Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon grillé sauce chamoy... Racontez-moi votre meilleur souvenir de saveurs, vous offrez ainsi un don au Secours populaire et remporterez peut-être un dîner somptueux !

Edition du 23 juin 2014. Merci à tous pour vos participations ! Après une lecture et une relecture de vos commentaires, je me suis décidée pour celui d'Alison, du blogRappelle-toi des mets. Bravo à toi ! Tu remportes donc une sélection d'épices Ducros, le livre de recettes des 50 ans de Ducros et le coffret pour un dîner gastronomique. Pour remporter ton lot, merci de me transmettre tes coordonnées postales en m'écrivant danslacuisinedesophie(arobase)hotmail(point)fr.---Aujourd'hui je vous emmène en voyage. Nous allons partir pour un voyage de saveurs, le mien mais surtout le vôtre... Il y a quelques années, j'étais partie au Mexique et j'ai fini mon séjour à Cancun. Tandis que le paysage est plutôt bétonné, les habitants sont chaleureux, souriants, décontractés, prêts à vous aider. C'est ainsi que j'ai rencontré quelques locaux et que j'ai vu la vie à la mexicaine hors des sentiers battus.Le jour de mon départ, j'ai découvert grâce à eux une adresse fantastique. Honnêtement, je n'aurais jamais trouvé seule cet endroit magique et si cela avait été le cas, je crois que je n'aurais jamais osé m'y aventurer. La voiture garée sur le bord de la route, il fallait arpenter un petit chemin couvert de buissons. Au bout, il y avait une cuisine en plein air faite de bric et de broc avec quelques chaises de jardin et des petites tables. C'était une adresse de poche comme on rêve d'en voir plus souvent. En quelques minutes sans avoir rien dit ou choisi, je me suis retrouvée avec une boîte remplie d'empanadas de poissons avec une sauce au citron vert et piment succulente. Cela reste mon meilleur moment gastronomique du pays, si inattendu, si simple et si merveilleux et bon à la fois. Nous avons partagé le bonheur d'être ensemble avec ce plat tout en saveurs. Je garde pour toujours un souvenir ému de ce moment.Du Mexique, j'ai une délicieuse sauce sucrée-salée à vous faire découvrir : la sauce chamoy. Elle est composée d'abricots, de jus de citron de vert, des épices et du piment. Me rappelant mes fameux empenadas de poisson, j'ai pensé à la servir avec du saumon. J'ai réalisé des petites bouchées pour les picorer à l'apéritif, accompagnées de mojito ou de bière. Je vous donne la recette ci-dessous.En vous racontant mon histoire,je vous propose de raconter à votre tour sur le blog votre plus belle histoire de saveurs. Celle-ci servira à offrir de la nourriture à des personnes dans le besoin. Comment ?Pour chaque histoire partagée, et (dont Ducros fait partie) feront un don de 1 dollar à United Way et ses associations partenaires. En France,Ducros soutiendra le Secours populaire.  Chaque commentaire sera ici comptabilisé. Plus il y aura d'histoires et mieux ce sera pour le programme solidaire et l'association.Vous pouvez donc écrire plusieurs histoires si vous le souhaitez.Le jeu débute le 2 juin 2014 et se clôturera le 18 juin 2014 à 23h59 sur ce blog. Parmi tous les commentaires déposés au pied de ce billet, j'en choisirai un. J'ai pris le parti de faire gagner celui qui m'aura le plus touchée. Le gagnant remportera un cadeau d'un valeur de plus de 400 € :- Une sélection d'épices Ducros- Le livre de recettes des 50 ans de Ducros- Un coffret offrant un dîner gastronomique d'exception pour 2 - tables étoiléesSaumon grillé sauce chamoyPour 4 personnes2 pavés de saumon6 cuillères à café de confiture d'abricotsLe jus de 2 citrons verts1 cuillère à café dequelques4 branches de coriandre fraîchePréparationDans un bol, mélanger la confiture d'abricots et le jus de citron vert. Incorporer les épices. La sauce doit être un peu épaisse, son goût sucré, acidulé et légèrement relevé. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.Enlever les arêtes du poisson et détailler les pavés en petits cubes ou en rectangles.Cuisson et serviceFaire cuire le saumon sur un grill très chaud. Débarrasser sur une assiette. Badigeonner les morceaux de saumon de sauce chamoy. Disposer quelques feuilles de coriandre et éventuellement des rondelles de piment. Servir de suite.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


le fouillis de kanou - ici je vais vous faire partager tout ce que j'aime: cartonnage, peinture, dessin, bricolages divers, cuisine... peut être du jardinage. bref, mes loisirs, mes plaisirs... et peut etre un peu de ce qui est le plus précieux pour moi : mes enfants !

ici je vais vous faire partager tout ce que j'aime: cartonnage, peinture, dessin, bricolages divers, cuisine... peut être du jardinage. bref, mes loisirs, mes plaisirs... et peut etre un peu de ce qui est le plus précieux pour moi : mes enfants
 


 

Quelques mots sans importance pour ce souvenir que c'était la vie… et peut-être pourquoi aujourd'hui #JeSuisCharlie !

Quand il y a quelques temps j'ai reçu l'invitation d'Elisabeth de Meurville de la retrouver pour le diner de clôture du salon des Coq d'Or dans son mail elle avait précisé qu'il y aurait aussi la fille de Pierre Desproges et quelques copains journalistes, dont ceux de Charlie Hebdo avait-elle précisé…Je n'ai jamais eu besoin de quoi que ce soit d'autre qu'une invitation de sa part pour courir ventre à terre et profiter de la drôle de dame. Mais quand
 


 

COOK'N GOURMANDISES - Bonjour et bienvenue dans mon nouvel univers, en tant que conseillère Guy Demarle dans les départements de l'Eure et Val d'Oise. J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez réserver une date pour votre atelier et ainsi gagner des cadeaux ! A très vite :)

Bonjour et bienvenue dans mon nouvel univers, en tant que conseillère Guy Demarle dans les départements de l'Eure et Val d'Oise. J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez réserver une date pour votre atelier et ainsi gagner des cadeaux ! A très vite
 


 

COOK'N GOURMANDISES - Bonjour et bienvenue dans mon nouvel univers, en tant que conseillère Guy Demarle dans les départements de l'Eure et Val d'Oise. J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez réserver une date pour votre atelier et ainsi gagner des cadeaux ! A très vite :)

Bonjour et bienvenue dans mon nouvel univers, en tant que conseillère Guy Demarle dans les départements de l'Eure et Val d'Oise. J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! N'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez réserver une date pour votre atelier et ainsi gagner des cadeaux ! A très vite
 


 

Votez pour votre Danette préférée... et gagnez peut être un cadeau ! -

Edit : je vois beaucoup de votes passer sans commentaire, attention, le tirage au sort sera fait parmi les commentaires indiquant un choix de saveur ! Je me fais relais d'une célèbre marque de crèmes dessert le temps de quelques jours... Vous avez
 


 

La collecte de jouets de la HBDP3 pour le Secours populaire - Sandra, dans tous ses états

La collecte de jouets des partenaires Lors de la Happy Blog Day Party 3, j'avais envie de prouver qu'une blogueuse ne savait pas être qu'une crâneuse. C'est vrai parfois nous sommes gâtées, on reçoit des attentions qui nous mettent des paillettes
 


 
 

Les recettes que vous n'avez peut être pas vues

On fait le point sur les recettes les plus demandées du site, pour savoir par où
 


 

4 Saisons en cuisine - ....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions
 


 

4 Saisons en cuisine - ....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions