Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quiche au maroilles et aux pommes de terre

Mon manque d'assiduité à mon blog m'a fait prendre du retard pour vous parler des derniers livres reçus des. Et pourtant les recettes réalisées à partir de ces livres nous ont régalés! Il est donc grand temps pour moi de les partager avec vous. Je commence par cette quiche que nous avons beaucoup aimé. La recette est issue du livre "", un genre de best of sorti pour le 10ème anniversaire de la collection Variations Gourmandes. Outre les classiques (quiche lorraine, quiche aux trois fromages, quiche aux champignons et aux lardons, etc), on y retrouve des versions plus festives comme la quiche aux huîtres, moules et crevettes, ou celle aux cèpes et à la truffe blanche, ou encore celle aux pétoncles et aux saint-Jacques. Bref, de quoi nous donner de bonnes idées pour changer de notre quiche habituelle! Et à petit prix (5,90€), c'est encore mieux! Cette fois, j'ai choisi une quiche de saison, réconfortante et gourmande. Délicieuse!Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre:Pour la pâte:250 g de farine125 g de beurre1/2 cc de sel3-4 cs d'eauPour la garniture:3 pommes de terre à chair ferme (les miennes étaient plutôt grosses)250 g de maroilles150 g de fromage frais bien ferme (pour ma part du fromage blanc)3 oeufs55 g de beurre (dont 25 g pour beurrer le moule)noix de muscade râpéesel, poivrePréparer la pâte brisée: dans un saladier (ou le bol du robot), travailler la farine avec le beurre et le sel. Ajouter l'eau pour former une boule de pâte homogène. Filmer et placer 1h au frais(pas précisé dans le livre, mais je préfère toujours - enfin si possible - laisser reposer ma pâte).Peler les pommes de terre, les laver et les émincer régulièrement (pour ma part à la mandoline). Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min et réserver. Personnellement, je les ai cuites au micro-ondes dans mon pichet microcook tupp 10 min à 600W.Préchauffer le four à 200°.Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et en foncer le moule beurré. Réserver au frais.Écroûter le maroilles et le couper en petits dés.Dans un saladier, battre les oeufs et les mélanger avec le fromage frais. Poivrer généreusement et saler peu. Incorporer les dés de maroilles.Sur le fond de tarte, répartir les lamelles de pommes de terre en couche régulière. Saupoudrer de noix de muscade et recouvrir avec la préparation au fromage. Enfourner et laisser cuire 20 min. Ajouter le reste de beurre en parcelles sur le dessus de la quiche(j'ai volontairement oublié de le faire) et réenfouner pour 10 min supplémentaires. Servir chaud, avec un salade.Une autre recette que l'on retrouve également dans ce livre, celle de la quiche au poulet et aux herbes, testée il y a un petit moment déjà (et plusieurs fois, elle est très bonne!).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux Maroilles, Oignons et Pommes de terre

Le Maroilles donne une délicieuse saveur à cette tarte aux oignons et pommes de terre .... Ingrédients :. 1 Pâte feuilletée. 400 g de Pommes de terre à chair ferme (Charlotte). 1/4 de Maroilles. 1 Oignon blanc. Préparation / Cuisson :. -
 


 

FILET MIGNON ET POMMES DE TERRE AU MAROILLES

 Ingrédients :1 filet mignon en morceaux, 1 tranche épaisse de lard fumés coupée en lardons, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 10 pommes de terre en lamelles, ½ Maroilles  en tranches, 10 cl de vin blanc sec, 3 c à s de crème fraiche, 50 cl de lait, 50   cl de bouillon,  muscade estragon, sel, poivre.         Cuire les pommes de terre dans le lait et le bouillon. Les
 


 

Quiche aux pommes de terre - 1 - Recettes de Quiche aux pommes de terre.

Des centaines de recettes de Quiche aux pommes de terre à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Quiche aux pommes de terre et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pommes de terre de Noirmoutier au Maroilles - La Cuisine de Quat'Sous

Le terroir nordiste était fort dépité que je lui fasse une infidélité en cuisinant des pommes de terre de Noimoutier, abandonnant
 


 

Pastilla au Maroilles et Pommes de terre - La Cuisine de Quat'Sous

Bien sûr, il y a le  savoureux gratin de pomme de terre au Maroilles bien franchouillard. Mais blotti dans une pastilla, pommes
 


 

Gratin de Pommes de Terre, Endives & Maroilles - Recettes Végétariennes

J'ai vu ce gratin chez Ciorane et j'ai tout de suite noté, car je partage aussi son amour du Maroilles. Un gratin fondant qui m'a ravit les papilles ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4/6
 


 

Gratin de Pommes de Terre aux Poireaux & Maroilles - Recettes Végétariennes

Un gratin tout simple mais très bon, bien que j'ai trouvé qu'on sentait bien peu le Maroilles ! Il me restait un peu de tofu fumé (même pas 50 g) alors je l'ai ajouté au gratin. Et comme j'ai souvent le problème des pommes de terre trop fermes
 


 

Ecrasé de pommes de terre aux poireaux, gratiné au maroilles - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes (4 en accompagnement): 10 pommes de terre 20 g de beurre 3 blancs de poireaux émincés 1 oignon émincé
 


 

Aligot de pommes de terre négatives au maroilles - La Cuisine de Quat'Sous

Quand je suis entrée au collège au début des années 70, il s'appelait CES et c'était le début des mathématiques modernes.
 


 

Aiguillettes de poulet au maroilles et galettes de pommes de terre - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour