Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baba au rhum saveur Mojito

J'ai reçu il y a quelques temps, un mail de l'auteure du livre Babas Cool, Sicca Bokovi qui me proposait de lire son livre et de tester ses recettes. J'étais ravie et voila c'est chose faites, je viens de tester la recette de Baba au rhum et citron vert et chantilly à la menthe.Le livre est très bien conçu, composé d'abord de quelques points importants, puis des 2 recettes de base utilisées pour faire le baba, puis enfin des différentes recettes très originales pour aromatiser et agrémenter vos babas, salés ou sucrés.Voila mon premier baba... Pour la pâte à baba- 250 gr de farine- 30 gr de levure de boulanger fraîche- 4 oeufs- 3 gr de sel- 70 gr de sucre en poudre- 125 gr de beurre mou coupé en dèsPlacez dans le robot la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs. Pétrir avec le crochet pendant 5 minutes, puis ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.Beurrez vos moules individuels ou votre grand moule (s'ils sont en silicone pas besoin). Remplissez-les à moitié, laissez lever à température ambiante pendant 2h. Enfournez ensuite 15 à 20 minutes.Une fois bien dorés, démoulez les babas et laissez-les refroidir sur une grille. Laissez-les sécher à l'air libre pendant 3 jours.Pour le sirop et la crème- 50 cl d'eau- les zestes d'un citron vert- 200 gr de sucre- 20cl de rhum blanc- 1 petit bouquet de menthe- 20 cl de crème fraîche liquide entière- 125 gr de mascarpone- 50 gr de sucre glacePréparez le sirop en faisant bouillir l'eau avec les zestes et laissez infuser pendant 5 min hors du feu et à couvert. Filtrez et ajoutez le sucre. Mélangez et faites bouillir pour dissoudre le sucre.Une fois un peu refroidi, ajoutez le rhum, mélangez et imbibez les babas posés sur une grille.Pour la chantilly, mixez la crème avec la menthe et passez au chinois. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur, puis montez en chantilly.Servez les babas avec la crème et décorés de feuilles de menthes et de zestes de citron vert.Retrouvez le livre de Sicca Bokovi sur le thème des Babas en vente sur Amazon, par ici
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini Baba au rhum aux framboises et chantilly - La caverne de baba o rhum

    Pour Pâques j'ai préparé un café gourmand composé d'un fondant  au chocolat, d'un mini Baba au rhum aux framboises
 


 

Baba au rhum ambré traditionnel / Baba al ron ambarino tradicional

Baba au rhum ambré traditionnel Pour 7 personnes Une pâte très aérienne au bon goût brioché, cuite en forme de gros bouchon. Ceux-ci sont imbibé d'un sirop parfumé aux agrumes et au Rhum ambré et servie avec une chantilly intense à la vanille.
 


 

Cakes in the city: Baba au rhum | Baba d'Alexandra*

Je crois que Lucie a raison, c'était un peu démodé, mais il ne l'aurait jamais été s'ils avaient
 


 

Glace rhum raisins et son petit baba….au rhum! | Nuage De Farine

      Il y a quelques jours, en allant chercher de la confiture à la cave, je suis tombée sur des
 


 

Baba au Rhum - Rum Baba - les desserts du jeudi

Gâteau Baba au Rhum traditionnel Décoration Chantilly maison à la douille cannelée Pralin Plume en caramel Cake Traditional rum baba Decoration Homemade whipped cream Praline Caramel
 


 

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime on ne compte pas
 


 

Hot mojito à la vanille - citron vert, gingembre, menthe, mojito, Rhum, vanille par LadyMilonguera - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Hot mojito à la vanille par LadyMilonguera sur Hum-Miam - Bon
 


 

Baba Mojito : la recette - Cousine's Cake Delphine HUBERT

Voici une idée qui a germé dans ma petite tête. Un gateau qui est ancien mais remis aux goûts du jour grâce à mon cocktail préféré du moment : Le MOJITO !!!! Les soirées filles et autres durant l'été se suivent mais ne se ressemble pas... Alors,
 


 

Baba au rhum

Nouvelle recette de chef : Baba au
 


 

Le Baba au Rhum

Je vous racontais il y a quelques semaines de là que j’ai dû organiser et préparer le repas d’anniversaire de ma belle mère – à qui je dois beaucoup dans le domaine culinaire – . Pour cette occasion, j’ai souhaité lui réaliser son gâteau préféré (ou du moins un de …The post appeared first