Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de pois chiches crémeuse aux épices

Sur le chemin du retour de vacances, nous avons fait une halte en Suisse, histoire de réunir six cousinset de retarder le retour vers Paris. Linda nous a servi une salade de pois chiches délicieusementfraîche etacidulée issue d'un livre de Jamie Oliver, Jamie's dinners (en français). J'ai profité d'un moment calme le lendemain pour le feuilleter et noter quelques recettes. Comme d'habitude en parcourant ce genre de livre, l'envie subite me vient de le posséder.What ?Sauf qu'en rentrant à la maison, je constate que j'aidéjà ce livre.Mince alors, je crois que j'ai unvrai problème avec les bouquins de cuisine ...La salade que j'ai préparée aujourd'hui est donc grandement inspirée de. J'y ai ajouté les épices de la de Louise du pour un beau mélange de saveurs qui me console un peu de penser à une bonne flambée.C'est vrai quoi, il faisait 9°C ce matin ...Et en faisant mes petites recherches sur cette recette, je me suis aperçue que tu peux retrouver une grosse partie des sur son, ça t'évitera d'acheter des livres :-) Et c'est suffisamment rare pour le dire !Salade de pois chiches aux épicespour 3-4 personnes- 150g de pois chiches secs (ou une boite de pois chiches)- 1 piment rouge épépiné et émincé- 1/2 oignon finement émincé- 1 belle tomate bien mûre en tout petits dés- une écorce de citron confit hachée (facultatif)- 100g de féta émiettée- une poignée de feuilles de menthe hachées- une poignée de feuilles de basilic hachéesVous pouvez garder quelques feuilles entières pour la présentation.pour la sauce crémeuse- le jus d'un citron- de l'huile d'olive, environ le même volume que le jus du citron- du poivre et du sel au goût (attention au sel apporté par la féta)- 1/4 cc de cumin- 1/8 cc de cannelle, curcuma, muscade et coriandreLa veille au soir, faites tremper les pois chiches dans un saladier d'eau. Le lendemain, égouttez et rincez les pois chiches. Faites les cuire dans un grand volume d'eau sans saler jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop non plus, on ne veut pas de la purée ! Laissez refroidir, vous devriez obtenir environ 300g de pois chiches cuits.Réservez environ 50g et mélangez le reste dans un saladier avec le piment, l'oignon, la tomate, l'écorce de citron, la féta et les herbes. Dans un autre bol, placez les ingrédients de la sauce avec les pois chiches réservés. Écrasez le tout à l'aide d'un pilon ou d'une fourchette, les pois chiches vont apporter le crémeux. Versez dans le saladier et mélangez bien. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement, la quantité de jus de citron et d'huile. Laissez reposer au moins 1/2 heure pour que les saveurs se diffusent. Servez bien frais.Je te présente un nouveau venu dans ma cuisine, presse-agrume de son état.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade,un peu comme pour les courgettes :-)L'idée de cette salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées,
 


 

Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin - ail, coriandre, cumin, gingembre, piment, pois chiches, salade par LadyMilonguera - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin par LadyMilonguera sur Hum-Miam - Bon
 


 

Salade de petits pois, pois chiches et quinoa - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Snack de pois chiches épicés

Une recette facile à grignoter à l'apéro !Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Pois chiches rôtis aux épices |

Ingrédients : Préparation :       SalamAliki ça donne bien envie C’est une super idée que je me
 


 

Pois chiches rôtis aux épices

C’est une idée de grignotage apéritif très simple, très rapide et tellement bonne. Les pois chiches sont enrobés d’huile et d’épices avant d’être enfournés. Ils deviennent alors plus croquants. On peut y mettre les épices que l’on veut. On peut y ajouter aussi un peu de fleur de sel.Lire la suite de "Pois chiches rôtis
 


 

Pois chiches grillés aux épices

Des pois chiches grillés aux épices, c'est extra !!! Vous pouvez mélanger les épices de votre choix, il y a une multitude de combinaisons possible et inimaginable à réaliser... Découvrez "L'Île aux épices" le site marchand ; bonne découverte aux
 


 

Dip de pois chiches au lait d'épices douces

Rincez les pois chiches et faites-les sauter pendant quelques minutes à la poêle dans une
 


 

Gateaux au potimarron, aux pois chiches et aux épices

A la recherche d'idées pour cuisiner le potimarron ? Découvrez ces petits gâteaux aux pois chiches, à la cannelle, au coriandre et au curcuma
 


 

Pois chiches croustillants aux épices - sainbiosis

Cette recette simplissime a déjà fait le tour de nombreux blogs, mais je ne résiste pas à l'envie de la partager avec vous, tant je