Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron au yaourt

Lorsque mes deux copines m'ont demandé ce que je pouvais bien faire comme dessert avec un yaourt au citron, j'ai immédiatement pensé à un dessert et à une tarte au... citron ! En général, les garnitures des tartes au citron sont composées de beurre et d'oeuf et pas du tout de yaourt. Et pourquoi pas ? C'est le défi que je me suis lancé : obtenir une tarte au citron acidulée, à la texture soyeuse et brillante avec un goût de reviens-y semblable à la recette traditionnelle mais sans beurre.La pâte a tout ce qu'il y a de classique sauf que vous n'avez pas besoin d'un rouleau à pâtisserie. Il suffit de l'étaler à l'aide des doigts sur une hauteur un peu épaisse. Il est nécessaire de bien la laisser dorer afin d'obtenir ce croustillant qui va si bien se mêler au fondant de la garniture citronnée.La garniture doit se faire cuire à feu doux en restant derrière sa casserole. Lorsqu'elle aura épaissi, elle sera encore un peu liquide. Un léger passage au four va lui permettre de "durcir" un peu. Lorsque la tarte est cuite, il faut s'armer de patience et la laisser refroidir sans la démouler. Dernière étape... un petit repos de deux heures au réfrigérateur. C'est prêt !Tarte au citron au yaourtPour 4 à 6 personnesPour la pâte130 g de farine80 g de sucre en poudre90 g de beurre mou1 cuillère à café dePour la garniture au citron1 cuillère à café de maïzena125 ml de4 oeufs180 g de sucre en poudreLe zeste d'un citron140 ml de jus de citronPréparation et cuisson de la pâteMélanger tous les ingrédients dans le bol d'un robot jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Dans une moule rectangulaire, placer une feuille de papier cuisson dans le fond et sur les bords. Etaler la pâte à la main dans le fond du moule et bien égaliser. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Réserver. Préparation de la crème au citron légère et montage de la tarteDans un saladier, mélanger la maïzena avec le yaourt au jus de citron. Ajouter les oeufs et le sucre et bien fouetter l'ensemble. Verser le jus de citron et finir par le zeste. Mélanger et reverser le tout dans une casserole. Faire chauffer la préparation à feu doux jusqu'à épaississement. Verser la garniture sur le fond de pâte et enfourner pour 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sans démouler. Placer au réfrigérateur pendant deux heures. Démouler et découper des petites bouches carrées ou rectangulaires.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Yaourt façon tarte au citron - Alice Pégie

Je vous ai présenté hier mon lemon curd. Une « douceur » au citron qui va avec tout . aujourd’hui
 


 

GATEAU AU YAOURT TRADITIONNEL CITRON façon Tarte tropézienne - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Nous voici déjà le premier août ! Comme le temps passe vite ! Je souhaite de superbes vacances à toutes celles et ceux
 


 

Yaourt meringué citron/citron vert

Mélangez tous les ingrédients sauf la meringue.Mettez la meringue légèrement
 


 

On patisse: La tarte au citron de Jacques Génin (ou tout simplement la meilleure tarte au citron!)

Si c'est la meilleure alors il faut que j'y goûte hihi ! J'adore ça en plus ! Bises. Hummm j'adore
 


 

Tarte framboise cerise (avec pâte à tarte au yaourt) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Une délicieuse tarte réalisée avec une pâte à tarte au yaourt et une simple garniture composée de framboises (celles du jardin de mon
 


 

Tarte fine aux courgettes jaunes, pâte à tarte au yaourt Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Cette tarte fine est une tarte salée cuite sans moule à déguster à température ambiante, que j’ai
 


 

Pâte à tarte au yaourt (fromage blanc ou petits suisse) pour une tarte oignons/lardons/mozza - C secrets gourmands

Voilà une nouvelle recette de pâte à tarte testée et très largement approuvée! Elle est plus légère qu'une pâte brisée ou feuilletée, très croustillante, légèrement feuilletée, très facile à faire. Une réussite! Vous pouvez la faire à la main ou au
 


 

Yaourt au citron -

J’ai de nouveau fait une nouvelle série de yaourts maison, au citron cette fois-ci. Pour tout vous dire j'en fais une à deux fois par semaine, ça dépend si ma choupette fait comme son papa et prend un yaourt au petit-déjeuner. Parfois même 3 fois
 


 

Tarte au citron revisitée { création citron/citron vert }

Il y a 2 mois je participais au concours du magazine (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite inspirée et j'ai donc créé ma propre déclinaison de la tarte au citron/citron vert.Une tarte sous forme de finger avec un crumble citron vert, surmonté d'un crémeux au citron, d'une couche craquante au citron jaune et enfin pour finir tout ça une crème légère à base de chantilly au citron.Une petite merveille de fraîcheur,
 


 

Gateau au yaourt et citron

Recette gâteau au yaourt et citron facile Vous recherchez une recette de gâteau au yaourt au citron, très moelleux, gonflé, léger… Voici cette recette : On connait tous le gateau au yaourt que l’on mesure avec le pot de yaourt. Celui ci est différent : Légèrement plus long puisqu’il faut monter les blancs d'oeuf en neige