Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de choux de Bruxelles, butternut et lentilles, sauce crémeuse noisettes-orange

Ça fait un moment que je voulais essayer une recette de courge crue, c'est chose faite avec cette belle salade automnale. Lacourge crue, et ben, c'est assez fade finalement, et le charme de cette salade, c'est surtout lasauce à la purée de noisette et à l'orange qui vient enrober le tout ! Le soir, j'ai rajouté un petit reste de riz à ma salade pour un dîner léger.Qui a dit qu'on avait assez de recettes de courges ?Salade de choux de Bruxelles, butternut et lentilles, sauce crémeuse noisettes-orangepour la sauce- 1 cs de purée de noisettes- 1 orange, zeste et jus- 2 cs d'huile (de noisettes pour rester dans le ton)- 1 cs de sirop d'érable- 1-2 cs de tamari ou de sauce soja- 1 grosse cc de moutarde- 2-4 cs de jus de citronÉmulsionnez tous les ingrédients et réservez.pour la salade- 1 poignée de noisettes- 100g de lentilles (Beluga pour moi)- 7 choux de Bruxelles (j'ai point pesé ...)- 250g de courge butternut- 1 orangeFaites torréfier les noisettes dans une petite poêle. Concassez grossièrement dans un mortier.Faites cuire les lentilles en commençant à froid et sans les assaisonner. J'aime bien quand elles sontal dente dans les salades.Lavez et ôtez les feuilles abîmées des choux de Bruxelles. Détaillez les le plus finement possible à l'aide d'une mandoline (au couteau, c'est plus compliqué mais ça fonctionne aussi). Placez les dans un saladier. Épluchez et râpez finement la courge, et hop ! dans le saladier avec les choux ! Récupérez le zeste de l'orange si vous y pensez, puis. Coupez les en deux et faites les rejoindre le reste des légumes. Ajoutez les lentilles égouttées et encore tièdes, puis la sauce noisettes-orange. Mélangez soigneusement pour enrober tous les légumes, parsemez de noisettes concassées et dégustez de suite pour une salade tiède. Si vous faites la salade à l'avance, vérifiez l'assaisonnement car je trouve que les légumes "boivent" la sauce ; j'ai du rajouter du jus de citron dans mon petit reste.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de lentilles, jambon cru sauce crémeuse au vinaigre de noix

pour 1 personne 410Kcal /personne (8pp / personne) 200g de lentilles cuites 40g de jambon cru dégraissé 40g de creme semi epaisse 4% 1cc de moutarde 2cc de vinaigre de noix sel et poivreEmincer le jambon cru et le mélanger aux lentilles. preparer la sauce : malanger creme, moutarde, vinaigre de noix, sel et poivre Verser sur les lentilles et mélanger. C'est
 


 

Salade de Pâtes aux Choux de Bruxelles, Tomates Séchées avec Sauce au Cari ?

Le chou de Bruxelles est un légume que j’ai appris à aimer avec le temps... dans laquelle la texture du chou de Bruxelles était encore toute croquante
 


 

Canard rôti à l'orange et romarin, sauce au porto, topinambours et choux de Bruxelles rôtis au gras de canard

La semaine dernière, l'Amoureux est venu me voir avec un canard entier en guise de présent. N'en ayant jamais cuisiné, je me suis tournée vers les Internets (sic) pour savoir comment l'apprêter. C'est sur le site de Jamie Oliver que je me suis retrouvée, devant plus précisément. Après quelques adaptations, elle connut un vif succès mais puisque je n'avais pas mon appareil photo avec moi, je ne la publiai pas. Toutefois, lorsque la Mère me demanda ce que je
 


 

Salade de lentilles aux poireaux, noisettes, orange & chèvre - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de lentilles 1 gros blanc de poireau, finement émincé 1 poignée de noisettes
 


 

Salade de lentilles aux poireaux, noisettes, orange & chèvre - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de lentilles 1 gros blanc de poireau, finement émincé 1 poignée de noisettes
 


 

Que faire de tous ces choux ? Nouilles udon, choux de Bruxelles, sauce au sésame et miso

L’automne est indéniablement là (on avait eu des doutes pendant le mois d’octobre). J’ai mangé les deux dernières tomates la semaine dernière, les aubergines ne sont plus au menu depuis belle lurette, et les étals au marché croulent sous les potirons et les choux. Les choux de Bruxelles sont mes choux favoris. Je dis peut-être
 


 

Que faire de tous ces choux ? Nouilles udon, choux de Bruxelles, sauce au sésame et miso | Tortore

L'automne est indéniablement là (on avait eu des doutes pendant le mois d'octobre). J'ai mangé les deux dernières tomates la semaine dernière, les aubergines ne sont plus au menu depuis belle lurette, et les étals au marché croulent sous les potirons et les choux. Les choux de Bruxelles sont mes choux favoris. Je dis
 


 

Salade de lentilles corail et cranberries, sauce à l'orange - La cuisine d'Anna et Olivia

Les fêtes sont bel et bien passées... bye bye les repas qui n'en finissent pas... Aujourd'hui la tendance est "au light" ! Notre petit corps a besoin de se retrouver et surtout qu'on prenne soin de lui (bah oui le pauvre, il a été mis à rude épreuve
 


 

Gratin choux de Bruxelles & patate douce au lait de noisettes & cumin - Délices Cookie's

Après une petite pause involontaire, dû à mon estomac qui a saturé (trop d'abus après les fêtes :p), je reviens enfin pour vous présenter
 


 

SALADE DE CHOUX DE BRUXELLES

Que faire avec de jolis petits choux de Bruxelles bien verts et bien dodus ? Une salade par exemple ! Oui, je sais, ce petit légume d'hiver rappelle de mauvais souvenirs de cantine à pas mal d'entre vous... (Pas à moi, j'ai toujours aimé tous les choux.) Mais cette salade vous étonnera par ses saveurs originales et un croquant qui rappelle un peu le. C'est à tester !Ingrédients1/4 de baguette5 tranches fines de pancetta500 g de choux de Bruxelles bien frais1 c. à c. de