Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagne poisson et crevettes

Comme la routine automnale reprend dès cette semaine, voici une recette qu'il est facile de préparer à l'avance et à faire cuire à la toute dernière minute, dès qu'on rentre au bercail.  Je dirais même que cette lasagne est meilleure le lendemain, alors n'hésitez pas à la cuire le dimanche après-midi pour la déguster un jour de semaine, simplement réchauffée.INGRÉDIENTS :2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE1 POIREAU, le blanc seulement, finement haché400 g. de TOMATES BROYÉES en conserve2 c. à soupe de COULIS DE TOMATES450 g. de CREVETTES CRUES255 g. de CHAIR DE POISSON BLANC1/2 tasse de CRÈME 15 % CHAMPÊTRE15 FEUILLES DE LASAGNE115 g. de MOZZARELLA, râpéPRÉPARATION :- Préchauffer le four à 350 F.- Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer le poireau pour l'attendrir. Incorporer les tomates noyées et le coulis de tomates. Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter sans couvercle quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les crevettes et le poisson, couvrir et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.- Cuire les lasagne al dente.- Verser 1/3 de la sauce dans le fond du plat. Déposer un rang de lasagne, puis le deuxième tiers de la sauce. Déposer un nouveau rang de lasagne, le dernier tiers de sauce, puis encore un rang de lasagne.- Saupoudrer du fromage mozzarella et cuire au four environ 40 minutes. Faire gratiner pendant les dernières minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lasagne aux crevettes et aux épinards (ou notre lasagne coup de coeur!)

Oui, coup de coeur assuré, vraiment!!! Notre cher est un incontournable dans ma cuisine, je ne m'en passerais plus ;) Pas que cette lasagne soit composée d'ingrédients très originaux et nouveaux, mais c'est le mixte et la quantité de ceux-ci qui font toute la différence! Le choix du  fromage est également très important ici. Nous avons été comblé mon homme et moi le week end dernier par ce beau souper du samedi soir. Rien à redire, à part, WOW!!! J'ai
 


 

Lasagne de poisson - Choutambouilletout

Pour ce tour en cuisine n° 376, Aux bons petits plats de valou nous a ravi les papilles et les narines avec son gratin de poisson.
 


 

Lasagne au saumon et aux crevettes - Les recettes de Virginie

TOPISSIME! Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans une recette de lasagne différentes des lasagne traditionnelles, que j'adore d'ailleurs et que je fais aussi régulièrement (voir ma recette des lasagne maison). Et je tenais à en faire
 


 

Lasagne légère aux crevettes et fondue de poireau

Lasagne légère aux crevettes et fondue de poireauINGREDIENTS:(pour 3 personnes)9 feuilles de lasagnes3 poireaux20 g de beurre1 c.à.soupe d'huile d'olive20 cl de crème entière liquidesel, poivre, sucre roux2 c.à.soupe de jus de citronbaies rose fraichement moulus1 bol de petites crevettes décortiquer
 


 

Lasagne crevettes-asperges avec espuma de ricotta

Faites une pâte fraîche avec la farine et les oeufs.Pour la farce, faites cuire
 


 

Lasagne aux crevettes | Halte gourmande chez Nanou

J’ai tout de suite été attirée par cette recette  en feuilletant le livre de Choumicha « Les gratins & CO ». Et ça tombait bien, j’avais justement des crevettes cette semaine. Mais bien honnêtement, je crois qu’on peut très bien remplacer les crevettes par du poulet ou même des légumes grillées. Je pense que c’est sa
 


 

Pastilla au poisson et aux crevettes

Pour la farce aux crevettes :80g d'oignon émincé1 gousse d'ail émincée20g de beurre2 c à s d'huile d'olive1/2 c à c de cumin1/4 de c à c de poivre4 brins de thym20 cl de bouillon de crevettes4 c à s de sauce soja6 c à s de crème fraîche8 champignons noirs réhydratés250g de crevettes250g de vermicelle de riz ramolli80g de fromage râpé600g de filet de poisson blanc350g de champignons de Paris20g de beurre1 c à s d'huile d'oliveSel et poivreDSC 0110 Pastilla au poisson et aux
 


 

Mousseline de poisson aux crevettes

Une entrée facile à faire issue du blog d'héléne " les délices d'héléne "http://delicesdhelene.over-blog.com/ pour 4 personnes : Pour la sauce : 4 cs de fromage blanc à 0% 2 cs de crème fraiche à 15 % le jus d'un citron sel poivre ciboulette pour la
 


 

Massalé de poisson aux crevettes

Hachez les oignons. Découpez la tomate en dés et enlevez les pépins. Décortiquez les
 


 

TERRINE DE POISSON ET CREVETTES

Une recette bien sympa relevée sur la boite d'emballage de la terrine en silicone, mais un peu revisité par mes soins . RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ) terrine de 600 ML300 gr de poisson sans arête (colin ici) mais avec du saumon, merlan, lotte etc ...aussi100 gr de crevettes roses décortiquées6 cl de crème liquide2 oeufs2 échalotes2 gousses d'ail1 biscotte  écrasée ou chapelurepersil plat2 piments végetariens2 sachets de "rizor "1 zeste