Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Coupes mousseuses à la poire

Encore du sucré aujourd'hui, avec ces délicieuses coupes à la mousse de poires. La recette est issue d'un livre bien gourmand lui aussi, "", de la collection "" (une collection que j'aime beaucoup et qui commence à grandir chez moi: c'est le 5ème titre!). Ces mousses sont la première recette réalisée de ce livre, j'en ai depuis testé deux autres depuis avec le même succès.Pour 5 ou 6 verrines (selon la taille):2 feuilles de gélatine4 poires50 g de sucre glacele jus d'1/2 citronun soupçon d'extrait de vanille20 cl de crème liquide entière bien froideFaire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Peler et épépiner 3 poires. Les mixer avec le sucre glace. Faire tiédir le jus de citron au micro-ondes et y dissoudre la gélatine bien essorée. Ajouter le tout au coulis de poires et bien mélanger.Fouetter la crème pour la monter en chantilly(le mieux étant de la placer 15 min avant de commencer au congélateur avec le bol, soit du robot, soit du speedy chef). L'ajouter délicatement au coulis de poires en soulevant avec une spatule. Peler et épépiner la dernière poire et la tailler en dés. Les incorporer à la mousse et verser la préparation dans les verrines. Placer au réfrigérateur au moins 3h.Au moment de servir saupoudrer les mousses de cacao amer(ajout personnel facultatif).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bouchees Mousseuses De Torchons Et Serviettes

Faire chauffer le four à environ 180°Faire fondre le chocolat et le beurre, le
 


 

Quichettes mousseuses de ma princesse - Bon Ap chez Mamounette

  Voilà une belle chose que ma fille m’aura apprise pendant mon séjour. Faire des quichettes sans pâte, donc moins de calories
 


 
 

Madeleines mousseuses chocolat / caramel - Mes petits choux

Bonjour, Hier, après l’école, j’ai eu une envie soudaine de petits gâteaux fondants mais rapide à réaliser ! Je me suis donc tournée sur des madeleines fondantes et mousseuses au chocolat avec une touche de caramel (ce dernier reste facultatif). Le
 


 

Crèmes mousseuses au citron et au Limoncello - Mon Assiette Verte

  Comme vous l’avez sans doute remarqué, j’adore cuisiner des desserts avec du tofu soyeux. Ça permet de réaliser des
 


 

Crèmes mousseuses orange et pain d'epices - La cuisine de Rolly

Un petit dessert léger et frais, voici les crèmes mousseuses orange et pain d'épices réalisées par Maman ! Pour 6-8 verrines : 25 cl jus d'orange frais la moitié d'un jus de citron 3 oeufs 80 g de sucre 1 c à soupe de maizéna sel 4 tranches de pain
 


 

PETITES BRIOCHES MOUSSEUSES A LA FEVE TONKA - Les Carnets Gourmands d'Isa

Quand mes grandes filles viennent passer quelques, j'aime bien les gâter et je leur fais les petits plats dont elles raffolent. Dans ce registre, je sais qu'elles adorent mes brioches. Celles-ci ont été réalisées il y a déjà quelques temps, mais je
 


 

Petites quiches mousseuses tomate moutarde | (presque) bonne à marier

Les quiches sont vraiment déclinables à l'infini (et au-delà). Cette fois, plutôt que d'innover question garniture, je me suis attaquée à l'appareil lui-même, en y incorporant des œufs montés en neige. L'idée me trottait en tête depuis longtemps... Alors pour tenter le coup, mais sans tenter le diable, me suis lancée avec un classique
 


 

Betteraves croquantes et mousseuses avec chantilly au cumin - 36 Quai des Saveurs

Une idée de verrine que j'ai servi en apéritif lors des 18 ans de mon fils ainé...., le temps passe trop vite... Mais bon revenons à
 


 

Betteraves croquantes et mousseuses avec chantilly au cumin - Photo de Apéritif - 36 Quai des Saveurs

Betteraves croquantes et mousseuses avec chantilly au cumin de l'album Apéritif36 Quai des