de riz. Peut être congelé en petites portions. 
 


 
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