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Gaspacho frappé et glace au fromage de chèvre #Battle Food 23#

Ca y est nous y sommes, la Battle Food numéro 23!!!! Cette fois notre marraine de choc est Chloé du blog et elle a choisi un thème parfait pour la saison et de plus très original...Le thème #complétement givré# qui m'a beaucoup amusé et dans lequel je me suis un peu retrouvée...;-).Voici donc ma participation et un grand merci à Chloé!!!!!Pour le gaspacho- 6 tomates- 1/2 poivron rouge- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- 1 oignon nouveau- 1 tranche de pain- 10 feuilles de basilic- 1/2 de concombre- 4 c à s d'huile d'olive- se, poivre- piment selon votre goûtPour la glace au fromage de chèvre- 20cl de lait- 5cl de crème liquide- 1 bûche de chèvre- 5 feuilles de basilic- sel, poivrePréparez la glace en mettant le lait et la crème à bouillir dans une casserole.Ajoutez les feuilles de basilic et laissez infuser hors du feu une dizaine de minutes.Retirez le basilic et ajoutez la bûche de chèvre coupée en morceaux, laissez fondre.Une fois que la buche est bien fondu (il ne doit rester que la peau de la bûche), chinoisez le mélange en écrasant bien ce qu'il reste de solide, pour donner le goût et un peu de consistance à votre crème.Laissez refroidir au réfrigérateur (perso je laisse 12h).Mettez le mélange dans la sorbetière et turbinez jusqu'à obtenir la consistante souhaitée, conservez au congélateur.Préparez le gaspacho en fendant en croix chaque fond de tomate, mettez les dans une casserole d'eau bouillante pendant 30sec pour pouvoir les peler facilement (c'est ce qu'on appelle monder les tomates). Mettez la chair des tomates dans un blender en ajoutant tous les autres ingrédients. Mixez jusqu'à obtenir une texture de soupe épaisse.Réservez dans le compartiment le plus frais de votre réfrigérateur pour qu'il soit frappé (le gaspacho prend du goût en restant au frais longtemps).Servez donc la gaspacho frappé, avec au dessus une quenelle ou une boule de glace au chèvre saupoudrée de paprika et garnie d'une feuille de basilic.
 


 
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