Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines au chorizo, chantilly de chèvre frais

Le week-end se profile à l'horizon, et le soleil devrait être de la partie. Alors profitons encore de ces instants et prenons l'apéro en terrasse! J'ai déniché ces délicieuses chez ma copinaute, elles ont beaucoup plu, je les referai c'est sûr. Par contre, j'ai rajouté de la crème dans la première étape mais je vous donne les quantités d'Hélène, je vous laisse juger.Pour 8 verrines:150 g de chorizo20 cl de crème liquide100 g de chèvre frais (type Petit Billy)1 cs d'huile d'olivepoivreRetirer la peau du chorizo puis le découper en rondelles (en réserver 4 pour la décoration). Dans une casserole, porter 10 cl de crème à ébullition avec le chorizo. Retirer du feu puis laisser infuser pendant 10 à 15 minutes. Mixer ensuite le tout puis filtrer pour retirer les petits morceaux restants (à ce stade, j'ai rajouté un peu de crème pour obtenir une texture moins épaisse). Remplir les verrines avec cette crème de chorizo.Monter les 10 cl de crème restants en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage frais, l'huile d'olive et un peu de poivre(j'ai monté ma crème dans mon speedy chef, puis ajouté le fromage, l'huile et le poivre. j'ai juste redonné quelques tours de manivelle pour mélanger tout en gardant une texture ferme). Garnir une poche à douille (munie d'une douille cannelée) avec cette chantilly et dresser sur la crème de chorizo. Décorer chaque verrine, d'une demie-rondelle de chorizo et placer au frais jusqu'au moment de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Verrine mousse chorizo, chantilly chèvre frais

Verrine à la mousse de chorizo, chantilly de chèvre fraisUne recette du blog « les Délices d'Hélène » -Ingrédients : pour 6 petites verrines de 6 cl de contenance25 cl de crème fraiche liquide entière (30 % MG)100 g de chorizo doux en tranche50 g de chèvre frais1 cuillerée à café  d'huile d'olivePoivre du moulin et paprika en poudrePréparation :Retirer la peau des tranches de chorizo. En réserver 3 tranches pour la décoration des verrines.Dans une casserole, faire chauffer
 


 

Verrines de betterave et chantilly de chèvre frais - Home made by Doudey

Petit essai pour l'apéro de la fête des mères. Au niveau visuel c'est plutôt réussi, et au niveau gustatif également.
 


 

Verrines Créme de Poivrons chorizo et Chèvre Frais - Ingrid cuisine au 58

Ingriiiiiiiiid ....... Du Salééééééé ??!!!!!! Oui  J'aime bien aussi !!! Juste que la pâtisserie ça prends tellement de
 


 

KKVKVK # 43: Gaufres de pommes de terre au fromage de chèvre & chantilly de chèvre frais - Cuisine et Couleurs

C'est Pauline qui nous a choisi le thème de ce nouveau kiKi Apparemment elle voue un grand amour gourmand au fromage ! Je vais ici faire
 


 

Verrines de fruits frais à la Chantilly - "Mes recettes point com"

Fromage blanc Sucre Groseilles Framboises Crème Chantilly Mélanger le sucre avec le fromage
 


 

Verrines au chèvre frais

Déposez 1 cuillère à café de fromage dans le fond de chaque verrine puis 3 tomates séchées
 


 

Verrines radis chèvre frais

Verrine radis chèvre fraisUne nouvelle idée de verrine fraîche et avec des légumes du moment. Les ingrédients ( pour 8 petites verrines) : - 15 radis - 200 g de chèvre frais - 4-5 brins de ciboulette - 1 c.s. de crème fraiche - poivre Lavez vos
 


 

Chantilly de betterave au cumin sur lit de chèvre frais - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Rien que d'écrire le titre de ma recette, je salive ! Cette petite verrine réalisée pour le buffet d'anniversaire de ma puce
 


 

Carpaccio de betterave et chantilly de chèvre frais ! - Le blog de Syssye

Bonjour tout le monde, Pour un peu, aujourd'hui vous n'aviez pas de recette ! Je n'arrivais pas à récupérer mes photos et si je n'avais pas eu un autre ordinateur à côté de moi et bien c'était la catastrophe assurée ! Snif ! Enfin, après deux coups
 


 

Verrines crumble de concombre et chèvre frais

Faites votre pâte à crumble d'abord. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine et