Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant pommes poires

Cette fois, l’automne est bel et bien là, les températures ont baissé et la pluie a fait son grand retour. Mais voyons le bon côté des choses, on va se dire qu’on va retrouver avec bonheur les fruits et légumes de saison, se faire des veloutés réconfortants, de bons petits plats qui tiennent au corps, de délicieux gâteaux bourrés de calories (le maillot de bain va rester dans l’armoire un bon bout de temps !)… miam miam !Allez, on commence aujourd’hui avec un délicieux fondant aux pommes et aux poires. Aucune idée de la provenance de la recette, elle est griffonnée sur mon cahier sans plus de détails… Mais c’est très bon, c’est tout ce qui compte !Pour un moule carré de 20*20 cm :200 ml de lait75 g de beurre salé2 gros œufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)100 g de farine1 sachet de levure chimique25 ml de rhum500 g de pommes et de poiresPréchauffer le four à 175° (chaleur tournante).Faire tiédir le lait avec le beurre au micro-ondes (2 min 30 à 600W).Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajouter le rhum et le lait puis mélanger une dernière fois.Vous pouvez bien sûr comme moi tout mélanger au thermomix.Peler les fruits et les découper en cubes. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte puis verser le tout dans le moule (beurré s’il n’est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 40 min.Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fondant aux pommes, poires et spéculoos

Quand j’ai vu la publication de Yasmina « UneLiyaasDeBonnesChoses« , j’ai fondu devant ce gâteau. Moi qui suis une grande fan de poires et pommes, en plus avec du spéculoos et en version fondante, je ne pouvais que le tester. Mon avis ? J’ai adoré !! Pleins, pleins de fruits.. il est hyper fondant. Je vous le
 


 

Fondant pommes poires - Ma ptite popote

Partager mes passions, la cuisine, la rando, les
 


 

CROUSTILLANT FONDANT POMMES/POIRES - La Cuisine de Maman

CROUSTILLANT FONDANT POMMES/POIRES INGREDIENTS: 6PERSONNES 3 belles poires rochas 2 pommes API 150 gr de farine
 


 

Gâteau fondant pommes / poires - Mes petits choux

Bonjour, C’est plutôt rare lorsque j’adore un gâteau « sans chocolat » mais parfois, ça arrive comme pour ce gâteau fondant et fruité grâce aux pommes et aux poires. La base de ce gâteau est un gâteau au yaourt, tout simple, tout bête . Tiède, ce
 


 

Gâteau Normand - Fondant aux pommes et aux poires - Comme une envie de...

Image du net (parce que le mien était vraiment moche) Ingrédients pour 4 personnes - 3 grosses pommes - 3 grosses poires - 2 œufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 40 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à
 


 

Fondant aux blancs d'oeufs pommes et poires - Ludivine et sa cuisine

Bonsoir a tous, Je vous propose une recette de gâteau facile et rapide a déguster en dessert, au goûter ou même au petit déjeuner
 


 

Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires - Le blog de Good_Stef

* 150 grammes de beurre * 140 grammes de farine * 8 càs de lait * 1 càc de fève tonka râpée * 180 grammes de sucre * 1 càc de levure * 1 càc de bicarbonate * 1 oeuf * 1/2 citron * 1 pincée de sel * 2 pommes * 2 poires * 2 càs d'amandes en poudre
 


 

Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours de grand froid. - Le blog de MoKaMiLLa

Liste de courses: 180 g de farine (avec poudre levante) 160 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 2 pommes 3 poires 65 gr de cerneaux de noix / ou / de noisettes / ou mélange des deux. 1Ccafé de sucre parfumé à la
 


 

Cake fondant pommes-poires & noisettes pour jours de grand froid.

Liste de courses: 180 g de farine (avec poudre levante) 160 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de beurre fondu 2 pommes 3 poires 65 gr de cerneaux de noix / ou / de noisettes / ou mélange des deux. 1Ccafé de sucre parfumé à la
 


 

Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires

* 150 grammes de beurre * 140 grammes de farine * 8 càs de lait * 1 càc de fève tonka râpée * 180 grammes de sucre * 1 càc de levure * 1 càc de bicarbonate * 1 oeuf * 1/2 citron * 1 pincée de sel * 2 pommes * 2 poires * 2 càs d'amandes en poudre