Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux au chocolat

Parmi les derniers ouvrages reçus des, j’ai découvert un livre original "", qui regroupe les recettes cultes des cinq dernières décennies. On y trouve également les dates clés de la grande distribution, de l’évolution de l’électroménager mais aussi le prix moyen des denrées courantes au cours des différentes décennies. On voit par exemple que la baguette de pain est passée de 36 centimes de francs dans les années 50 (soit 0,05€ !) à 4,20 francs (0,64€) dans les années 90 pour atteindre aujourd’hui les 0,90€ !Un vrai voyage dans le temps que ce bouquin ! On redécouvre le chou farci, le pâté de campagne, les cornets jambon-macédoine, les bouchées à la reine, la marquise au chocolat, le banana split, le porc à l’ananas, la salade landaise…etc. Pour un premier test, j’ai jeté mon dévolu sur le moelleux au chocolat des années 90, sans trop de beurre ni de sucre, il me semblait parfait pour le goûter. J’avais vu juste, je l’ai refait déjà 2 fois depuis… !Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :200 g de chocolat noir125 g de beurre6 œufs80 g de sucre50 g de Maïzena®1 pincée de selPréchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter successivement les jaunes d’œufs, le sucre et la Maïzena® dans le chocolat fondu, en remuant bien pour avoir un mélange homogène. Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel(pas nécessaire si comme moi vous utilisez le speedy chef). En mélanger rapidement 2 cs dans la préparation au chocolat pour l’assouplir puis ajouter le reste en soulevant délicatement le mélange. Verser la pâte dans le moule beurré et tapissé au fond d’un rond de papier cuisson beurré également(si le moule est en silicone, on peut s’en passer).Enfourner et laisser 16 à 18 min.Chez moi, les 18 min me permettent d’obtenir un cœur coulant comme on les aime, juste parfait. Si vous préférez, prolongez la cuisson de quelques minutes.Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


MOELLEUX AU CHOCOLAT-PRALINE - "MOELLEUX" AL CHOCOLATE-GARAPIÑADO - Vanille & Poivre Rose

Je commençais enfin à être de meilleure humeur en me levant le matin pour aller travailler ! Il faisait jour, enfin ! Cela n'a,
 


 

MOELLEUX TRES MOELLEUX, CHOCOLAT ou PATE DE SPECULOOS et devinette - PASSION ... GOURMANDISE !

J'aime dénicher des recettes pour recycler, finir les pots entamés (pas forcément sucrés d'ailleurs). Et j'ai trouvé une perle,
 


 

Cake moelleux au chocolat [Sans matières grasses et tellement moelleux!] - Cheese & Cakes

J'ai toujours été assez difficile en ce qui concerne certains moelleux au chocolat que je trouve secs. Et bien avec cet essai, je pense
 


 

GÂTEAU CHOCOLAT PRALINE MOELLEUX, TRES MOELLEUX - Et si c'était bon...

Malgré un rhume de derrière les fagots... (attention, ne vous approchez pas trop de l'écran, je suis très contagieuse), je n'ai pas pu refuser une invitation, peu courante, il y a deux jours. Un excellent ami, célibataire occasionnel (c'est fréquent
 


 

Moelleux – extra moelleux – aux chocolat et amandes effilées | chefNini

Aujourd'hui c'est pâques, et qui dit pâques dit chocolat ! Alors voilà la recette chocolatée du jour ! Ce gâteau est DI-VIN ! Une croute meringuée et un
 


 

Gâteau tout moelleux moelleux - Chocolat & Caetera

Lors des goûters d'anniversaires que j'ai animés ces derniers mois, j'ai pu constater que, si les enfants voulaient absolument un gâteau au chocolat, ils
 


 

Le cake au chocolat amande moelleux de mini miss chocolat - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Il y a quelques jours, chocolator junior a ressorti notre vieux caméscope et nous avons regardé en famille des vidéos des enfants lorsqu'ils étaient plus petits (et plus sages...) ce qui nous a bien fait rire... Mini miss chocolat, elle, n'a pas rit
 


 

Gluten and sugar free Chocolate Moelleux – Moelleux au chocolat sans gluten ni sucre | Sweet artichoke

(en français, c'est plus bas ...) This is the first of a serie of sweets tested and liked by my 2 years old Petit Artichoke. I am not sure whether to call this serie "healthy sweets" because often we would imagine that healthy food is dull and boring... For sure these sweets do not
 


 

Moelleux au Chocolat Très Moelleux -

... très moelleux, mais pas fondant ! J'ai donc fait des essais avec la fameuse Fleur de Fécules Tipiak, qui permet de réduire la quantité de matière grasse. Bilan : j'ai obtenu un résultat médiocre avec une vraie recette de fondant / coulant. En
 


 

moelleux au chocolat - 1 - Recettes de moelleux au chocolat.

Des centaines de recettes de moelleux au chocolat à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les moelleux au chocolat et passer pour un chef avec les recettes de cuisine