Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant maison

4 ans mon mini coco...! Cette année, il a demandé une fête de cirque. Il voulait surtout que papa fasse un spectacle de jonglerie et de clown. Pour le gâteau, j'ai eu envie de faire un fondant maison, premièrement pour le défi (projet qui me faisait peur j'avoue!), mais aussi parce que le fondant, ça coûte tellement cher. J'avais surtout des craintes par rapport à la façon dont ça allait se travailler. Mais non, ce fut un succès et en plus, il goûte bon. On pourrait même l'aromatiser à notre goût.INGRÉDIENTS :1 livre (454 g.) de MINI GUIMAUVES2 livres de SUCRE EN POUDRE1/2 tasse de CRISCO4 c. à soupe d'EAUPRÉSENTATION :- Faire fondre les guimauves au micro-ondes, 30 secondes à la fois (environ 2 minutes).- Ajouter le crisco et la moitié du sucre en poudre, jusqu'à ce que ce soit homogène.- Ajouter l'eau, une cuillère à soupe à la fois, en alternant avec le reste du sucre en poudre jusqu'à l'obtention de la texture désirée.- Placer dans un sac ziploc hermétique.- Pour le ramollir lors d'utilisation ultérieure, mélanger avec un petit morceau de crisco. S'il est trop collant, saupoudrer de fécule de maïs.Source : little delight cakes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La recette du fondant pâtissier maison

Je vous présente à tous et toutesmes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle soitbelle, riche etsurprenante !Me revoilà sur le blog après quelques jours de pause, ce n'était pas du tout prémédité mais je dois dire que chez moi cette fin d'année à été très riche ... en fiesta en tout genre car en plus de Noël et Nouvel an il y eu les 40 ans de ma soeur, un mariage sous la neige, beaucoup de fous rire et de bonne humeur, c'était un chouette mois
 


 

Gâteau fondant aux clémentines - Maison Joséphine

Il nous reste souvent quelques clémentines en cuisine. Pour ne pas les gaspiller, voici une belle idée pour les utiliser sur une recette de Sophie DUDEMAINE. Un gâteau frais et doux à la fois qui se déguste comme une gourmandise de Noël ! Pour 6/8
 


 

Faire du fondant maison pour glaçage

Voilà comment réaliser et réussir à merveille un fondant maison. Un fondant facile et inratable que vous allez pourvoir utiliser dans pleins de
 


 

J - 2 : Un fondant Chocolat café... - Comme à la maison

L'association n'est plus à présenter ! Le chocolat exalte le goût du café que l'on boit serré et le café sublime le parfum du chocolat
 


 

Marsala à l'œuf maison - Croquant Fondant Gourmand

Le Marsala à l'œuf se boit à l'apéritif mais permet aussi de donner beaucoup de parfum à certains desserts et aussi à des plats salés à la place du
 


 

Mon Limoncello maison. - Croquant Fondant Gourmand

Voici mon Limoncello maison, une liqueur au citron, que vous servirez en digestif ou qui vous servira comme pour moi à aromatiser vos
 


 

Gâteau fondant au citron - Maison Joséphine

Et oui, je suis un inconditionnelle de Sophie DUDEMAINE. Vous commencez à le savoir ! Voici l'une de ses recettes de gâteau au citron trouvée dans un exemplaire de son magazine "Gourmande". Avec le froid qu'il fait dehors, nous avons bien le droit à
 


 

Tarte au chocolat fondant - Maison Joséphine

Voici une délicieuse et fondante tarte au chocolat façon Joël Robuchon que je vous repropose. Pour les grands amateurs de chocolat, cette tarte est toute à vous ! J'utilise le chocolat Weiss pour mes réalisations sucrées. Je trouve qu'il se plaît
 


 

Crème de Limoncello maison. - Croquant Fondant Gourmand

Une lectrice m'a demandé si je connaissais la recette, je l'ai donc cherchée et je me suis mise au travail. Un délice croyez
 


 

Rôti de porc fondant au romarin - Maison Joséphine

Bonjour tout le monde ! Voici une recette toute simple que j'ai trouvé dans un livre TUPPERWARE. Cette recette est à réaliser dans l'Ultra Pro 2 litres. Un rôti bien fondant à accompagner d'un gratin. Avec la belle neige qui tombe ici à Marches,