Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de poivrons, chèvre et tapenade home made

Une idée recette pour trouver un peu de fraîcheur par ce temps caniculaire ?J'ai vu cette idée sur cuisine AZ.com et je n'ai pas pu résister à sa fraicheur et à son originalité!(Pourtant je ne suis pas une grande fan du poivron...). C'est une recette simple et peu coûteuse, avec un rendu plutôt bluffant!J'y ai ajouté ma touche perso et voila le résultat, plaisir garanti!Pour 2 ou 3 terrines individuelles- 1 chévre frais de 200gr- 7 cl de créme liquide- 2 poivrons- quelques feuilles de basilic- sel et poivre- 1 peu de pimentPour la tapenade- 50gr d'olives vertes- 50gr d'olives noires- 2 c à s d'huile d'olive- 1 gousse d'ailPréparez votre tapenade en mixant tous les ingrédients avec l'huile d'olive.Réservez-la au frais.Préchauffez votre four à 200°C et lavez vos poivrons.Enfournez-les pendant 30 min.Après les 30min, sortez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique pour qu'ils refroidissent et qu'ils se pélent facilement.Une fois refroidis, pelez-les, épépinez-les et découpez les en lamelles.Ensuite mélangez le chévre frais avec la crème, assaisonnez bien et ajoutez le piment.Disposez des feuilles de film dans le fond de vos terrines, disposez une couche de poivrons, puis une couche de chévre, 2 feuilles de basilic, puis une couche de tapenade maison.Remettez une couche de chévre et terminez par une couche de poivrons.Refermez le film par dessus et disposez vos terrines au frais.Démoulez délicatement et servez avec du pain grillé.L'idéal est de les laissez au moins 12 heures au réfrigérateur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine d'été, terrine légère : TERRINE DE CHEVRE FRAIS & LEGUMES ET SON COULIS DE POIVRONS - PASSION ... GOURMANDISE !

  Qui dit nourriture estivale, dit nourriture légère ...Un terrine de saison.Parce qu'il peut faire chaud (rien n'est gagné il
 


 

Terrine de St Marcelin aux poivrons rouges et tapenade - .................saveur en memoire

Pour une terrine, environ 8 à 10 personnes : 3 St Marcellin 250 g de crème épaisse (15% de matière grasse) 8 feuilles de gélatine 2 gros poivrons rouges (ou 3 petits) 90 g de tapenade d’olives noirs 40 g de tomates séchées 3 cuillères à soupe
 


 

Foie-gras en terrine au M.O et à la vanille - home made - Chai Dumè

Je me rends compte à l’usage, que l’avantage des nouvelles technologies est de pouvoir effectuer
 


 

PRODUIT POUR LAVE-VAISSELLE { HOME-MADE } - Blog CoCONut - Foodisterie et Cuisine "Home Made"

Mon lave-vaisselle et moi, c'est une grande histoire d'amour. Mais bien qu'indispensable (à mes yeux), la facture peut vite monter si
 


 

FAIRE son LAIT d'AMANDE SOI-MÊME { HOME-MADE } - Blog CoCONut - Foodisterie et Cuisine "Home Made"

Il m'arrive pour le besoin d'une recette, ou tout simplement pour ajouter dans mes flocons d'avoine, d'avoir envie d'utiliser du
 


 

FAIRE son LAIT de COCO SOI-MÊME { HOME-MADE } - Blog CoCONut - Foodisterie et Cuisine "Home Made"

Oui, on continue la série des laits végétaux faits-maison ! Après le lait d'amande, que je fais déjà depuis un moment, je me suis
 


 

FAIRE son LAIT d'AVOINE SOI-MÊME { HOME-MADE } - Blog CoCONut - Foodisterie et Cuisine "Home Made"

Je poursuis la série des laits végétaux, car je les trouve tous plus attrayants les uns que les autres, et tellement faciles à faire.
 


 

Lily et son Home Made Attitude : Granola sans gluten home made

J'ai vu pas mal de recettes, mais je n'ai pas encore testé. Je dois aller faire un tour bientôt au
 


 

Champignons farcis, tapenade au chèvre, poivrons et mozzarella

Les champignons farcis, c'est la petite entrée facile à faire. Alors, quand j'ai trouvé de gros champignons de Paris au marché, j'ai tout de suite pensé à cela. J'ai fait avec les ingrédients présents dans mon frigo et, en particulier, une
 


 

Verrines de betterave et chantilly de chèvre frais - Home made by Doudey

Petit essai pour l'apéro de la fête des mères. Au niveau visuel c'est plutôt réussi, et au niveau gustatif également.