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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe retour de salon du blog culinaire #7 - Fourme d'Ambert, potimarron et patate douce rôtis

Alors voilà, le salon du blog culinaire #7, c'est fini.Snifff ...Imagine. Un week-end entier autour de lacuisine au lycée hotelier et à l'abbaye de Soissons, desdémonstrations animées par des bloggueurs ou des professionnels, des battles, unpique-nique géant, desrencontres, ,,,, et toutes les "anciennes", des échanges, des fous rires ...bon, c'est quand le prochain ? Cette année, j'ai eu la chance de faire ma  avec à l'abbaye, un lieu magique aménagé tout spécialement pour l'occasion. Le public est toujours nombreux et curieux, c'est un vrai bonheur d'échanger et de partager. Mention spécial à la petite fille a mangé plusieurs coupelles detagliatelles natures !J'ai des idées pleins la tête pour le prochain mois, mais en rentrant, j'avais surtout très envie d'une ...soupe ! Celle ci est un mix entre la soupe à la fourme d'Ambert dégustée au salon, et le potimarron rôti avec la patate douce de qui nous a cuisiné une salade complètement bluffante ! Le mélange des légumes rôtis un peu sucrés et de la fourme un peu piquante estpar-fait.Enfin, pour moi hein ...Soupe retour de salon du blog culinaire #7 - Fourme d'Ambert, potimarron et patate douce rôtispour 4-6 personnes- un potimarron- une belle patate douce- 2 cs de sirop d'érable- 2 cs d'huile d'olive- du bouillon de légumes ou de l'eau- de la fourme d'Ambert (je dirais 100g, mais tu ajustes à ton goût)- du sel et du poivrePréchauffez le four à 180°C.Lavez le potimarron, épluchez la patate douce. Coupez les en morceaux d'environ 2 cm (ça cuit plus vite) et placez les dans un plat à rôtir. Arrosez avec le sirop d'érable et l'huile, salez, poivrez et mélangez soigneusement pour enrober tous les morceaux. Enfournez pour 20 à 30 minutes, les légumes doivent être tendres.Faites chauffez le bouillon ou l'eau.Débarrassez les légumes rôties dans le bol d'un blender. Versez du bouillon pour recouvrir les légumes sur 1 cm. Mixez. Ajoutez la fourme d'Ambert coupée en morceaux. Mixez à nouveau. Goûtez, ajustez l'assaisonnement et rajoutez éventuellement du bouillon pour obtenir la consistance que vous aimez. Servez bien chaud avec de la fourme d'Ambert émiettée.Je te laisse avec laliste de mes envies pour les prochaines semaines et quelques photos officielles du salon.- le ghee et le halva aux carottes d',- les toasts à la truite fumé/pomme verte et la crème de topinambours au chorizo vus sur le stand des huiles d'olive du terroir,- la salade de fenouil, pomme et grenade de,- les speculoos de,- l'assiette beauté radieuse de,- les falafels de et,- les tartelettes crues au butternut et orange d' etY'a du boulot Sécotine ...Crédit photos : Sylvain BertrandUn immense merci à pour la parfaite organisation, aux élèves du lycée hôtelier qui oeuvrent dans l'ombre tout le week-end (et certainement plus ...:-), ainsi qu'aux partenaires qui rendent ce salon possible (,,,,,,,,  et). A l'année prochaine !
 


 
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