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Recettes de cuisine: Rechercher

Heart Layer Cake Banane & Nutella

Aujourd'hui, une nouvelle recette, unHeart Layer Cake à laBanane, avec unCoeur Fondant au Nutella & unGlaçage au Philadelphia et Nutella.Mais ce n'est pas une recette comme les autres …Il y a maintenant 3 semaines, j'ai rejoint avec bonheur un groupe soudé de Bloggeurs Culinaires : leCafé Chut. Ce Café a été créé il y a un an par Karine de. On y discute de tout, de rien, de nous, de bouffe. J'y ai rencontré de super personnes qui sont vraiment très attachantes, et une chose est sure : je suis devenueACCRO.Et donc le Chalenge du mois d'août était de réaliser à tour de rôle un gâteau pour célébrer cet anniversaire, souffler une bougie, faire un voeu et aujourd'hui c'est le tour de la Petite Nouvelle Goulue !!Mais revenons-en la recette ! J'ai déjà réalisé un Banana Bread au Chocolat (), mais j'ai modifié un peu la recette pour plus de moelleux, et pour gâter mes Chutinettes, quoi de mieux que de le faire en forme de coeur !Cette recette peut aussi être tip top pour une Saint-Valentin en Amoureux (enfin certes, ce n'est pas trop l'époque héhé).Ingrédients pr 1 Coeur de 11cm oPour le Banana Bread :- 110g de farine- 1 càc de levure chimique- 40g huile- 50 cassonade + 50 vergeoise blonde- 1 oeufs battus- 1/2 càc d'arome vanille- 1 grosse banane bien mûre- 60ml de lait- 40g de Nutella + 1 càs de lait pour la “colle” oPour le Coeur Fondant :- 10g de Chocolat Au Lait- 20g de Nutella oPour le Glaçage au Nutella :- 40g de Chocolat Noir- 50g de Nutella- 30g de Philadelphia- 1 càs de sucre glacePréparationoPréparation des Cakes à la Banane :- Préchauffer le four à 180°C- Dans un petit bol, mélanger la farine avec la levure.- Dans un autre bol, verser l'huile, la cassonade et la vergeoise. A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, fouetter le mélange pendant 2min.- Ajouter l'oeuf battu et la vanille. Bien fouetter.- Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette incorporer au mélange précédent. Bien mélanger.- Ajouter ensuite le mélange farine/levure progressivement en mélangeant bien.- Ajouter le lait et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.Niveau moule, j'ai utilisé un moule en silicone coeur, mais n'importe quel moule/emporte-pièce d'environ 11cm fera l'affaire.- Verser 1/3 de la préparation dans votre moule et enfourner pour 30 à 35min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).- Démouler et répéter 2 fois l'opération (attention, on ne se brûle pas !).- Laisser bien refroidir, vous pouvez aussi préparer les étages la veille. oMontage du Layer Cake :- Prendre l'un des 3 coeurs et à l'aide d'un emporte-pièce de 3-4cm, créer un trou en son centre pour accueillir le Coeur Fondant.- Prendre vos 3 étages et les égaliser à l'aide d'un couteau (=couper l'excèdent pour qu'ils soient bien plats).- Mettre le Nutella et le Chocolat Au Lait du Coeur Fondant à fondre au bain-marie, laisser tiédir.- Pendant ce temps, mettre la “colle” (Nutella+lait) 30sec au micro-ondes.- A l'aide d'une cuillère, répartir la colle sur la dessus de votre Coeur base et placer le Coeur troué par dessus.- Faire couler le mélange Chocolat Au Lait+Nutella dans le trou de la 2nde couche de Banana Bread, badigeonner le dessus de cette 2ème couche avec la “colle” et poser le dessus de votre Heart Layer Cake.- Mettre 30min au frigo. o Glaçage du Layer Cake :- Faire fondre le Chocolat Noir au bain-marie.- Mettre le Nutella dans un bol et verser le Chocolat Fondu par dessus. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.- Ajouter le Philadelphia et bien mélanger.- Ajouter le sucre glace tamisé et remuer énergiquement pour bien l'intégrer.- Répartir votre glaçage à l'aide d'une maryse ou d'un couteau à glaçage.- Mettre au frigo pendant au moins 1 petite heure.o Déguster Goulucieusement oMots clés Technorati :,,,,,
 


 
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