Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagnes au patisson, champignons et lardons

Ca y est, l'automne commence à pointer son nez par chez moi! Oui c'est étonnant mais ici il fait encore bien doux pour un mois de novembre. Du coup l'envie de cuisiner des produits d'automne arrive avec la saison... J'avais envie d'une lasagne simple mais avec une touche d'originalité.Voici donc une idée sympa et de saison à cuisiner facilement, pour se régaler tout simplement...Pour une lasagne 5 personnes- 1 petit patisson (le mien faisait environ 800gr)- 500gr de champignons- 1 grosse barquette de lardons- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 50gr de beurre- 3 c à s de maïzena- 25cl de lait- de la noix de muscade râpée- 30 gr de parmesan râpé- 30 gr d'emmental râpéEpluchez le patisson et coupez le en petits morceaux, ciselez l'oignon et faites le revenir avec le patisson et laissez cuire 15 min sans eau mais à couvert pour que le tout caramélise légèrement.Une fois cuits mixez le tout en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir un coulis.Ensuite faites revenir les champignons coupés en lamelles avec la gousse d'ail ciselée et ajoutez les lardons, cuire jusqu'à ce que tout soit légèrement grillé.Préparez ensuite votre béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena pour faire un roux, puis ajoutez le lait et laissez épaissir. Ajoutez la noix de muscade et une pointe de moutarde selon votre goût.Montez ensuite la lasagne en étalant une couche de coulis, une couche de lasagne, une couche de coulis, la béchamel, les champignons aux lardons et ajoutez un peu de parmesan, salez poivrez et renouvelez chaque couche jusqu'à épuisement des ingrédients.Terminez par une couche de béchamel et recouvrez d'emmental râpé.Enfournez enfin à 180°C pendant 30 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lasagnes aux lardons et champignons - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Lasagnes aux Champignons et aux Lardons (à ma Façon) - Chez-Mireille D

  Mode D'Emploi   Merci à Ghislaine pour sa recette que je viens de tenter, un peu à ma façon comme
 


 

Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

Une fois de plus, les blettes ont été appréciées!!! Ingrédients : - 200 g de pâtes à lasagnes (soit environ 18 feuilles de petite taille) - 500 g de blettes - 500 g de champignons de Paris - 3 grosses gousses d'ail - 1 botte de persil - 1 bouillon
 


 

Lasagnes pâtisson, courgette, fromages et menthe - Bio is biotiful !

Le pâtisson est un légume très proche de la courgette. D'ailleurs, lorsque je ne le farcis pas comme ici, je l'utilise facilement comme de la courgette. C'est le cas pour ces lasagnes, où je l'ai râpé avec de la courgette. En leur ajoutant du
 


 

Tarte au pâtisson et aux lardons / Pattypan squash and bacon pie | Les Recettes du Panier

Le pâtisson étant gustativement discret, je me suis dit qu'il devrait, outre sa consistance, presque passer inaperçu dans une tarte... J'ai donc tenté sa préparation en tarte salée. Ainsi, mes enfants ont mangé des légumes s'en trop s'en apercevoir! Tarte au pâtisson et aux lardons / Pattypan squash and bacon pie : Ingrédients :
 


 

Poêlée d’automne au sate : pâtisson, champignons | Cooking & Bon Appétit

"Automne" rime avec "Courges", bon d'accord, ça ne rime pas, mais vous m'avez comprise ! Alors j'y reviens avec une poêlée de saison mêlant pâtisson et champignons de Paris, associée à une note indonésienne avec un peu de sate. Très simple cette recette se fait en moins d'une demi-heure et explose en bouche. Alors à
 


 

Recette patisson - Poêlée bio patisson aux pommes de terre

Recette patisson - Poêlée bio de patisson aux pommes de terre pour une recette végétarienne ou en gratin accompagnant une viande comme des côtes
 


 

Lasagnes brocoli, courgette, poivron, lardons

 Des lasagnes presque végétariennes!Idéales pour un repas du soir.Des plaques de pâte pour lasagne fraîche1 gros brocoli1 courgette1 poivron1 oignonHuile d'olive500ml de béchamel500ml de coulis de tomateNoix de muscadeDes lardonsCuire le brocoli à la vapeur.Faire revenir la courgette, le poivron et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.Saler/poivrer.Fair cuire les lardons.Dans un plat à gratin, verser au fond du coulis de tomates et recouvrir avec les
 


 

lasagnes de melodye, chevre , courgettes, lardons

ma fille melodye est imbattable dans l'art de composer et de realiser des lasagnes !! aujourd'hui c'est une de ses lasagnes que je vous propose ingrédients : deux belles courgettes 200 gr de lardons salés Deux fromages de chèvres frais de type
 


 

Lasagnes courgettes chèvre et lardons - Ma Cagouille

Bonjour Cette semaine signe la reprise des ateliers de cuisine à "Ma Cagouille" et le thème était : c'est encore l'été ! j'avais fixé le thème alors que nous étions encore en été et la météo de ces derniers jours m'a fait mentir .... En entrée, nous