Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Banoffee Pie #GourmandiseUltime#

Et voila ce qui devait arriver arriva! Ayant encore quelques bananes à la maison et ne sachant quoi en faire, me voila en quête d'une recette pour varier de mes cakes bananes et autres banana bread... En fouinant un peu dans mes bouquins, j'ai trouvé la recette du Banoffee Pie, l'ultime gourmandise, que j'ai modifié à ma sauce pour éviter les malaises de surdose de sucre à la maison ;-) et voila le résultat... (il ne faudra pas m'en vouloir ma chantilly n'a pas tenue...sniff).pour 4 à 5 banoffees- 1 grosse boite de lait concentré sucré (env. 300gr)- 3 bananes- 180 gr de speculoos- 80 gr de beurre salé- 15cl de crème liquideCommencez par réaliser la confiture de lait en mettant votre dans une cocotte pleine d'eau, votre boite de lait concentré sucré, fermée. Mettez sur le feu et faites bouillir pendant 3 heures.Pendant ce temps, mixez les spéculoos finement et ajoutez-y le beurre, mixez encore pour mélanger.Tapissez le fond de vos cercles ou de vos verrines du mélange spéculoos/beurre, tassez bien et mettez au frais.Une fois les 3 heures passées, sortez la boite de l'eau et laissez la refroidir.Sortez les cercles du réfrigérateur, tapissez le fond de biscuits avec la confiture de lait que vous aurez bien mélangé, puis coupez les bananes en rondelles et ajoutez en rosaces par dessus.Enfin battez votre crème liquide très ferme, ajoutez-en une couche par dessus les bananes et placez le tout au réfrigérateur pendant encore 2 heures.Servez frais.    Si vous vous posez la question, j'ai volontairement utilisé du beurre salé et je n'ai pas sucré ma chantilly pour contre-balancer le coté très sucré de la confiture de lait...question de goût biensûr ;-)Voila le sort que je lui ai réservé...Niarf!!!?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GoURmANDiStA: Tarte version Banoffee ou Banoffee pie à ma façon !

Tarte version Banoffee ou Banoffee pie à ma façon
 


 

Banoffee destructuré, parfait pour les fêtes ! Banoffee in a jar/glass : just the perfect dessert for the holiday season ! - A Foodie Froggy in Paris

  Vous vous demandez probablement ce qu'est un banoffe ? J'avoue n'avoir pas trop su non plus ce que c'était jusqu'à ce que
 


 

Banoffee

Succés incomparable pour ce dessert au 'dulce de letche' ou 'manjar' qui cloturait un repas chilien. Ici, le dulce de letche est 'fait maison' : c'est mon amie Cécilia qui m'en a fait cadeau et je dois avouer que c'est un délice. Au Chili et en
 


 

Banoffee pie -

Bien que la composition de cette tarte laisse entrevoir que celle-ci est un dessert plutôt lourd et bien calorique, l'envie de la tester a été plus forte...surtout que j'avais de la confiture de lait en attente de servir à quelque chose! Les
 


 

Banoffee pie

Le banoffee pie, un dessert pas comme les autres, le genre de dessert qui ne s'oublie pas. C'est une bombe calorique certes, mais le gout y est et le
 


 

Le banoffee

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,La gastronomie anglaise regorge de desserts gourmands dont le banoffee, une délicieuse tarte composée de biscuit, confiture de lait, banane et crème chantilly...* Ingrédients:La pâte:- 125 g de spéculoos- 30 g de beurre fonduLa garniture:- 1 boite de lait concentré sucré de 400g- 2 bananes- Jus d'un citron- 15 cl de crème liquide- 15 g de sucre glaceDécoration:- Coupeaux de chocolat* Préparation:- Mettre le lait concentré dans une cocotte minutes
 


 

BANOFFEE PIE

Il y a longtemps que j'avais repérée cette recette, celle-là vient du blog "".Préparation  : 15minCuisson : 15minIngrédients :Pour la pâte : 180g de hobnobs - 40g de beurre fonduPuis :2 bananes - 125g de chocolat noir (Valhrona en pastilles pour moi) - 100g de crème liquide - 15g de beurre - 200g de caramel beurre saléPour la double chantilly : 250g de mascarpone - 250g de crème liquide - 80g de sucre glacePréparation :Préchauffer le four à 180°C.Réduire les hobnobs
 


 

Banoffee Pie

 Si ce dessert a été inventé en 1971 en Angleterre c'est pourtant à Toulouse que j'ai découverte cette tarte ultra gourmande alliant croûte en petits beurres, bananes caramélisées et crème fouettée. Après de multiples essais pour créer un fond de tarte qui ne parte pas en miettes à la découpe je vous propose cette recette délicieuse. Pour démouler la tarte attendez qu'elle soit complètement froide et retirez-la délicatement à l'aide du papier
 


 

Le Banoffee

Le nombre de fois où je laisse mûrir mes bananes afin de faire un Banoffee et puis ça finit en smoothie ou flambées, je ne les compte pas ! Mais là je me suis lancée et grâce au ! J'ai reçu ma commande avec un joli kit de pâtisserie, entre la balance design, le minuteur, le bol assorti et fouets siliconés, j'étais prête à pâtisser et surtout à préparer enfin mon Banoffee pie.La recette est très simple et qui ne nécessite même pas de cuisson ! Juste un assemblage et un
 


 

Tarte Banoffee

Depuis le temps que je bavais en regardant les recettes de banoffee pie, il était plus que temps que j'en fasse une ! J'attendais une occasion où je pourrais la partager avec des amis et lorsqu'on m'a chargée de faire un dessert pour un souper, disons que je n'ai pas eu à chercher bien bien longtemps.J'ai vu passer des banoffee pies sur les blogs et le web très souvent, mais je pense que c'est en regardant April Bloomfield en faire une dans un épisode de The