Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mes astuces pour un goûter réussi

Synonyme de gourmandise, de plaisir et de complicité, le goûter est certainement un des moments les plus attendus dans la journée des enfants avec cette question cruciale : que va renfermer aujourd'hui la boîte à goûter ?Règle n°1 - la bonne boîte et les bons emballagesPour éviter les débordements et écrasements en tout genre dans le cartable, je prends une boîte bien rigide à couvercle en plastique (il y en a sans BPA et sans phtalates avec de jolis looks :)) qui tient bien avec ou sans compartiments, selon ce que je vais mettre dedans.Règle n°2 - une touche de gourmandisePas de goûter sans aliment chouchou. Le chocolat tient le haut du podium et je lui laisse toujours une place de choix sous différentes formes : un lait au chocolat à boire en brique, un carré de chocolat ou bien alors des tartines avec de la pâte à tartiner maison qui remportent toujours un succès fou. Sur le, je vous livre une recette très rapide et facile à faire à base de margarine. J'ajoute également une boisson : du jus de fruits ou tout simplement de l'eau. Et je finis avec une compote ou un fruit frais sans oublier un produit laitier : un morceau de fromage, un yaourt à boire… Voici quelques combinaisons bien appréciées des : Brique de jus de fruits + tartine avec pâte à tartiner au chocolat + yaourt à boire Eau + crêpes au sucre + clémentine + morceau de fromage Lait froid + 2 biscuits secs + compote de pommes Brique de chocolat à boire + tartine de confiture + grains de raisins Règle n°3 - Mes petits « plus » Pour préserver au maximum la fraîcheur du goûter qui a lieu plusieurs heures après sa préparation, Je vous livre mes petits trucs imparables…- Veillez à bien tartiner les tranches de pain ou de brioche de beurre avant de les garnir. Elles resteront bien moelleuses sans être détrempées. Je recoupe également les tranches en deux ou en quatre pour une meilleure préhension par les petites mains. - Placez une brique de jus de fruits au congélateur et la déposer au dernier moment dans la boîte permet de conserver la fraîcheur du goûter jusqu'au moment de la dégustation. J'utilise ce procédé également pour les pique-niques lorsqu'il me manque des poches de glace (attention à ne pas recongeler un produit décongelé)- Bien emballer séparément chaque préparation et proposer une petite serviette en papier (tellement pratique pour essuyer les doigts et la bouche ;-)). Billet partenaire
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CulinoTests - Petites astuces pour un sandwich triangulaire réussi

Thèmes cliquables :. . sandwich. Regardez le sandwich ci-dessous. . Il a un p'tit look à pleurer, n'est-ce pas ?. Ce n'est pas moi qui l'ai préparé, vous vous en doutez !... Non non non : ce que je vous présente là, c'est un sandwich que j'ai récemment
 


 

6 astuces pour un gâteau réussi | Loving Pastry and Sweets

Voici six astuces qui vont vous aidez à réussir à coup sûr vos gâteaux. Avec une bonne organisation, ca ne vous prendra pas plus de temps et pas de courses supplémentaires à faire . 1. Choisir une bonne farine La farine est l'élément de base. Il est donc nécessaire de prendre une farine de
 


 

La semaine du goût, des astuces et des conseils pour un repas réussi ! - SAVEUR PASSION

La semaine du goût fête ses 20 ans cette année, c'est une manifestation qui a contribué à faire évoluer les choses au niveau alimentaire et diététique, surtout dans le cadre scolaire. Dommage que tous les enfants n'en profitent pas de façon
 


 

Geek Ô Féminin – Le magazine pour les geeks et geekettes Les films à voir pour un Halloween réussi !

Quand je fête Halloween, j'aime soigner la déco, manger des plats à l'amewicaine comme un bon gros pulled pork burger, me trouver un super déguisement
 


 

Soufflé au gruyère: pour une soirée parfaitment réussi!

Nouvelle recette pour un dîner romantique: delicieux soufflé au gruyère avec tous les conseils pour le reussir. Le soufflé au gruyère qui change la
 


 

Torsades Piment & Pistaches (pour un apéritif réussi) -

Après avoir tout préparé pour le diner du Réveillon de Noël, y compris un foie gras très réussi dont je vous reparlerai, je me suis aperçue que je n'avais rien prévu "home made" pour l'apéritif. J'ai une trilogie que j'aime beaucoup pour l'apéritif,
 


 

Tajine de fruits pour un Brunch réussi ! | Cuisine de Gut

Pour le Culino du mois d'Octobre Laurence (Plaisir et équilibre), la marraine de Culino Versions a choisi comme thème : Le Brunch ! Vous  savez en quoi ça consiste ? moi il m'a fallu aller demander à Mr Google ! il m'a expliqué que c'était un repas pris en fin de matinée, début d'après
 


 

Bonhommes de neige au Chocolat pour un goûter "Hiver" - Juste histoire de gouter

Je vais encore vous parler d' un goûter d'enfants ...et oui, chez nous en Alsace c'est les vacances, YOUPI, et puis, on apprécie toujours de se retrouver entre amis et enfants pour faire la fête...pas besoin d'avoir de raison spéciale, on a juste
 


 

Le "Léopard" en Chocolat pour un goûter Safari - Juste histoire de gouter

Comme vous appréciez bien mes articles sur les gâteaux d'enfants, je partage avec vous un goûter que j'avais organisé il y a plusieurs années, c'était d'ailleurs mon 1er !!! J'étais partie sur le thème des animaux et je l'avais appelé "LE GRAND
 


 

Qu'il est bon de ne rien faire et juste de s'occuper de son goûter...Dix idées pour vous changer le goûter !

En préparant, juste parce que j'avais envie de me faire plaisir, je me suis rendu compte à quel point ce petit repas du quatre heures était pour moi synonyme de plaisir et de réconfort.Le goûter ne me rappelle rien de mon enfance, si ce n'est encore une fois à quel point la cuisine de ma mère était monomaniaque, et que mon goûter d'alors finissait toujours par du pain et chocolat... et rien d'autre. Et malgré ça avec le temps j'ai trouvé bien du plaisir avec ce