Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés Framboises / Chocolat Noir façon Pim's

Une petite recette de sablésFramboise etChocolat Noir façon Pim's. Pim's car vous y retrouverez les goûts, mais la base de mon biscuits est unThumbprint Cookie, donc un sablé et non une génoise comme dans le Pim's, mais on a vraiment adoré à la maison !Pour ceux qui suivent (^^), voici donc la recette des petits Sablés que vous avez aperçus dans mon précédent article sur le Brunch.Il s'agit d'une base deThumbprint Cookie (que vous retrouverez également) garnis d'une gelée deFramboises et recouvert d'une coque enChocolat Noir.Ingrédients pour 20 Sablés oPour la pâte à Cookies :- 140g beurre mou- 70g sucre glace tamisé- pincée de sel- 1 càc extrait vanille- 160g farine tamisée oPour la gelée de Framboises :- 80g de Framboises surgelées- 15g de sucre- 2 pincée d'Agar-Agar oPour la couverture :- 100g de Chocolat NoirPréparation oPréparation des Cookies :- Battre à l'aide d'un fouet électrique le beurre, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.- Ajouter la farine progressivement en battant pour bien l'intégrer.- Former des petites boules de pâte et les placer suffisamment espacées sur le papier cuisson et les placer 20min au frigo.- Préchauffer le four à 180°C.- Cuire pendant 10min.- Retirer les du four et à l'aide d'une cuillère à melon (ou de votre pouce mais attention aux brulures !), creuser légèrement le centre de chaque Cookie.- Cuire à nouveau entre 7 et 9min jusqu'à ce vos Cookies soient légèrement dorés.- Vous pouvez à nouveau creuser vos biscuits en les sortant du four au besoin.- Laisser refroidir. oPréparation de la gelée de framboises :- Verser le sucre et les framboises surgelées dans une petite casserole et faire chauffer quelques minutes jusqu'à obtenir une purée bien homogène.- Délayer l'agar-agar dans une càc d'eau, l'ajouter à la purée et laisser frémir 2min de plus.-Passer ce mélange au chinois (cette étape est facultative si vous aimez l'effet croquant des pépins, mais il faudra alors diminuer les quantités).- A l'aide d'une petite seringue ou cuillère, verser votre gelée encore liquide dans le trou de vos sablés.- Placer au frigidaire au moins 1h (vérifier à la sortie que la gelée soit bien ferme). oPréparation de la Coque en Chocolat Noir :- Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans un petit ramequin laissant passer votre sablé.- Y plonger votre sablé pour recouvrir le dessus de chocolat en retirant l'excédent. oRemarques :-Retrouvez donc ici ma recette de.- Et la recette du. o Déguster goulucieusement oMots clés Technorati :,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Charlotte mousse chocolat noir framboises fèves de Tonka framboises entières et sa chantilly à la vanille . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour à tous , j'espère que votre weekend de Pâques c'est bien passé . Cet après midi je vous donne la recette de ma charlotte faite pour mes 42 ans et décoration de mon petit fiston Clément . Dans cette recette j'ai voulu essayé de mettre une
 


 

Nid de Pâques façon « rose des sables », créme choco-banane-framboises

« La ferme s'invite chez vous pour Pâques » Sympa le nouveau thème de cette nouvelle Bataille Food non ? Un grand merci a Adeline la marraine de cette nouvelle édition, qui succède à Stéph et son Food Truck La Ferme, je connais plutôt bien. Moi la petite fille, qui à passée une partie de
 


 

Nid de Pâques façon « rose des sables , créme choco-banane-framboises | «Élo dans la Farine

« La ferme s’invite chez vous pour Pâques » Sympa le nouveau thème de cette nouvelle Bataille Food non ? Un grand merci a Adeline la marraine de cette nouvelle édition, qui succède à Stéph et son Food Truck La Ferme, je connais plutôt bien. Moi la petite fille, qui à passée une partie
 


 

Roses des sables chocolat au lait / citron vert - chocolat noir / cerises séchées - Les gourmandises de julie

Le week-end dernier avait lieu le 5ème salon du blog culinaire à Soissons. Je vous en reparlerai un peu plus tard avec plus de photos,
 


 

Roses des sables au chocolat noir

Il y a quelques temps, j’ai eu envie de préparer LA recette idéale pour le bureau. Mais en même temps je n’avais pas trop envie d’y passer des heures. Alors je suis descendue au supermarché acheter des pétales de céréales puis du beurre salé. J’avais dans l’idée de faire des roses des sables au chocolat
 


 

Recette Sablés au chocolat noir

Recette Sablés au chocolat noirIngrédients:- 250g de beurre- 250g de sucre en poudre- 4 jaunes d'oeufs- 1/2 verre à thé d'huile- 1 cuillère à café d'arôme de caramel- La farine selon le mélangeGarniture- 500g de Chocolat noir- 2 cuillères à soupe d'huile- 500g de Chocolat vermicellePréparation- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeufs, l'arôme de caramel et l'huile et continuer à
 


 

Le dimanche et lundi de Pâques, c’est chocolat permis avec ces sablés vanille au chocolat très noir et son petit grain de sel!

C’est Pâques, et sans cérémonie, j’ai fabriqué ces petits sablés à la vanille que j’ai recouverts d’un côté de chocolat hyper noir (70%) en y mettant mon grain de sel (ou plutôt celui de Noirmoutier). Bon soyons sérieux, même si j’ai passé l’âge, chercher des oeufs… c’est toujours très excitant. Moi, j’ai été conviée
 


 

MiniCuisine: Sablés bretons et chocolat noir

Bienvenue dans mon petit "laboratoire" culinaire (cliquez sur les photos pour agrandir) Et si vous
 


 

Roses des Sables Amandes & Chocolat Noir

J'avais comme une envie de roses des sables ...Après les événements de ces derniers jours, je pense qu'un peu de douceur ne fera de mal à personne !!C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ses roses des sables amandes et chocolat noir ... que vous pourrez bien entendu transformer en roses des sables amandes et chocolat lait si la gourmandise vous en dit :). Si vous êtes friand de ces petites gourmandises, pourquoi ne pas varier les plaisirs avec, ou encore- Préparation
 


 

Muffins framboises/chocolat blanc et chocolat noir | Petite Gaufre Belge

Une pluie battante, un froid de canard et une après-midi entre amies: c'est tout ce qu'il faut pour réaliser de délicieux petits muffins !! Légers, moelleux et pas trop sucrés