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Gâteau au chocolat

Après ce , voici une deuxième recette de gâteau au chocolat à la texture très différente.Celui-ci est un gâteau plus aérien. Il est aussi très léger, dans sa texture comme dans ses ingrédients. Il ne contient pas de beurre, très peu de matières grasses (seulement 60 ml d'huile pour le gâteau entier!) et le glaçage est 100 % chocolat et sans beurre. Il est aussi parfait pour les gâteaux étagés, où il suffira de supperposer plusieurs gâteaux jusqu'à la hauteur désirée. .GÂTEAU AU CHOCOLAT_______8-10 personnesIngrédients120 g (1 tasse) de farine2 c. à café de levure chimique5 oeufs150 g (3/4 tasse) de sucre60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale 120 ml (1/2 tasse) de lait 150 g (5 oz) de chocolat noir 70 %Glaçage au chocolat :150 g (5 oz) de chocolat noir 70 %120 ml (1/2 tasse) d'eauOptionnel : 1 c. à soupe de sucrePréparationPréchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre avec un fouet, et réserver. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Verser dans le bol en mélangeant et incorporer l'huile, la farine et la levure chimique. Verser dans un moule, enfourner et cuire 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler immédiatement en retournant le gâteau et laisser tiédir à température ambiante. Préparation du glaçage (peut être préparé pendant la cuisson du gâteau)Dans une casserole, mélanger les ingrédients du glaçage et chauffer à feu doux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser reposer 20 à 30 minutes à température ambiante et répartir sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Laisser reposer le gâteau 1 heure à température ambiante, le temps que le glaçage se fige.Note : conserver le gâteau et le glaçage à température ambiante. 
 


 
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