Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes futées

Cette recette, elle est géniale pour camoufler des légumes. Chez nous, les légumes passent souvent au grand jour, que ce soit en accompagnement, en salade ou en crudités. Ils ont aussi une place de choix dans la boîte à lunch. Par contre, il y en a certains qui ont encore mauvaise presse....les champignons. J'aime bien les intégrer dans mes recettes à base de viande hachée, parce que c'est ni vu ni connu. Un peu de champignons dans le pâté chinois, dans la sauce à spaghetti ou encore dans ces délicieuses boulettes.Les enfants ont adorés le fromage coulant qui sortait à chaque bouchée et aussi pouvoir manger avec les doigts. Pour eux, c'est sauce à part et la boulette y fait trempette.INGRÉDIENTS :1 CAROTTE non pelée et coupée en 41/2 OIGNON ROUGE coupé en 21/2 POIVRON ROUGE coupé en 26 CHAMPIGNONS BLANCS3/4 livre (340 g.) de BOEUF HACHÉ extra-maigre1/2 tasse de CHAPELURE À L'ITALIENNEPOIVRE du coulin90 g. (3 oz.) de FROMAGE MONTEREY JACK coupé en 32 cubes3 tasses de SAUCE TOMATEPARMESAN fraîchement râpé (au goût)PRÉPARATION :- Placer la grille du four au centre et préchauffer à 350 F.- Au robot culinaire, hacher la carotte, l'oignon, le poivron et les champignons. Transvider les légumes hachés dans un poêlon antiadhésif et cuire à feu moyen vif pendant 10 minutes pour que l'eau s'évapore des légumes. Remuer à quelques reprises. Laisser tiédir.- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, la chapelure et poivrer généreusement. Incorporer les légumes cuits. Diviser la préparation de viande en 32 boulettes.- Placer un cube de fromage au centre de chaque boulette, enfoncer et bien refermer pour éviter que le fromage ne s'échappe en fondant.- Dans le poêlon, cuire les boulettes à feu moyen-doux 5 minutes en les retournant de temps en temps et terminer la cuisson au four 10 minutes. Procéder par étape selon la capacité du poêlon et manipuler les boulettes délicatement pour éviter qu'elles ne se brisent.- Pendant la cuisson des boulettes, réchauffer la sauce tomate dans une petite casserole. Servir les boulettes sur un lit de sauce tomate et garnir de parmesan. Les boulettes pourraient aussi être intégrées dans une sauce à spaghetti avec des pâtes.Note : Les boulettes se gardent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur. Si les boulettes sont congelées, les déposer directement au four préchauffé à 350 F pendant 15 minutes ou les réchauffer au micro-ondes.Source : Famille futées, Éditions La Semaine, Geneviève O'Gleman et Alexandra Diaz
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sonia Ezgulian : Cuisiner, Tout Simplement 150 recettes futées... - Grelinette et Cassolettes

Voilà un livre très bien fait et dans lequel on apprend plein de choses. Son sous titre est "150 recettes pour cuisiner sans stress, déjouer la routine, s'organiser comme un pro et enchanter le quotidien". Le contenu est à la hauteur de ce qu'on
 


 

Le retour des boulettes: boulettes vertes porc, courgette et herbes fraîches - GOUEZOU

Savoureuses, économiques, roboratives, réconfortantes, universelles, moelleuses, gourmandes, participatives, fédératrices et
 


 

Boulettes péruviennes à la pomme de terre, les Papa rellena | Les boulettes de Kéké

Boulettes péruviennes à la pomme de terre, les Papa rellena : Les boulettes de pommes de terre fourrées se retrouvent dans de nombreuses cultures. Celles-ci, assez proches des délicieuses boulettes Katlesi de Zanzibar ou des katles malgaches, nous viennent du Pérou. Avec le sucré/salé, l'exotisme est garanti ! (pour huit boulettes environ) Pour les
 


 

Boulettes de viande hachée (pour spaghettis boulettes) - Le blog de lacuisinedenina

Ingrédients : - 250g de viande hachée - 1 oeuf entier - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillère à soupe de persil haché - une boite de purée de tomates - sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une grosse boule
 


 

Boulettes d'aubergine et d'haricot coco (boulettes végétaliennes) - MADE IN COOKING

À la demande des mes aminautes de Food Reporter , voici la recette des boulettes vegan. Temps de préparation : 30 minutes Temps
 


 

1, 2, 3 Boulettes Crousti-Fondantes de Riz Pimenté au Parmesan... 4, 5, 6 Boulettes d'un Autre Genre... - Mon Carnet de Cuisine

1, 2, 3... Tiens, c'est quoi ces machins, se demande mon autre moitié, sans se rendre compte qu'il a parlé tout haut. J'aime bien la
 


 

Boulettes de brocoli sauce au yaourt grec | Les boulettes de Kéké

Boulettes de brocoli sauce au yaourt grec Les boulettes sont à la mode, même en Espagne ! Voici une recette publiée dans un magazine espagnol dans une double page sur la boulette. Merci à S. (maman de H.) d'avoir pensé à moi :) Avec leur sauce fraîche au yaourt grec et citron, ces boulettes
 


 

Boulettes de poisson au brocoli et noix de coco | Les boulettes de Kéké

Boulettes de poisson au brocoli et noix de coco : Pour continuer avec le poisson, voici une recette de poisson à la noix de coco. Servies avec du riz et un chutney de mangue, c'était parfait ! (pour une douzaine de boulettes) *200 g de cabillaud (ou autre poisson blanc) * 3/4 morceaux brocoli
 


 

Boulettes IKEA (boulettes suédoises) - Ma-cuisine-Morales.over-blog.com

Pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de viande hachée 4 cs de chapelure 1 ½ dl de lait 1 œuf 1 ½ cc de sel, 1 pincée de poivre 2 cs d’oignons Préparation : Mélanger la chapelure et le lait, laisser gonfler 10 minutes Ajouter l’œuf, le sel, le,
 


 

Boulettes de boeuf aux olives et tomates séchées | Les boulettes de Kéké

 Boulettes de bœuf aux olives et tomates séchées : On ne peut plus simples, ces boulettes étaient pourtant délicieuses. Idéal avec un bon plat de pâtes, on se croirait presque en Italie. (pour une quinzaine de boulettes) *400 g de bœuf haché *1 poignée d'olives noires *4 tomates séchées *1 œuf *1 cuiller à