Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins au lin et noisettes, coeur sirop de Liège

Vous connaissez le sirop de Liège ?C'est une spécialité que l'on trouve souvent près de mon ancien chez moi...J'ai reçu une boite de ce fameux sirop de la part de mon amie chérie "Thérèse" et ça m'a rappelé des souvenirs!Le sirop de Liège c'est une mélasse, marmelade, confiture...;-) composée à 65% de jus concentrés de fruits (poires, pommes et dattes) et 35% de sucre. Par chez moi il est souvent marié avec le fromage, mais peut aussi être utilisé pour les desserts et même tout simplement sur une tartine...Bref, le cours sur le sirop de Liège terminé, voici donc comment je l'ai utilisé en version sucrée et plutôt gourmande...Pour 6 gros muffins- 200gr de farine au lin- 80gr de sucre- 60gr de noisettes mixées- 100gr de beurre- 1 sachet de levure- 1 c à s de lait écrémé- 2 c à s de sirop de liège + 6 c à c pour les coeurs- 2 oeufsPréchauffez votre four à 200C°Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, les 2 c à s de sirop de Liège puis les noisettes mixées.Dans un autre saladier mélangez la farine et la levure.Incorporez le mélange farine/levure à l'autre mélange.Bien mélanger et ajoutez enfin le lait pour détendre un peu la préparation.Dans vos moules, mettez une couche de pâte, ajoutez une cuillère à café de sirop de Liège et recouvrez ensuite du reste de pâte.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins au Sirop d'Erable et Eclats de Noisettes Caramélisées -

... ou comment j'ai goûté du sirop d'érable pour la première fois ! Je crois bien que c'est en partie pour ça que j'ai choisi de garder la recette d'Epices & Moi en finale :D En fait, le tout me tentait. Le soupçon de cannelle, les noisettes
 


 

Muffins coeur fondant choco-noisettes

Des muffins gourmand avec un coeur fondant au chocolat! Un délice pour le goûter des petits & des
 


 
 

Muffins de dernière minute : coings confits, sirop d'érable et noisettes - Chez Clem...

              Voici in extremis ma participation au Muffin Monday # 11 de Dominique, dédié
 


 

Muffins Danette Expresso, noisettes et coeur chocolat

Une recette simple de muffins à la Danette Expresso, aux noisettes, coeur chocolat pour un plaisir simple. Pourquoi s'en
 


 

Sirop de Liège - Plus au Sud

Laissez-moi vous présenter un produit du terroir qui n'a pas changé depuis mon enfance(et même depuis 1937, parait-il) : le sirop de Liège. A base de pommes, poires et dattes (ce qui en fait un produit un peu plus au sud que ce qu'on imagine) ce
 


 

chicons au sirop de liège

un accompagnement sympathique lorsqu'on aime le sucré-salé, en période festive je m'en donne à coeur joie, ici avec de la polenta toute simple mais avec un morceau de viande, pintade, ou faisan, ce sera parfait--> rissoler une échalote dans de l'huile chaude, ajouter un ou deux chicons émincés et mélanger, laisser cuire une dizaine de minutes, saler, poivrer ajouter une cuiller à soupe de sirop de liège, remuer encore 2 minutes le temps que ça fonde, et quand ça
 


 

Les Crocs du Loupinet: Sirop de Liège

Merci pour le clin d'oeil, ravie que tu te sois lancée ! Toutes les publications d’un
 


 

yaourts au sirop de liège - Baba's Kitchen

pour changer des yaourts a la confiture :) (recette remontée - merci rachel pour les photos) le sirop de liège, c'est une spécialité belgo-belge à base de sirop de pommes, poires et dattes, la version originale dans un pot bleu, il existe aussi une
 


 

Tarte aux pommes et sirop de liège - savoors

Alors, le sirop de liège...   Trouvé chez l'Epicier Yvetôt (faire le détour, si vous passez dans le coin, vaut vraiment la