Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au chocolat fondant

Il n'y a pas très longtemps, je me suis rendu compte que je n'avais pas partagé avec vous mes recettes de gâteaux au chocolat ! Puisqu'il est toujours utile d'avoir une bonne recette de gâteau au chocolat à la maison, simple à préparer et pour toutes les occasions, voici ma recette du meilleur gâteau au chocolat, selon moi. En créant cette recette, je voulais obtenir un gâteau très fondant. Après plusieurs tests, j'ai enfin trouvé la recette parfaite : un gâteau ultra fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Le parfait gâteau au chocolat ! Le secret est dans la cuisson : elle doit être rapide et dans un four à puissance élevée.Je le mange tout chaud sortant du four, avec une boule de glace à la vanille fondante. En plus, ce gâteau est très rapide à préparer : 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Pour les petits goûters improvisés c'est l'idéal, et il se congèle très bien en petites parts, pour les envies soudaines de chocolat (il n'y aura alors qu'à le décongeler quelques secondes au micro-ondes). .GÂTEAU AU CHOCOLAT FONDANT_______6-8 personnes (moule conseillé : 20 cm x 20 cm)Ingrédients3 oeufs150 g (3/4 tasse) de sucre150 g (5 oz) de chocolat noir 70 % 180 g (3/4 tasse) de beurre40 g (1/3 tasse) de farinePréparationPréchauffer le four à 230 °C (450 °F) et tapisser le moule à gâteau de papier à cuisson. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet et réserver. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Verser dans le bol en mélangeant et incorporer la farine. Verser dans le moule et cuire 10 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau commence à craqueler légèrement. Démouler immédiatement et laisser tiédir à température ambiante. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dôme de gâteau fondant au chocolat noir ( ou gâteau fondant ) -

Une recette de gâteau fondant super CLASSE !!!!!! un fondant irrésistible ! une recette que j'ai trouvé l'année dernière sur le site 750 g et qui vient de GENTILSCarine A la base c'est un brownie mais cuit moins longtemps il devient un fondant
 


 

Le coin recettes de Jos: GÂTEAU ÉTAGÉ AUX BRISURES DE CHOCOLAT ET AU CARAMEL, GLACAGE FONDANT AU CHOCOLAT

Ça semble cochon à souhait ce gâteau!! Oh! que oui ma chère ;) rhoooo, terrible !! Une vraie tuerie
 


 

Gâteau ultra fondant au chocolat - "Barbara Chocolat"

Gâteau ultra fondant au chocolat j'ai trouvé cette recette sur le blog "à la table de Gaëlle" il m'a tout de suite tenté
 


 

Papilles on/off: Gâteau fondant au chocolat

Papilles on/off: Gâteau fondant au
 


 

GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT & NOIX GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT & NOIX

GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT & NOIX,biscuit chocolat moelleux biscuits au chocolat moelleux brownie au chocolat et noix cake au chocolat et noix de coco cake au chocolat fondant cake au chocolat noix de coco cuisine fondant au chocolat des gateaux au chocolat fondant au chocolat fondant au chocolat et amandes fondant au chocolat et aux noix fondant au chocolat et noix fondant au chocolat fondant fondant au chocolat individuel fondant au chocolat noix fondant chocolat fondant chocolat et noix
 


 

Gâteau au chocolat fondant facile

Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes
 


 

Gâteau au chocolat fondant et moelleux

On peut faire simple et de bon goût ! Ce petit gâteau est fabuleux en saveur et en texture, il fond littéralement en bouche et c'est avec un tout grand plaisir que je vous l'offre. Vous allez adorer ! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule rond démontable de 180 mm de diamètre et 60 de
 


 

Gâteau fondant au chocolat et à l'orange

Lavez les oranges et coupez-les en deux ou en quartiers. Récupérez leur jus. Enlevez les
 


 

Gâteau fondant chocolat-noisettes

Vraiment fondant dedans... c'est MON meilleur gâteau au chocolat du moment !!!En plus, il reste au top pendant 2 ou 3 jours.Pratique pour faire son dessert la veille du D.day.Pour un moule de 20 cm200 g de chocolat noir à 52% de cacao100 g de beurre200 g de sucre en poudre1 oeuf entier3 oeufs, blancs et jaunes séparés50 g de poudre de noisettePréchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée. Beurrer un moule à manqué à charnière avant de l'entreposer au réfrigérateur.Faire
 


 

Gâteau au chocolat super fondant

C'est la recette de ma maman que je vous livre aujourd'hui. Ultra fondant, super moelleux et hyper gourmand, le gâteau au chocolat ultime ;) Le dessus est craquant et l'intérieur est encore fondant. Surveillez bien la cuisson en piquant le gâteau, il ne doit pas être trop cuit.Et pour encore plus de gourmandise vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'une crème anglaise.Recette pour 8 personnes.Préparation : 20min. Cuisson : 35