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Gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie est un gâteau blanc et aérien.Sa texture donne l'impression de croquer dans un nuage à chaque bouchée. Préparé avec de la fécule et seulement 3 ingrédients, il s'apparente à la traditionnelle génoise et a la particularité d'être sans gluten.Il peut être dégusté nature mais l'idéal, si l'on aime moins le côté sec du gâteau, est de l'accompagner d'une crème anglaise ou de crème pâtissière. Pour varier les parfums, on peut aussi y ajouter de l'essence de vanille,un zeste d'orange ou de citron, des épices ou aromates. Ce gâteau a l'avantage de pouvoirnous laisser aller à toutes les imaginations au niveau des saveurs. Il peut aussi servir de génoise pour des gâteaux étagés sans gluten, et en plus, il n'a pas de matière grasse ajoutée. Ici, j'y ai ajouté quelques copeaux de cacao, c'est le gâteau idéal pour le goûter ou à l'heure du thé. .GÂTEAU DE SAVOIE_______8-10 personnesIngrédients5 oeufs 150 g (3/4 tasse) de sucre120 g (3/4 tasse) de fécule de pomme de terreOptionnel : 30 g (1/4 tasse) de pépites de chocolatPréparationPréchauffer le four à 180 °C (350 °F). Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs et battre les blancs en neige avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, et réserver. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et épaississe. Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre et lorsque la pâte est homogène, verser les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement avec une spatule. Verser dans un moule à gâteau, enfourner et cuireà 180 °C (350 °F) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler immédiatement et laisser refroidir à température ambiante. 
 


 
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