Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CAP Pâtissier 2015: les 3 thèmes de décoration pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets (ou l'inscription au cornet sur la tarte) sont donnés au mois de décembre, pour le passage de l'épreuve en mai-juin de l'année suivante. Cette année, le Père [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette pour Chavouot 2015 : Cheesecakes (5 recettes), flan pâtissier, crème renversée, recettes salées

Le nom de la fête de Chavouot signifie « semaines ». Cette fête a lieu sept semaines après Pessa'h et dure deux jours (un seul jour en Israël), commençant au coucher du soleil le 5 Sivan jusqu'à la tombée de la nuit le 7 Sivan.
 


 

Nan, j'suis pas mort. La preuve...

 Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare qu'auparavant : " d'une part, je suis au quotidien un régime relativement strict dont je ne
 


 
 

Vol au vent coing/confiture de lait, mes papilles ne s'y sont pas trompées pour la Battlefood#25

Le trompe l'oeil. Le concept est complètement lié pour moi à la Renaissance. C'est ma période historique préférée, depuis très longtemps. Adolescente, j'adorais cette explosion de couleurs, cette éruption de connaissance, ce moment d'histoire où l'homme prend toute sa place, un homme cultivé et ouvert à toutes les nouvelles possibilités. Le trompe-l'oeil, c'est une découverte technique, une volonté de tester les limites du réel, une manière
 


 

Des idées pour le réveillon du jour de l'An et mes meilleurs voeux pour 2015

Delle idee per il Veglione :des idées de menu que l'on trouve ici en Sicile :Petits beignets salés de ricottaScacciatine au fromage et anchois ou au speck et mozzarellaCaponate de poivronsSalade d'hiverLentilles et grenades (richesse et
 


 

3 Bentô pour la semaine 56 de l'année 2015

Ah bon ? Il n'y a pas 56 semaines dans une année ? D'un autre côté, il n'y avait pas trois mais quatre bentô dans ma semaine. Le dernier était trop moche : puni, au coin et pas de photo, na !Bentô du laitier Le laitier a caché de fines tranches
 


 

J'ai testé pour vous... les meilleurs produits bio 2015

Oh joie, oh bonheur, quand j'ai appris en juillet dernier que j'avais été selectionné pour tester les produits bio pour l'année 2015. Ravie des produits que j'ai reçu, je me suis dis qu'il fallait que je partage mes avis avec vous! ;)J'espère
 


 

Mon épreuve pratique | CAP Cuisine en candidat libre 2015

Vous l'attendiez, le voilà: l'article sur la fameuse épreuve pratique (et l'oral, parce que ça va avec). Je ne sais pas forcément par où commencer, donc je vais vous faire la matinée en mode "reportage" ;) Arrivée à 7h10, pour 7h30. Une bonne tête dans le pâté mais sinon jusque là, tout allait bien.
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma