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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée

Ça fait longtemps que j'avais envie de cuisiner un gâteau à l'huile d'olive dans lequel on sentvraiment l'huile d'olive. Mission réussie avec ce beau cake bien parfumé et à la jolie couleur ...verte ! Alors, tu prendras bien une petite tranche du cake de Shrek ??Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanilléepour un cake de 26cm- 120g d'huile d'olive bien parfumée- 1 gousse de vanille- 150g de sucre- 3 oeufs- 1 grosse cs (30g) de pâte de pistache (en magasin bio ou)- 100g de poudre de pistaches- 100g de farine- 1 cc de poudre à leverLa veilleOuvrez la gousse de vanille, grattez les graines et placez le tout avec l'huile d'olive dans une boite hermétique. Laissez infuser toute la nuit à température ambiante.Le jour JPréchauffez le four à 180°C. Huilez un moule à cake.Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la pâte de pistache et l'huile parfumée. Vous pouvez à ce moment enlever la gousse, ou la laisser pour la cuisson (ce que j'ai fait).Mélanger la farine, la poudre de pistaches et la poudre à lever. Incorporez rapidement au mélange précédent. Versez dans le moule, enfournez pour 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'une pique ressorte sèche du cake. Démoulez et laissez refroidir. Je dirais que le cake est presque meilleur le lendemain ... quand il en reste !
 


 
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