Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée

Ça fait longtemps que j'avais envie de cuisiner un gâteau à l'huile d'olive dans lequel on sentvraiment l'huile d'olive. Mission réussie avec ce beau cake bien parfumé et à la jolie couleur ...verte ! Alors, tu prendras bien une petite tranche du cake de Shrek ??Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanilléepour un cake de 26cm- 120g d'huile d'olive bien parfumée- 1 gousse de vanille- 150g de sucre- 3 oeufs- 1 grosse cs (30g) de pâte de pistache (en magasin bio ou)- 100g de poudre de pistaches- 100g de farine- 1 cc de poudre à leverLa veilleOuvrez la gousse de vanille, grattez les graines et placez le tout avec l'huile d'olive dans une boite hermétique. Laissez infuser toute la nuit à température ambiante.Le jour JPréchauffez le four à 180°C. Huilez un moule à cake.Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la pâte de pistache et l'huile parfumée. Vous pouvez à ce moment enlever la gousse, ou la laisser pour la cuisson (ce que j'ai fait).Mélanger la farine, la poudre de pistaches et la poudre à lever. Incorporez rapidement au mélange précédent. Versez dans le moule, enfournez pour 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'une pique ressorte sèche du cake. Démoulez et laissez refroidir. Je dirais que le cake est presque meilleur le lendemain ... quand il en reste !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym - SAVEUR PASSION

Quelques soucis hier ont eu raison de la recette du jour promise, qui ne sera pas pour aujourd'hui mais pour demain... A la place, un peu d'auto-promo, avec un concours estival organisé par Karine et son partenaire Goût de Provence dont le thème est
 


 

Cake pistache orange huile d'olive - La petite pâtisserie d'iza

   Une recette de cake original où le beurre est remplacé par de la crème et de l'huile d'olive ce qui lui apporte beaucoup
 


 

Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive vanillée

ont quitté la vie parisienne en 2012 pour s'installer en Italie, dans les Pouilles plus exactement. Auparavant, ils avaient acheté une petite parcelle d'oliviers. Les allers-retours vers la capitale leur arrachant à chaque fois le coeur, ils ont décidé de ne plus jamais repartir de là. C'est ainsi qu'ils ont crée.J'ai rencontré ces deux passionnés qui produisent une huile d'olive d'une rare qualité : l'huile. Ils portent en eux l'amour de cette
 


 

Huile d'Olive Arnaud Gillet : Cake a l'orange et a l'huile d'olive

plus de 200 recettes originales pour votre huile d'olive vierge extra Je suis producteur d'huile
 


 

Cake au pamplemousse huile d'olive & pistache extra moelleux et fondant... un zeste de vitalité au petit déjeuner - Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour
 


 

Aux papilles by Virginie: Muffins à l'huile d'olive vanillée

Une cuisine simple et gourmande Une très belle idée de faire son huile vanillée ! Vu les photos, ce
 


 

Salade de fraises à l'Huile d'Olive des Baux-de-Provence AOP vanillée

Faites bouillir 3 minutes le sucre dans une casserole avec 10 cl d’eau et la gousse de
 


 

Huile d'olive vanillée - La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes

J'ai voulu tester pour voir. J'ai aimé sur les poissons blancs et avec une purée, sur des légumes sautés à la poêle. Exotique et
 


 

Fraises au mascarpone, huile d'olive vanillée et voatsiperifery - assiette naturelle

Quelquesfois, on a envie de changer de l'ordinaire...Se faire suprendre par de nouvelles saveurs...J'avais à ma disposition des fraises
 


 

Tartare de fraises à l'huile d'olive vanillée et basilic - Gourmandise et Passion

J'ai repéré cette recette sympathique et fraiche sur Saveurs gourmandes . C'est très simple et rapide à réaliser, en plus c'est la