Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de poivrons rouges

Cela fait un moment que j'ai envie de tester une confiture salée. Justement j'avais 5 poivrons rouges au réfrigérateur qui n'avaient pas encore trouvé leur fonction...Alors je me suis dit tentons la confiture de poivrons. Et bien c'est une réussite, le poivron est délicieux un peu sucré et la confiture à bien pris une texture sirupeuse bref j'adore! Alors maintenant à vous de tester.Pour 3 petits pots :- 5 poivrons rouges- 100 gr de sucre- 50 gr de beurre- 1 pincée de piment de Cayenne- 1 pointe de couteau d'agar-agarPour commencer épluchez vos poivronsPour cela 2 méthodes possibles :- utilisez un économe mais là il va falloir vous armer de patience...- passez les 4 minutes dans l'eau bouillante et plongez-les directement dans de l'eau avec des glaçons, un fois sortis. Ca facilite l'épluchage.Coupez ensuite vos poivrons en tous petits morceaux.Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle et jetez-y les dès de poivrons.Faites les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis.Ajoutez le piment, l'agar-agar, puis le sucre et faites bouillonner à feu vif pendant au 30minutes.Une fois la texture de confiture obtenue (plus ou moins de morceaux), mettez dans les pots et conservez dans un placard.Utilisez votre confiture sur des toasts au chèvre passés au four, c'est un régal!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PIZZA AUX OIGNONS ROUGES CHEVRE POIVRONS ROUGES AU BARBECUE - RECETTES EN BLOG

Une petite pizza avec un petit goût sucré dû aux oignons rouges et aux poivrons, le tout relevé par la saveur du fromage. Pour
 


 

Soupe aux poivrons rouges, tomates et oignons rouges grillés

Graissez légèrement un plat à rôtir et répartissez les poivrons et l'oignon grossièrement
 


 

Poivrons rouges, courgettes, pommes de terre, farcis avec un coulis de poivrons

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes500 g de farce (porc, boeuf, agneau, oignons, persil, ail.............)200 g de 1 bocal de poivrons grillés, pelés, aigre doux 400 g10 cl de crème liquide 30 % 8 pommes de terre moyennes + 4 courgettes Bio4 càs de chapelure ( + quelques, pistaches ou  mixés)1 càs de+ 1/4 verre de lait 1/2 écrémé 4 càs de2 càs d2 échalotes émincées + 2 càs de persil ciselé + 2 à 3 gousses d'ail + + 15
 


 
 

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges - Bec sucré bec salé

Rouges ou blanches, à votre guise ! Les figues rouges sont parait-il plus délicates, les blanches souvent plus juteuses et sucrées,
 


 

Choux aux poivrons rouges

Allumez le four à 200°C. Lavez les poivrons et coupez-les en deux puis en fines lamelles
 


 

Poivrons rouges farcis au riz

Préchauffez le four à 180 °C.Coupez un chapeau à chaque poivron rouge, évidez-les.
 


 

Verrines de poivrons rouges

Mixez tous les ingrédients pendant 1 min et parsemez de parmesan.Trempez vos
 


 

No cheesecake aux poivrons rouges

C'est quoi un "no cheesecake" ????Bah, un cheesecake... sans cheese. Ou plus exactement : un cheesecake vegan. Donc, sans fromage et aussi sans beurre.Alors vous allez vous demander (comme moi la première fois) comment elle fait pour se tenir la pâte ? Comment elle fait pour se tenir la garniture ?Grâce à des ingrédients "magiques" : la purée d'amandes pour la pâte et les noix de cajou et l'huile de noix de coco pour la garniture.J'ai beaucoup aimé cette première
 


 

tarte aux poivrons rouges

Le poivron rouge est doux et je le trouve plus digeste. Pour cette tarte il est parfait. C'est ma fille Émilie qui m'a fait découvrir cette tarte. Et oui, elle aime aussi cuisiner et pâtisser. 3 poivrons rouges, 1 pâte feuilletée, 1 pot de boursin,