Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croquants salés aux tomates séchées et poivrons

Avec la météo de ce week-end, on se serait presque cru en été! Alors j'en profite pour vous présenter cette recette. Pour la petite histoire, cet été pendant nos vacances dans le sud, j'avais ramené un paquet de croquants salés aux poivrons (et sur place nous en avions goûtés au chèvre et d'autres aux tomates séchées, hummmm) et nous avions adoré, tels quels ou tartinés de tapenade, c'était vraiment délicieux. Du coup, j'ai eu envie d'en refaire à la maison. Les recettes de croquants salés sont plutôt rares sur le net, j'ai donc opté pour en remplaçant les olives noires par des poivrons grillés. C'était délicieux!Pour environ 25 croquants:110 farine55 g de farine de maïs (ou à défaut de seigle)1 cc de levure chimique2 pincées de sel1 cc d'origan séché55 g de beurre2 oeufs4 pétales de tomates séchées (à l'huile, bien égouttées)3 tranches de poivrons grillés (en bocal)Préchauffer le four à 180°.Dans un saladier (ou comme moi le bol du kitchenaid), placer les deux farines, le sel et l'origan. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts(ou avec la feuille du robot) jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter alors les oeufs, les tomates et les poivrons en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce la pâte forme une boule. Diviser la pâte en deux morceaux égaux et les façonner en boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner. Laisser cuire 20 min. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.A l'aide d'un couteau à pain, couper en tranches et les déposer sur la plaque. Enfourner de nouveau à 180° une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les tranches soient dorées et croquantes. Laisser refroidir sur une grille.Servir seuls ou accompagnés de tartinades maison.C'est la farine de maïs qui donne cette jolie couleur jaune
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Papilles on/off: Croquants aux tomates séchées

Papilles on/off: Croquants aux tomates
 


 

Cantuccini salés aux tomates séchées | La délicieuserie

Doux Jésus quel excès de zèle. On sent que c'est les vacances. Je m'ennuie pas, faut pas croire. Mais du coup, ça me permet de 1) faire à manger, proposer imposer de cuisiner quelque chose quand je suis invitée OU inviter moi-même du monde (l'absence de plus de 4 place assises à table réduisant l'ampleur de
 


 

Cookies salés aux tomates séchées à grignoter à l'apéritif

Réalisez ces amuses bouches pour l'apéro. Facile à réaliser, ils changent de vos traditionnels cacahuètes et tartinade copieuse. Les cookies salés peuvent s'assaisonner en fonction de vos envies. Tomates, parmesan, chèvre, thym, pesto... ils y en a pour tous les goûts
 


 

Cookies salés: tomates séchées & chorizo | guiguinecuisine

Voici une recette qui détourne nos habituels cookies sucrés en une version salée qui n'a fait que des heureux!! Cette originalité nous a fait débuté une sacrée conversation sur tous les détournements que l'on pourrait réaliser en cuisine...       Ce qu'il nous faut: ( pour une douzaine de cookies)  75g de farine quelques tomates séchées
 


 

Cookies salés au camembert et tomates séchées - Délizioso

Voici une recette très rapide à faire de cookies salés au camembert qui surprendra les papilles de vos invités. N'hésitez pas à choisir un camembert un
 


 

Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo - Confidences de maman

Mes recettes > Pour l'apéritif > Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo Pour Noël, j’ai
 


 

Cookies salés : parmesan et tomates séchées ou oignons grillés

Ca y est, la rentrée est passée, les vacances sont terniminées (ou plutôt ne sont pas encore arrivées pour certaines personnes comme moi ;) ), et on reprend le rythme peu à peu. Du moins on essaye, car il fait encore beau et chaud, le soleil est
 


 

Cookies salés aux tomates séchées et chorizo - Gourmandise et Passion

Il fait beau et chaud et on a envie de profiter en sirotant un bon verre de rosé bien frais........ Pour accompagner tout ça, je
 


 

"Cookies" salés aux tomates séchées et chorizo - SAVEUR PASSION

Cette recette a été réalisée d'après celle de 100 % gourmande (ton prénom ?), je l'avais repéré et j'avais alors décidé d'incorporer du chorizo. Je savais qu'IL aimerait ça, cela n'a pas manqué ! Seul défaut, un peu sec (un peu trop de pâte sans
 


 

La cuisine de Jaja: Muffins salés tomates séchées mozzarella

Du bio aussi souvent que possible et de la gourmandise, tout en légèreté!! Chouette idée ces