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Recettes de cuisine: Rechercher

Yogourt aux prunes et aux noix

Quand je veux faire du yogourt. c'est chez que je vais piger. Elle a probablement la plus belle banque de recette de yogourt que j'ai vu sur la blogosphère et ses recettes sont toujours approuvées. Malgré tout, celle-ci est carrément de la bombe!!!!!INGRÉDIENTS :4 tasses de LAIT 3,25% (ou 3,8% bio)1/4 tasse de CASSONADE1/4 tasse de POUDRE DE LAIT ÉCRÉMÉ1/2 GOUSSE DE VANILLE1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE1 sachet de CULTURE DE YOGOURT4 PRUNES NOIRES bien mûres3 c. à soupe de CASSONADE1/4 tasse de PACANES hachées finementPRÉPARATION :- Dans une casserole, déposer les prunes et la cassonade.- Amener à ébullition sur feu moyen-doux et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps à autre. Laisser refroidir la préparation, ajouter les noix et verser au fond des pots à yogourt.- Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, le lait en poudre, et les deux types de vanille. Chauffer la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).- Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange atteigne 108 F à 112 F (42-44 C).- Retirer la vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de culture de yogourt.- Verser doucement, afin de ne pas faire remonter les fruits, dans les contenants de yogourt.- Incuber 10 1/2 heures et ensuite les placer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les manger.Source : Les aventures de Kiki
 


 
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