Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baba au rhum saveur Mojito

J'ai reçu il y a quelques temps, un mail de l'auteure du livre Babas Cool, Sicca Bokovi qui me proposait de lire son livre et de tester ses recettes. J'étais ravie et voila c'est chose faites, je viens de tester la recette de Baba au rhum et citron vert et chantilly à la menthe.Le livre est très bien conçu, composé d'abord de quelques points importants, puis des 2 recettes de base utilisées pour faire le baba, puis enfin des différentes recettes très originales pour aromatiser et agrémenter vos babas, salés ou sucrés.Voila mon premier baba... Pour la pâte à baba- 250 gr de farine- 30 gr de levure de boulanger fraîche- 4 oeufs- 3 gr de sel- 70 gr de sucre en poudre- 125 gr de beurre mou coupé en dèsPlacez dans le robot la farine, le sel, le sucre, la levure et les oeufs. Pétrir avec le crochet pendant 5 minutes, puis ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.Beurrez vos moules individuels ou votre grand moule (s'ils sont en silicone pas besoin). Remplissez-les à moitié, laissez lever à température ambiante pendant 2h. Enfournez ensuite 15 à 20 minutes.Une fois bien dorés, démoulez les babas et laissez-les refroidir sur une grille. Laissez-les sécher à l'air libre pendant 3 jours.Pour le sirop et la crème- 50 cl d'eau- les zestes d'un citron vert- 200 gr de sucre- 20cl de rhum blanc- 1 petit bouquet de menthe- 20 cl de crème fraîche liquide entière- 125 gr de mascarpone- 50 gr de sucre glacePréparez le sirop en faisant bouillir l'eau avec les zestes et laissez infuser pendant 5 min hors du feu et à couvert. Filtrez et ajoutez le sucre. Mélangez et faites bouillir pour dissoudre le sucre.Une fois un peu refroidi, ajoutez le rhum, mélangez et imbibez les babas posés sur une grille.Pour la chantilly, mixez la crème avec la menthe et passez au chinois. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez. Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur, puis montez en chantilly.Servez les babas avec la crème et décorés de feuilles de menthes et de zestes de citron vert.Retrouvez le livre de Sicca Bokovi sur le thème des Babas en vente sur Amazon, par ici
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Baba au rhum ambré traditionnel / Baba al ron ambarino tradicional

Baba au rhum ambré traditionnel Pour 7 personnes Une pâte très aérienne au bon goût brioché, cuite en forme de gros bouchon. Ceux-ci sont imbibé d'un sirop parfumé aux agrumes et au Rhum ambré et servie avec une chantilly intense à la vanille.
 


 

Glace rhum raisins et son petit baba….au rhum! | Nuage De Farine

      Il y a quelques jours, en allant chercher de la confiture à la cave, je suis tombée sur des
 


 

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime on ne compte pas
 


 

Hot mojito à la vanille - citron vert, gingembre, menthe, mojito, Rhum, vanille par LadyMilonguera - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Hot mojito à la vanille par LadyMilonguera sur Hum-Miam - Bon
 


 

Le Baba au Rhum

Je vous racontais il y a quelques semaines de là que j’ai dû organiser et préparer le repas d’anniversaire de ma belle mère – à qui je dois beaucoup dans le domaine culinaire – . Pour cette occasion, j’ai souhaité lui réaliser son gâteau préféré (ou du moins un de …The post appeared first
 


 

Baba au rhum

Nouvelle recette de chef : Baba au
 


 

MON BABA AU RHUM

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients 120 G de farine 50 G de beurre 150 G de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 25 cl d'eau. 25 cl de sirop de sucre de canne 10 cl de rhum .
 


 

Baba au rhum

Bonjour bonjour !! Une petite douceur réalisée pour la Fête des Mères ce dimanche... Baba au Rhum Prenez... 120 g de farine 50 g de beurre 150 g de sucre 3 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 litre de crème
 


 

Baba au rhum. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 

Mini baba au rhum - Ève et ses mix

         Hum j'adore!!!!!! Mais la en mini encore plus, vous voulez la tester? Ont peu la faire