Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Burger de porc effiloché aux oignons caramélisés/ salade de chou-rave et pomme verte

Cette semaine, tout le monde parle de la mort de Robin William, ce grand acteur aimé de tous, qui a décidé, pour des raisons qui lui sont propres, de mettre fin à ses jours. J'ai vu beaucoup de commentaires sur les réseaux sociaux d'arrêter d'en parler, qu'un moment donné, on ne le connaissait pas et qu'on ne peut pas avoir de la peine pour quelqu'un qu'on ne connait pas. Je ne sais pas pourquoi j'en parle, mais j'aimerais quand même donner mon opinion. Moi, ce n'est pas la mort de Robin William qui vient me chercher, même s'il est une personnalité que j'aimais bien, ce que sa mort représente. La souffrance que certaines personnes, à un moment ou à un autre de leur vie, ne savent plus calmer. Nous avons tous dans notre entourage une personne qui a vécu un épisode dépressif, ou nous-même, et pour ma part ça me fait vivre beaucoup d'impuissance. Je crois que si les gens en parlent tant, c'est qu'ils font face à leurs propres craintes ou leur propre souffrance, et il faut les laisser s'exprimer sans juger.Bon maintenant que j'ai dit ce que j'avais à dire, et parce que je n'ai pas ce qu'il faut pour écrire un blog d'opinion, je passe à la recette de burger de porc effiloché.Cette recette est vraiment un délice. Le porc effiloché, que j'avais déjà publié, mélangé aux oignons caramélisés et à du fromage bleu, c'est franchement délicieux. Rajoutez-y un petit pain maison, ce que je n'avais pas pour moi cette fois-ci,  et je pense que ce serait carrément l'extase gustatif.Et que dire de la salade, qui est vraiment trop bonne. J'ai eu la chance d'avoir beaucoup de choux-rave dans les paniers bio et de confectionner cette salade deux fois en deux semaines, c'est dire que j'ai aimé.INGRÉDIENTS :Pour 4 personnes2 tasses de2 c. à soupe de BEURRE2 OIGNONS émincés1 c. à soupe de CASSONADE1/2 tasse d'eau1 c. à soupe de VINAIGRE BALSAMIQUESEL, POIVRE4 tranches de FROMAGE BLEU de votre choix (moi un bleu de chèvre)4 PAINS HAMBURGER (préférer des pains plus denses pour ne pas trop les mouiller)2 CHOUX RAVE en fines juliennes1 POMME VERTE en fine julienne2 c. à soupe de MAYONNAISE4 c. à thé de MOUTARDE DE DIJON1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE NEUTRE3 c. à soupe de JUS DE CITRONSEL, POIVREPRÉPARATION :- Dans une poêle, faire fondre le beurre et colorer les oignons.- Incorporer la cassonade et cuire jusqu'à ce que le fond de la poêle commence à brunir (environ 5 minutes).- Ajouter l'eau, remuer, couvrir et cuire un autre 5 minutes.- Retirer le couvercle et réduire jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé. Assaisonner et ajouter le vinaigre. Réserver.- Griller les pains, y placer une tranche de fromage bleu, d'une portion de porc et des oignons caramélisés.- Mélanger les ingrédients de la vinaigrettes dans un petit bol. Verser sur les choux-rave et la pomme et bien mélanger. Laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.Source : Les burgers sont inspirés d'une recette d'Antoine Sicotte et cette de salade est tirée du site de la ferme Poulin Turcotte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de chou-rave, pomme verte et herbes du jardin | cendriani

Salade de chou-rave , pomme verte et herbes du jardin 1 chou-rave 1 pomme verte bio (granny smith) 1 oignon blanc 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de cerfeuil 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, et ses fleurs 1 cuillère à soupe d'huile de noisette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1
 


 

Salade de chou palmier aux oignons caramélisés et sésame {Vegan}

Sur l’étale d’un producteur bio du marché de Neuchâtel, j’ai aperçu ces longues feuilles vert sombre. Je me suis empressée de demander ce que c’était à l’homme qui tenait le stand. C’est du chou palmier, de la même famille que le chou kale mais plat m’a-t-il répondu. En effet le chou palmier est aussi appelé « kale noir » ou
 


 

Salade carottes, chou rave et pomme - Bio is biotiful !

Voici une entrée toute simple, qui permet d'utiliser du chou rave, légume mal connu. Pour 3 personnes: 2 carottes 1 chou rave 1 pomme acidulée 1 CC de raisins secs jus de citron vinaigrette légère (à venir) lamelles de magret fumé (facultatif) Râper
 


 

Cuillère et saladier: Salade japonisante chou rave et pomme

ça m'a l'air bien bon... j'aimerais essayer mais qu'est-ce que l'assaisonnement sucré japonais?
 


 

recette régime: salade de chou rave et pomme granny - délit de gourmandise

Plutôt une recette d’hiver qui vous changera des carottes rappées et des endives en salade, Le chou rave rappé a la pomme granny. Le chou rave se conserve plutôt bien donc n'hésitez pas à acheter la boule entière vous pouvez le faire cru, cuit, en
 


 

Salade hivernale chou rave, pomme, épinards - Les Jardins de Priape cuisinent

Une jolie salade qui, en attirant les yeux, aura déjà conquis les papilles avant même qu'elle n'atteigne la bouche! Car le beau donne un
 


 

SALADE LENTILLES CHOU RAVE- REMOULADE DE CHOU RAVE

L'hiver est encore bien présent même si nos antennes de bloggeurs commencent à frétiller car le merle chante et annonce le printemps et la promesse des légumes primeurs! Pour l'instant chez mon maraîcher de Mandres les Roses , je trouve de la mâche
 


 

Burger de quinoa garni de frites de patates douces et d'oignons caramélisés à la bière

Un burger végétarien qui saura combler votre faim. La galette est composée principalement de quinoa, de haricots noirs et de fromage. J'ai servi sans un pain de blé et accompagné d'oignons caramélisés à la bière, frites de patates douces bien épicées et de fromage suisse.IngrédientsBurgers2 tasses de quinoa rouge et blanc, cuit1 boite de 540 ml de haricots noir, écrasés1/2 tasse de chapelure panko1 gros oeuf, légèrement battu1 gousse d'ail, pressée1/2 c. à thé de piment
 


 

Soupe céleri-rave/salade verte d'avant les fêtes - Un p'tit tour en cuisine !

Afin d'utiliser la moitié de mon céleri j'ai confectionné une petite soupe afin de s'alléger un peu avant le repas du 24 déc.Et là
 


 

Frittatas aux oignons caramélisés, bacon et pomme de terre | Les gourmandises de Mumfi51

  Pour changer, voilà une recette salée. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai bien servir et manger des petits encas plutôt qu'un gros plat. J'ai découvert en prennant un cours de cuisine dans les magasins Zodio par le chef Gérald RICHARD, une super recette, que j'ai facilement reproduite à la maison. Tout le monde en redemmande !!!! Et c'est simple et rapide !!! Quantité pour environ 12 frittatas Les ingrédients : -