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Rôti de porc au chorizo

Et si on changeait un peu du traditionnel rôti de porc? Voilà une idée toute simple pour varier les plaisirs, il suffit de glisser à l'intérieur un chorizo qui va parfumer toute la viande. Et en plus à la découpe, on obtient de jolies tranches avec un beau coeur rouge. Pour une viande bien moelleuse, je l'ai cuite dans ma cocotte ultrapro de 3,5l (d'ailleurs il s'agit d'une recette), à défaut utilisez une cocotte en fonte ou en pyrex, mais adaptez les temps de cuisson.Pour 6 personnes:1 rôti de porc d'environ 1kg 2001 chorizo doux ou fort, selon les goûts15 ml d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette1 brin de thym1 feuille de lauriersel, poivrePréchauffer le four à 220°. Retirer la peau du chorizo.A l'aide d'un grand couteau, transpercer le rôti dans toute la longueur puis y enfoncer le chorizo. Déposer le rôti sur le couvercle de la cocotte et le badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter le thym et le laurier puis couvrir avec la base de la cocotte. Enfourner et laisser cuire 1h15.Ici j'ai découpé les tranches à l'aide d'un couteau électrique. On peut le déguster aussi bien chaud accompagné de légumes que froid avec une salade.
 


 
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