Gaufres façon pizza
Je n’en finis pas de m’amuser avec mes moules à gaufres! Alors après les gaufres sucrée et les gaufres alsaciennes, voici mes gaufres façon pizza ! C’est tout simplement délicieux, aussi bien coupées en dés pour l’apéritif, qu’en plat complet accompagné d’une salade. Et bien sûr vous choisissez la garniture que vous aimez ou vous composez avec ce que vous trouvez dans le frigo ! Ce soir-là ici, c’était tout simple, jambon-mozza, sur une sauce tomate maison.Pour 8 gaufres (deux moules tupp) :Pour la pâte :175 g de farine5 ml de levure chimique (soit 1 cc)3 œufs200 ml de lait50 ml d’huile d’olive100 g de parmesan râpé5 ml d’origansel, poivrePour la garniture :200 ml de sauce tomatedés de jambon (je n’ai pas pesé)2 boules de mozzarellaPréchauffer le four à 220° (chaleur tournante).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les jaunes d’œufs et le lait. Ajouter l’huile, le parmesan et l’origan, puis fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire 11 à 12 min.Dès la sortie du four, démouler les gaufres sur une feuille de cuisson posée sur la grille du four. Répartir la sauce tomate, les dés de jambon et la mozzarella découpée en lamelles. Saupoudrer d’origan et enfourner de nouveau pour 5 à 6 min, toujours à 220°, le temps que le fromage fonde.